Просмотр полной версии : Вопрос про airbag
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
tadg, Странно что диагностика не могла сказать этого. Ошибка по пиропатронам и сопротивлению отлично видится, вот только недавно другу проблему эту решили.
Кстати проблема частая, закисают контакты в фишке рядом с полом от сырости.
normex, в Вологде, диагноста хорошего да еще и на бмв, очень трудно найти.
Stason54
26.06.2012, 19:17
снимал сидушки оторвал натяжитель который на тросике был, теперь ошибка подушки горит( что делать?
Stason54, поменять натяжитель/восставновить контакты и стереть ошибку диагностикой.
Тему всю прочитал, вчера снимал водит э/сиденье, после этого горит ошибка подушек, вопрос - сколько фишек под сиденьем ? я точно помню что снимал/ставил одну большую, она отвечала за э/приводы сиденья и тросик который регулирует местонахождение ремня безопасности на средней стойке. Ну и то что придется ехать на комп диагностику я понял )
как раз в большой фишке и есть разъем системы безопасности, думаю дешевле себе бобра 1.4.0 себе купить и тереть когда нужно
подскажите, а если программно мат присутствия отключить, то при дтп пассажирские подушки не сработают в любом случае?
Тоже пару дней назад выскочила ошибка на датчик мат присутствия, диагност сказал, что можно или обманку делать или програмно отключить. Сегодня он подключил ноут к машине., вытащил электронный блок наличия пассажира (и отдал мне на память))), несколько минут поколдовал в программе и сказал, что ошибки больше не будет. Подушки в случае аварии все сработают.
Вот думаю прав ли он насчет срабатывания пассажирских подушек.
Задача мата присутствия - сэкономить дорогостоящую подушку при ДТП, если пассажира не было рядом. При неисправном мате, при его обманке (обманывает что пассажир есть всегда) или программном отключении - подушка обязана и выстрелит всегда, пусть даже в пустоту, чем пожертвует жизнью пассажира.
Задача мата присутствия - сэкономить дорогостоящую подушку при ДТП, если пассажира не было рядом.
Задача мата присутствия - не выстрелить, если на сиденье установлено детское кресло!
В остальном почти согласен, если мат отключатся программно, то подушки однозначно сработают если вдруг что. А вот с обманками все сложнее, мат работает следующим образом, в зависимости от наличия пассажирам у него меняется сопротивление. Т.е. оно должно быть от значения А до значения В. Если в эти значения не укладывается, то вылезает ошибка. Когда ставят обманку, часто не задумываются над тем, какое именно должно быть сопротивление чтобы комп его понимал как "пассажир есть". Подбирают тупо чтобы не было ошибки.
Если сопротивление обманки отличается от предела от А до B - то ошибка так же будет гореть, "обманка" не удалась. Именно поэтому в нете полно инфы о величине сопротивления.
спасибо соклубники, просветили:drinks:
Если сопротивление обманки отличается от предела от А до B - то ошибка так же будет гореть, "обманка" не удалась. Именно поэтому в нете полно инфы о величине сопротивления.
Да это понятно. Ошибка не будет гореть если обманка равна А и равна В. Но в одном случае подушки активны, в другом - выключены.
Задача мата присутствия - не выстрелить, если на сиденье установлено детское кресло!
это с каких это пор мат присутствия пассажира научился определять стоит поверх него детское автокресло либо на него усадили будующую маму???
ЭБУ системы SBE необходим на автомобилях с НПБ переднего пассажира для передачи информации системе НПБ о том, занято сиденье переднего пассажира или нет. Система включает в себя сенсорный мат (сенсорная пленка) и ЭБУ системы определения присутствия пассажира на сиденье. Данные о статусе сиденья переднего пассажира передаются от ЭБУ системы SBE по последовательному интерфейсу к ЭБУ системы НПБ. Анализ данных осуществляется в ЭБУ системы НПБ. Избирательное срабатывание НПБ, то есть при незанятом переднем сиденье, препятствует срабатыванию натяжителя ремня безопасности и НПБ переднего пассажира.
это с каких это пор мат присутствия пассажира научился определять стоит поверх него детское автокресло либо на него усадили будующую маму???
просто датчики мата присутствия настроен от 50 кг и выше, следовательно ребенка в детском кресле не почувствуют и отключат подушку пассажира
просто датчики мата присутствия настроен от 50 кг и выше, следовательно ребенка в детском кресле не почувствуют и отключат подушку пассажира
и ты рискнешь испытать эту теорию на своем ребенке?
у меня не американка, да и принципиальная позиция что ребенок должен быть на заднем сидении в автокресле
привет всем.
вопрос такого плана: после дтп висят ошибки - имеется информация о как минимум одном столкновении и внутренняя ошибка эбу(читал бобром). ошибки нни бобром, ни инпой не стираются.
эбу подушек под замену? или можно попробовать закодировать его заново?
AUTOCENT
05.09.2012, 13:24
привет всем.
вопрос такого плана: после дтп висят ошибки - имеется информация о как минимум одном столкновении и внутренняя ошибка эбу(читал бобром). ошибки нни бобром, ни инпой не стираются.
эбу подушек под замену? или можно попробовать закодировать его заново?
Можно, надо дамп с такого же рабочего чистого блока списать (или в нете качнуть) и залить в твой. Это лучше вон к bawarec обратись
мне видится что дешевле и проще блок на разборе за 500 купить и кодирнуть NCSом :)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot