PDA

Просмотр полной версии : Не работает парктроник.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21

Alex009
05.12.2017, 15:10
Проблема такая:

Парки перед-зад, при включении PDC или задней - длинный писк и моргание лампочки. Все датчики щелкают и компом показывают расстояние до препятствия. В чем может быть косяк ?

kvint22
18.12.2017, 00:20
На е39 дорестайл, поставили черный блок PDC, родную проводку на трехконтактные парктроники в задний бампер, гонг. Все подключили. Партроники купил новые V20720014 VAICO 4 шт. В инпе показывают приближение и удаление, но гонг не работает. Подключили б/у с прямоугольным окошком, все четко работает, гонг подает сигнал как положено. Вот теперь не могу понять, это новые датчики глючат и все 4 бракованные или они не подходят к блоку?
они все цокают. И палец когда приложишь, то чувствуются импульсы. В инпе тест датчиков показывает, все 4 действуют. Нихрена не могу понять. Или под этот блок PDC тупо нужны датчики с прямоугольным окном или же все 4 новых датчика бракованные, но это же маловероятно. Только почему в инпе показывает работу всех 4х, но гонг при этом не пищит? Прям мистика какая то…Прям аж бесит эта непонятка, что 4 новых недешевых датчика по пиzде пошли. Бля, психану… завтра возьму с заднего бампера икса вытащу все 4 с круглым окном и проверю на 39й, а на икс поставлю новые VAICO и тогда все будет ясно, а то уже и проводку на датчики поменял и блок другой подкидывал

stereotip528
19.12.2017, 16:27
Штатный блок работает с Китаем(проверял с 3-мя видами датчиков) , если передернуть фишку проводки на датчики. Я поставил в разрыв проводки реле, нормальное состояние разомкнуто . Запитал от лампы заднего хода. Типа колхоз. Но работает.....
РЭС-22 3шт.

Mazzay
23.12.2017, 00:49
Проблема такая:

Парки перед-зад, при включении PDC или задней - длинный писк и моргание лампочки. Все датчики щелкают и компом показывают расстояние до препятствия. В чем может быть косяк ?

+1 к вопросу.

Были нерабочие датчики. Заменил. Сейчас все цокают. Но писк издаётся или постоянный, или переменный: длинный задний — длинный передний, или, вообще, хаотичный какой-то.

Но иногда (очень редко) всё-таки срабатывает и пищит как положено.

opavelo
09.02.2018, 10:54
Добрый день,

Помогите пожалуйста с электросхемой подключения парктроников (8шт). Распиновка от блока, номера проводов если есть. Мой жгут сгнил в районе фары, - задача из двух сделать один
Установить программу не получается, я не компьютерщик, извините

vfiuchcikicshuusrch
10.04.2018, 14:14
купил себе китайские датчики, поставил, проверил - пищат и вроде бы всё ок... хотя как-то странно показалось.
на следующий день не пищат...
открыл инпу, два крайних показывают 100% до препятствия, т.е. уже наехал))
два средних показывают минимум.. что-то вроде 9% %)
причем когда к средним вплотную подношу руку т.е. прям касаюсь датчика, показывают на секунду 100% и дальше опять минимум...

хрень...

попробую с отключением проводки...

Евген2
10.04.2018, 22:13
Ребят, я прально понимаю чтоб начать разбираться с парктрониками надо оба бампера снимать для удобной прозвонки проводки? тобишь на подъемнике поднятом просто не удобно?

HeavyM3tal
10.04.2018, 22:23
купил себе китайские датчики, поставил, проверил - пищат и вроде бы всё ок... хотя как-то странно показалось.
на следующий день не пищат...
открыл инпу, два крайних показывают 100% до препятствия, т.е. уже наехал))
два средних показывают минимум.. что-то вроде 9% %)
причем когда к средним вплотную подношу руку т.е. прям касаюсь датчика, показывают на секунду 100% и дальше опять минимум...

хрень...

попробую с отключением проводки...

китайские датчики = трата денег.

Ребят, я прально понимаю чтоб начать разбираться с парктрониками надо оба бампера снимать для удобной прозвонки проводки? тобишь на подъемнике поднятом просто не удобно?

Спереди можно только фары открутить. Затем попробовать вытащить косу.

vfiuchcikicshuusrch
11.04.2018, 14:22
Евген2, я без снятия бампера, сзади, вытянул косу, осмотрел, замотал изолентой тряпочной, и вставил обратно в бампер, протягивал по немногу, проблем почти нет :)

DME
11.04.2018, 14:40
проблем почти неткроме того, что коса теперь болтается в бампере, а не прикручена изолентой к 6-ти кронштейнам, которые закреплены на усилителе бампера

vfiuchcikicshuusrch
11.04.2018, 14:49
не знал.
у меня она и не была прикручена ни к чему :) болталась там всегда и так.
а есть фотки этих кронштейнов ?

DME
11.04.2018, 16:00
а есть фотки этих кронштейнов
61 13 8 362 786
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Вот тут видны примотанные (вставляются в отверстие в усилителе)

HeavyM3tal
11.04.2018, 17:00
Хм, а у меня эти кронштейны беленькие:o

vfiuchcikicshuusrch
13.04.2018, 13:59
вобщем посмотрел ещё инпой датчики пдц.
сами датчики работают правильно, но пдц не пищит.
в инпе есть возможность активации в блоке пдц разных вариантов сирен.
у меня работа только одна. у вас так же? кто может проверить ?

у меня только по f3 работает.

vfiuchcikicshuusrch
13.04.2018, 15:50
нашел инфу,
у меня перегорела лампочка заднего хода в правом фонаре, а блок пдц по ней определяет, когда ему начинать пищать...

... не... ничо не изменилось %) не пищит.

Добавлено через 31 минуту
а ещё у меня на гонге в ногах водителя, только 2 разъема подключены, а вот разъема с одним проводом коричнево-черным - нет. должен быть ?
у меня только задние парктроники. и блок только для задних парктроников. передних вообще не предусмотрено.

vfiuchcikicshuusrch
16.04.2018, 10:18
разобрался с проводом на фотке выше. это провод для переднего парктроника, задний парктроник со своим гонгом, под полкой.

посмотрите настройки кодировки блока, может там чего не так ?!

меня там вот этот параметр смущает:
TONGEBER_HINTEN
lautsprecher
он вроде как включает не гонг а динамик ?! %)

vfiuchcikicshuusrch
23.04.2018, 16:40
вобщем. пдц блок доставал, разъемы пропаял на всякий случай...
ситуация следующая, пока машина не уснет пдц работает с китайскими датчиками, после сна, пдц работает, но пищать отказывается. хз в чем косяк... видимо в блоке. больше не в чем быть...

vfiuchcikicshuusrch
30.05.2018, 15:04
помогите разобраться со схемотехникой парктроников. а именно блока.

у меня машина выпущена в конце 99 года.
по схемам не сходится штекер X300 в wds.

подключено только 1 питание, 6 масса, 2 и 8 - гонг задний, 4 I-BUS.
а в схемах есть контакты отвечающие за включение PDC это 7 и 10 пин.

у меня управление по I-BUS идет ?

я изобрел схему для того, чтобы китайские датчики работали :) и на столе пока проверял, всё работало. но я подключил питание и пищалку а включение парктроника осуществлял 7 пином. всё работало отлично.
но 7 и 10 пин идут на конпку включения pdc рядом с водителем, у меня такой кнопки нет, ну и разъем соответственно не разведен на эту поддержку, жаль, что поздно узнал об этом:)

принес в машину опять таже хрень. если перевключить штекер парктроников на горячую, начинает работать, иначе тишина, даже ошибку не пищит.

снял разъем посмотреть, что же там подключено, а там всё по другому.

по I-BUS управление идет на чип ELMOS ... а там уже фиг его знает, что он делает. не включает парктроник.

Дмитрий 357
23.01.2019, 20:40
Мужики здорова. кто сталкивался с похожей проблемой. Е39 дорест. При покупке машины не работал задний парктроник. При включении передачи постоянный писк. Вот руки дошли до него. Проверил и заменил 3 датчика. Датчики Китай правда. Инпой ошибки сбросил. Новые не появляются датчики трещат как положено. Но вся система теперь молчит. То есть и не пищит как при ошибке и молчит при приближении. Какие могут быть варианты

Март14
23.01.2019, 21:04
Может датчики тупые. У меня было до замены,нужно было компрессором дуть в датчик,что бы пищать начинали как при приближении. Зато новые за километр орут,тоже не очень удобно.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21