Просмотр полной версии : Лопнул радиатор, как снять? Помогите, срочно!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Green723, всё нормально!возможные варианты тоже полезно выслушать.А твои друзья зарегены у нас на форуме?
Леха, действительно, прекращай переживать! Конечно понятно что только купил, но поверь мне бывало намного хуже!!! То что у тебя радиатор лопнул это конечно неприятно , но не критично; до дому доехал ведь сам.... сам!!! ;) Правильно Серега сказал, что машина не новая (но и не старая), всякое может быть, ты же не можешь знать точный ресурс каждого агрегата установленного на твоем авто! Техническими вопросами по поводу радиатора помочь тебе не смогу, не профи! А так обращайся, мы своих в беде не оставим!
xredbull
07.06.2009, 23:50
паникёр :grin:
дождись радиатор и произведи замену
Green723, всё нормально!возможные варианты тоже полезно выслушать.А твои друзья зарегены у нас на форуме?
Нет. У одного трёшка и обоим на интернетфорумы нас :censored: ть))) Тем более можно у меня спросить, если чё :grin:
Samotlor
08.06.2009, 07:07
Всё вышесказаноое верно..Я тоже, как и наверное все прошёл через опнутую систему охлаждения на всех своих бмв. 528 после покупки на неделю в Питере хватило покататься, и уже по пути домой на МКАДе закипел..Мне тогда вобще деваться некуда -кругом ограждения ,пришлось чалить до ближайшего сьезда с зашкалившей стрелкой,а потом короткими перебежками до люберецких магазинов запчастей,чтобы фриз купить. :)
Если уж занялся ситемой сразу поменяй(или проверь) темомуфту помпу и термостат. Если стоят ещё родные,то им скоро хана. Точно. Помпу советую поставить фирмы HEPU с металлическими лопастями. Если разок разоришься на элементы системы-то забудешь про неё надолго. Я вот ролики только не поменял(забыл выписать),но ножичком вскрыл и смазки туда пихнул.
что такое термо муфта???ты имеешь ввиду вискомуфта???
а что стало с твоей 528 после перегрева???
Samotlor
08.06.2009, 19:26
что такое термо муфта???ты имеешь ввиду вискомуфта???
а что стало с твоей 528 после перегрева???
Жила дальше,вплоть до аварии,но систему ох. всё-таки поменял полностью,правда не сразу о чём жалел,потому что её элементы отказывали 1 за другим в неподходящее время и место в течении года.И каждый отказ сопровождался зашкалившей стрелкой. Убить бмв не просто. Но всё-же лучше 1 раз и поменять и забыть надолго ,ведь машинка далеко не новая.
Умны мы задним числом.
В общем это больная тема бмв и лучше сразу заняться заменой -чисткой.Удачи!
поменял радиатор в пятницу.поставил неоригинал.заи*ался я с ним.пришлось пропелер синмать,иначе кожух пластиковый не вынуть.не особо понравились система соединений патрубков ...именно хомуты пластиковые...все это надежно до поры до времени.по мне лучше тупо патрубок и тупо обычный хомут...
хотя конечно при отсутствии пластиковых деталей.
старый радиатор был весь засорен,чуть ли не мхом покрылся.логично что он потек.езжу 2 дня.слежу за уровнем и соединениями патрубков.есть маленькое подозрение что один из хомутов пропускает самую малость...пока что не понятно. надо понаблюдать.
Samotlor
15.06.2009, 08:37
поменял радиатор в пятницу.поставил неоригинал.заи*ался я с ним.пришлось пропелер синмать,иначе кожух пластиковый не вынуть.не особо понравились система соединений патрубков ...именно хомуты пластиковые...все это надежно до поры до времени.по мне лучше тупо патрубок и тупо обычный хомут...
хотя конечно при отсутствии пластиковых деталей.
старый радиатор был весь засорен,чуть ли не мхом покрылся.логично что он потек.езжу 2 дня.слежу за уровнем и соединениями патрубков.есть маленькое подозрение что один из хомутов пропускает самую малость...пока что не понятно. надо понаблюдать.
Вот и я о том. Всё,что вызывает подозрение-в топку. Это не тоётовская система и даже не вазовская. Если на ней экономить,могут быть последствия и в этом быстро убедишься. Пропускает опять вследствие чего-то. Ищи причину или выяснив по чесноку у предыдущего владельца,(когда менял) проведи плановую замену термостата и помпы.
Я когда мониторил обьявления о прОдаже БМВ, первое время удивлялся ,что владельцы в списке поменянных деталей,наряду с подвеской и расходниками часто с гордостью упоминают ВСЮ систему охлаждения. Потом убедился,что не с проста.. :) (она тоже расходник)
да там непонятно даже пропускает или нет...все сухо.как бе...может просто показалось.каждый день перед поездкой куда либо,буду проверять уровень охлаждайки,а если пропускает то...под замену его.собственно подозреваемый - это шланг от термостата до радиатора,в месте где крепится к радиатору.
Да, Леха уже разобрался со всем , так что Зер Гуд!
у него после замены радиатора патрубок подтекал, поэтому спрашиваю.
Да вроде бы сейчас не течет... . ну Леха зайдет у него спросим! :ok:
да там не подтекал,просто совсем чутка жидкость чувствовалась.ну уже 3 недели прошло,слава богу все ок!уровень стабильно держится в норме,проверяю раз в 3 дня.
да там непонятно даже пропускает или нет...все сухо.как бе...может просто показалось.каждый день перед поездкой куда либо,буду проверять уровень охлаждайки,а если пропускает то...под замену его.собственно подозреваемый - это шланг от термостата до радиатора,в месте где крепится к радиатору.
и про уровень масла не забывай, так на всякий, учитывая раскрутки до отсечки, немцы масло любят
За уровнем слежу .В отсечку крутануть приятно.Но не злоупотребляю этим)))масло жрет грамм 700- 800 на тысячу км.
За уровнем слежу .В отсечку крутануть приятно.Но не злоупотребляю этим)))масло жрет грамм 700- 800 на тысячу км.
Как определил? вроде недавно брал, или накатал уже?
так а чего там,тыщи полторы-две уже накатал.эксплуатация разная,и отжиг был и спокойная езда....
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot