Просмотр полной версии : Лопнул радиатор, как снять? Помогите, срочно!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Если есть теплое помещение можешь сам снять радиатор и отвезти его, а по замене ОЖ материал на форуме есть...
545irbis
14.11.2008, 11:57
Можно и самому попробовать снять, если есть помещение и навыки. Но лучше обратиться на сервис. Там ничего сложного и к ОД ехать нет смысла. Если колхозить или игнорировать проблему - можно заработать перегрев ДВС, а это серьёзный геморой.
Не, я лучше к официалам съезжу. Не доверяю я этим сервисам. А че такое ДВС? :oops: :oops: :oops:
dima-filia
14.11.2008, 12:56
Мой совет... купи и поставь НОВЫЙ!!!! В итоге обойдется дешевле, чем последствия ремонта... можно даже неоригинал поставить, но это все равно лучше чем пайка....
Новый в районе 5-6 тыс. стоит - поменять самому можно.... а вот пайка обойдется тыс. этак в 3..... так что решай сам.... скупой платит дважды.
:twisted:
545irbis
14.11.2008, 13:04
Мой совет... купи и поставь НОВЫЙ!!!! В итоге обойдется дешевле, чем последствия ремонта... можно даже неоригинал поставить, но это все равно лучше чем пайка....
Новый в районе 5-6 тыс. стоит - поменять самому можно.... а вот пайка обойдется тыс. этак в 3..... так что решай сам.... скупой платит дважды.
:twisted:
Согласен, но прежде чем менять нужно найти откуда течёт, а потом что-то покупать.
А к ОД ехать не вижу смысла. Не та проблема.
Не, о пайке речь не может идти. Я самого начала рассматривал вариант о новом радиаторе. Думаю покупать Бехр. Просто на моем тоже бехр написано. Только вот смотрел на экзисте они от 7000 тыс.
А на счет официалов, они могут установить точное место течи? Или как это сделать самому?
dima-filia
14.11.2008, 13:34
Тут 2 варианта... ехать в сервис чтоб разобрали и установили...
Или самому разобрать, так надежнее... течь увидишь сразу..., а официалы могут и лишнего наговорить...
Крыльчатку надо снимать или нет? Или тубо отцепить бачек патрубки? Как кожух вытащить?
Не, я лучше к официалам съезжу. Не доверяю я этим сервисам. А че такое ДВС? :oops: :oops: :oops:
Миша, реально работы раз плюнуть, нахер эти официалы, если надумаешь менять, могу помочь советом и действом, себе сам менял, та же проблема была, не стал паять (тоже, что гондоны на вулканизацию отдавать), купил БЕХР, тот же оригинал без значка (5500р. без значка / 10000р. со значком), поставил и забыл! ;)
Короче вы все правы окозались)))
Радиатор в итоге ваще рванул)))))
В смысле если ехать и крутить двиг гдето до 4х тыщ то норм а если сделать кикдаун то фонтан )))))
Поставил новый радиатор. Купил Бехр в магазине "КЕШ" обошлся он мне 5000руб.
Замену всетаки сделал у официалов. Работа вместе с их антифризов всякими пластмасочками хамутикам и хз чего еще 3800руб +мойка)))
Терь я спокоен.
dima-filia
05.12.2008, 09:29
а вот спокоен пока что зря..
если машину перегрел, то возможна другая проблема - похуже радиатора - головку могло повести... а это есть не хорошо.. поглядывай за температурой, и давлением в системе еще некоторое время...
но это самый плохой исход при перегреве.. так что будем надеяться на лучший исход ;)
а вот спокоен пока что зря..
если машину перегрел, то возможна другая проблема - похуже радиатора - головку могло повести... а это есть не хорошо.. поглядывай за температурой, и давлением в системе еще некоторое время...
но это самый плохой исход при перегреве.. так что будем надеяться на лучший исход ;)
если подливал всегда антифриз,то все гуд будет,не пугай человека зря,лично у меня машинка ругается,когда уровень антифриза падает!
Температура у меня ни разу неподнималась. стрелка всегда стояла на 12 часах. Антифриз подливал постоянно. мне даж борт комп не успевал писать что долить ОЖ. Двиг не перегревал)))).
dima-filia
06.12.2008, 16:08
ну это просто предосторожность, я же не со зла на такие вещи намекаю )))
:grin: :grin: :grin:
а если не перегревал, тогда все НОРМально будет )
Samotlor
07.12.2008, 12:48
нужно найти причину, из-за чего рванул.заменить до кучи термостат и сняв внимательно рассмотреть помпу,а так же проверить термомуфту. Удивительно,если офы всего этого не проделали.
нужно найти причину, из-за чего рванул.заменить до кучи термостат и сняв внимательно рассмотреть помпу,а так же проверить термомуфту. Удивительно,если офы всего этого не проделали.
иногда приходит время просто,у меня тоже просто потек и все,на шве,поменял и забыл!
Samotlor
07.12.2008, 13:56
сплюнь. Забыть про систему охл. на бмв-щастье.
Сделали диагностику системы охлаждения. Все в норме. Причина просто пришло время радиатору. Но скорее всего сказали что его просто не мыли вот он и потек. Летом ездил все было в норме, а как начали перепады температуру то он начал сочиться потихоньку в месте где пластик с сотами соединяется.
Сделали диагностику системы охлаждения. Все в норме. Причина просто пришло время радиатору. Но скорее всего сказали что его просто не мыли вот он и потек. Летом ездил все было в норме, а как начали перепады температуру то он начал сочиться потихоньку в месте где пластик с сотами соединяется.
таже ерунда ине только у нас.
Народ, скажите, под замену его?
Начало подтекать как похолодало, летом не было такого.
Подтекает если смотреть на картинку с левой стороны под горловиной где вставляется верхний патрубок.
Сочится из ребер радиатора которые соединяются с пластиком.
Сервисмены говорят, течь в этом месте-беда радиаторов БМВ. Сам менял, но была трещина вокруг верхнего патрубка, соты и бачки были в порядке.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot