Просмотр полной версии : Не работает парктроник.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
21
yastrebov_ev
02.12.2013, 15:27
писк должен быть секунд 5,это нормальное явление при не работающем парке
а если нет писка вообще? раньше при 2х не работающих писк был,поменял один писк вообще пропал(
мужики, все оригинальные парктроники брали или vemo кто ставил? есть разница?
yastrebov_ev
11.01.2014, 18:28
мужики, все оригинальные парктроники брали или vemo кто ставил? есть разница?
у меня 2 vemo,работают нормально.один покрасил тоже пашет.Брат на х5 года 2 назад тоже вемовские ставил,все норм.
Таки, в чём разница между датчиками парктроника "угловыми" и "прямыми" и с круглым самим концом датчика или "подрезанным" с двух сторон кругом ???
Даже у Vemo они все под разными номерами идут.
Судя по моему вину сзади идут прямые а спереди угловые и те и другие обрезанный круг., хотя не совсем понятно нахрена это сделали, вроде оба встают как спереди так и сзади.
Вроде спереди крайние встают только угловые, хотя не проверял.
На счет круглых и скошенных - видимо дизайнерский изыск какой-то, может на м-пакете скошенные, а на обычных круглые, а может еще что... Короче круглые и скошенные 100% взаимозаменяемы, у меня были круглые, поставил один скошенный. Работает точно так же. Через инпу смотрел показания с него, один в один с круглым совпадают.
Dima 797
18.02.2014, 08:38
Всем привет! Подскажите в следующей ситуации- авто 528 1999 г.в. При включении задней передачи вообще никаких звуков не происходит с чего начать?
akizarif
18.02.2014, 09:10
Dima 797, С проверки наличия парктроников в списке опций. :D
Если серьёзно, наверное предохранитель, сам блок в багажнике над АКБ и далее по цепочке.
Sirop525
21.02.2014, 15:16
Такая проблема,вчера заменив два датчика система заработала:),но работает как то не корректно. Дело в том ,что когда включаешь ПТФ начинает срабатывать передний парктроник,в фарах ксенон,блоки закреплены в усилителе пер.бампера,из-за них может быть такой глюк?И еще вопрос,при движении он сам отключается?заметил,после начала движения лампа PDC тухнет и при подъезде к препятствию датчики не работают пока их не включишь.
Аналогичная проблема, с Птф длинный писк и все, скорее всего блоки наводку дают
yastrebov_ev
24.02.2014, 18:36
Всем привет! Подскажите в следующей ситуации- авто 528 1999 г.в. При включении задней передачи вообще никаких звуков не происходит с чего начать?
У меня тоже была такая проблема...Возможно блок PDC, как говорят "наелся".При работающем двигателе в режиме парковки, проверяю парктроники все работают,т.е. щелкают, но не сигнализируют(((
Поменял блок PDC все заработало). Парктроники теперь включаются только в режиме R,как и надо! (кнопки в салоне у меня нет).
Но сперва проверяй парктроники на работоспособность! Мне для начала пришлось пару заменить( Удачи!
Pro100_Dimka
17.03.2014, 22:44
Парни, помогите разобраться. Случай такой же как описывалось ранее... Когда включаю заднюю, пищалка пищит, пять секунд и замолкает, парктроники не работают... Диагностика показала что не работают все 4 датчика. Диагностика "потрогай пальцем" тоже показала что все датчики молчат. Блок разобрал, проверил, напряжение на него приходит, с него уходит дальше на датчики.
Если я всё правильно понимаю, то на датчиках 3 контакта - один минус и 2 плюса. один плюс приходит на датчик с блока, другой при срабатывании уходит обратно на блок?
Если так то неужели все 4 датчика умерли одновременно? ну или почти одновременно...
датчики можно водой залить, разъемы можно водой залить, разъемы могут отойти...
Pro100_Dimka
18.03.2014, 22:06
датчики разве легко водой заливаются? :dntknw:
Pro100_Dimka, ну не на сухую же они изнутри гниют
Неужели в Туле негде машину почитать что бы знать в какую сторону копать?
Pro100_Dimka
04.04.2014, 09:40
В Туле почитали. Сказали что не работают все 4 датчика.
winston_Off
10.11.2014, 11:28
Мужики! нужна помощь, в один прекрасный момент замолчали парктроники(у меня только зад), т.е. включаешь заднюю идешь слушаешь, все датчики трещат, а звука из динамика никакого нет.
yastrebov_ev
10.11.2014, 19:37
Мужики! нужна помощь, в один прекрасный момент замолчали парктроники(у меня только зад), т.е. включаешь заднюю идешь слушаешь, все датчики трещат, а звука из динамика никакого нет.
попробуй вытащить и вставить разьемы с блока PDC. Если сначала заработают, а потом затихнут, то скорее всего наелся блок. у меня так было.
winston_Off
12.11.2014, 14:59
Цитата:
Сообщение от winston_Off Посмотреть сообщение
попробуй вытащить и вставить разьемы с блока PDC. Если сначала заработают, а потом затихнут, то скорее всего наелся блок. у меня так было.
Не помогло, даже клему скидывал, может сам динамик сдох или предохранитель какой?
yastrebov_ev
12.11.2014, 17:48
Не помогло, даже клему скидывал, может сам динамик сдох или предохранитель какой?
Может и зуммер. Скорее всего диагностика поможет. А предохранители это 19 и 61 смотри.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
21
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot