Просмотр полной версии : Лопнул радиатор, как снять? Помогите, срочно!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
ну надеюсь что так и будет.Все же если в продаже не найду,на досуге изготовлю себе такой вот ключик))))
машину на подъемник или на яму,скинуть пластиковую защиту и смотреть всё внимательно,сначало на заведенной по том на заглушенной,если речь идет о радиаторе то наиболее вероятна течь из мест где пластик стыкуется с аллюминием.у меня 2 штуки текли именно оттудова.
машину на подъемник или на яму,скинуть пластиковую защиту и смотреть всё внимательно,сначало на заведенной по том на заглушенной,если речь идет о радиаторе то наиболее вероятна течь из мест где пластик стыкуется с аллюминием.у меня 2 штуки текли именно оттудова.
А если все так,то диагноз-замена?
да.только замена.паять или клеить бессмысленно,все равно потом прорвет.и если будешь менять радиатор,то непожалей денег и поставь либо Behr либо оригинал бмв(он тоже behr).А то как я придется 2 раза радиатор менять.(((дай бог чтобы ближайшие года 2-3 не пришлось этим больше заниматся.
Samotlor
14.09.2009, 14:15
Уже и не знаю,смеяться или материться.....Месяц откатался с исправной системой ( новые помпа рб,термостат.....) и вновь загорелась лампа " кюльвассер пруффен" :angry:
Долил...через пару дней,пока не горит,но явно уровень падает. Снова лазию по соединениям и исследую на предмет лужиц место стоянки...пока х.....!!! :angry:
Убил бы конструктора этой системы нах!!!
плюс миллиард!!!!радиатор поменял 2 раза,теперь пришло время расширительного.буртик декоративный на бачке по ширине который идет,из под него давит по немногу .Сцуко!!!!!!!!
и три тысячи рублей тратится на оригинальный бачок(((
самое не приятное , что даже если ты поменяешь бачек со всеми резинками - через пол года год опять потечет из места крепления бачка в радиатор. Проверено не единожды, в том числе и на собственном опыте.
Полная Чушь !!!!!
Место одной резинки, ставьте ДВЕ такие резинки, ежу ровно 2 года, не какой течи не наблюдаю 8-)
я даже БОЧОК не менял ! Смысл в том что одна резинка даже если пропускает антифриз, то вторая резинка уже не дает пропускать! а начинает течь с этого место, из-за деформации БОЧКА !
да хоть три и на герметик - потечет.
нах Герметик то :lol:
Говорю одна резинка если пропускает какое то количество, то вторая не пропускает вообще, и это ФАКТ :pardon:
p.s. и три к стати туда не влезут !
самое не приятное , что даже если ты поменяешь бачек со всеми резинками - через пол года год опять потечет из места крепления бачка в радиатор. Проверено не единожды, в том числе и на собственном опыте.
Ты о чем?????у тебя какой мотор???у меня бак отдельно от радиатора!!!!
к бачку подходят два шланга снизу и тоненький шланг справа вверху.
бак фиксируется к кожуху радиатора.
Samotlor
17.09.2009, 10:25
да они про м50 и м52 речь ведут :)
поменял я значит бачек,собрал,завел.сифонит из под пробки для прокачки...начал выкручивать её, а она прям вся и рассыпалась...пришлось отстатки шилом выкручивать..и самый прикол что жидкость видимо стекала из под этого штуцера таким образом что скапливалась только на буртике по периметру бачка,что и заставило меня думать что потек бачек!!!на самом деле бачек был не причем.в итоге зря поменял...ну так сказать для профиолактики но 3 штуки конечно было куда и в другое дело потратить...
а за этим винтом пластиковым пришлось в город переть(на даче ковырялся),благо есть таз...уже второй раз на нем за запчастями для бмв мотаюсь...у официалов винт этот взял за 124рубля... :lol: :lol: :lol: весёлый конечно ценник за маленький пластиковый винтик.
да за пластиковый винтик 124 р. :aaa: это круто
Samotlor
21.09.2009, 04:59
его закручивать аккуратно нужно,помня из какого материала он сделан.Вот так зимой в дороге треснет на ходу,а ОЖ в запасе не будет. Вози в запасе пробку слива из жигулёвского блока-подходит. м10 шаг 1
Благодарю Тимур!буду иметь ввиду.Хотя все таки-лучше закажу себе два таких винтика прозапас.они одинаковые что для бачка,что для прокачки у термостата.
Samotlor
22.09.2009, 05:21
Благодарю Тимур!буду иметь ввиду.Хотя все таки-лучше закажу себе два таких винтика прозапас.они одинаковые что для бачка,что для прокачки у термостата.
они от всех пластиковых бачков-радиаторов бмв подходят. У меня после локальных войн с системой (замены рб и радиаторов),запас сам собой создался :grin:
да за пластиковый винтик 124 р. :aaa: это круто
А у меня,когда этот винтик накрылся и фонтан гейзера хреначил-я на авторазбое бмв купил его за 50р,а потом еще пару там же прикупил и все.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot