PDA

Просмотр полной версии : Не работает парктроник.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21

Nikita525d
12.04.2016, 22:24
Доброго времени суток господа!

Выкурил всю тему, ответа не видать.
Моя история такова: Все работало отлично. Припарковался на полчаса, вернулся, и на тебе - долгий писк и моргание кнопки. Ну, думаю, один из сенсоров нае... , и забил на это дело до зарплаты. Когда оная случилась пошел курить инпу. и вот вся штука. блок инпа видит. пищалки обе фурычат как надо. Все сенсоры (в просмотре дистанции) черные. Ухом не щёлкает ни один. Ошибка одна, не скидывается - ошибка 24 spannung wandler allgemein, что в переводе трансформаторы напряжения общие (нет массы). Чё за хрень? И с какого перепуга вообще что-то нае***лось когда машина спокоино стоит?
Сдох блок или коротняк в цепи гдето? Где прозванивать? ВДС не фурычит у меня чегой-то. буду куритъ далее. И ещё вопрос. Где блин предохран парктроника должен бытъ? у меня его нема. разъём 61 у меня пустой около аккумулятора.

omgnikita
25.05.2016, 00:06
А парктроник не работает(издает длительный писк при включении задней или pdc), если хотя бы 1 датчик не фурычит?

Passatovod
25.05.2016, 00:39
А парктроник не работает(издает длительный писк при включении задней или pdc), если хотя бы 1 датчик не фурычит?
Именно, там последовательная схема. Если отрубается хотя бы один датчик - не работает вся система.

DME
26.05.2016, 21:12
там попарно датчики, по крайней мере спереди, должно два отрубиться, чтоб парктроник не работал

karasic
26.05.2016, 22:28
там попарно датчики, по крайней мере спереди, должно два отрубиться, чтоб парктроник не работал

imho Нет, даже если один датчик перестает работать, отрубается и перед и зад. На днях приводил в рабочее состояние свои датчики по кругу, и при не рабочем одном крайнем правом датчике не работало ничего, просто протяжно пищало.

omgnikita
26.05.2016, 23:00
На днях приводил в рабочее состояние свои датчики по кругу
а ты бампер передний снимал? или у тебя без этого обошлось все?

omgnikita
28.05.2016, 02:39
кто-нибудь знает как определить работает датчик или нет? Вроде как те которые щёлкают работают, которые не щёлкают- соответсвенно не работают. У меня щёлкают все, но 3 из 8 щёлкают заметно тише. Сегодня устранил проблему с прогнившими проводами, pdc ожил! Только не все датчики реагируют на приближение какого-то объекта, а если и реагируют, то когда рукой их закрою( и то звуковой сигнал не постоянный а прерывистый) при чем те, которые тихо щёлкают (3 из 8). Что делать? Искать замену или эти как-то подлечить можно?

karasic
28.05.2016, 11:31
а ты бампер передний снимал? или у тебя без этого обошлось все?

Снимал, но я снимал его с другой целью, заодно решил и с датчиками разобраться.

Yas535
28.05.2016, 12:04
omgnikita, можно "подлечить"... а потом еще раз "подлечить" и потом только поменять...

Как будешь "подлечивать"?

omgnikita
28.05.2016, 12:21
Так вот я и спрашиваю, может кто знает, что можно с этим сделать? Не работающий датчик вроде вообще молчать должен, а не щёлкать в "пол голоса". Внутрь его я ещё не лазил, хотя разобрать хочется. Но пока жду ответа тех, кто уже сталкивался с этим

DmitryK
28.05.2016, 19:48
Может еле слышно щелкать. Или то щелкать, то нет. Восстанавливали такой датчик товарищу. Потом исправно работал себе и работал, пока машина не продалась.
Себе сам вообще мертвый восстанавливал. Тоже работает уже четвертый год.

Переставь датчики местами: который подозрительный с нормальным. А то вдруг в проводах проблема

omgnikita
28.05.2016, 22:21
Восстанавливали такой датчик товарищу
а как восстанавливали? разбирали и внутри что то делали?

DmitryK
30.05.2016, 10:03
Ага. Он на две половины разбирается. Проводки при этом отрываются. Внутри все залито черной фигней такой густой. Ее нужно ковырять, пока не дойдешь до платы. На краю платы будут контакты с оторванными проводами. К ним потом припаиваться. А вторую половинку колупать и вычищать полностью до мембраны надо. И к самой мембране припаивать один из проводов.

Вот тут подробно и с картинками: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

///HUNTER///
30.05.2016, 12:40
Добрый день. Катаю бмв Х5 е53. Парктроники глючат, достали уже. Задние к холодам отключаются( зимой) и не реагируют- длинный писк, лампочка мигает. Летом в жару как по волшебству реанимируются. Передние вообще звук почти пропал, там динамик походу наелся. Подскажите мне, где проходят провода датчика парктроника задние и можно ли добраться до них через багажник не снимая бампера (хорошо бы фотку какой провод) И динамик от передних где стоит? Спасибо.

opavelo
04.08.2016, 22:27
Уважаемые соклубники, ткните в схему подключения парктроников, 8шт, пожалуйста

WDS не могу установить: дома windows 10, на работе залоченный компьютер - мозгов не хватает обойти.

nimdasys
12.08.2016, 17:07
Купил недавно 525d E39.
Не пойму что с парктроником. Стоят только 4 задние датчика. Кнопки PDC на панели нет. Стоит блок PDC 12V BMW 6 904 023.
Пищалка в багажнике вообще молчит.
В меню компьютера ничего не нашел.
Второй день читаю разные статьи и форумы. Толку ноль.
Помогите советом.

karasic
12.08.2016, 22:35
Купил недавно 525d E39.
Не пойму что с парктроником. Стоят только 4 задние датчика. Кнопки PDC на панели нет. Стоит блок PDC 12V BMW 6 904 023.
Пищалка в багажнике вообще молчит.
В меню компьютера ничего не нашел.
Второй день читаю разные статьи и форумы. Толку ноль.
Помогите советом.

Дык, диагностикой (типа INPA) посмотри ошибки по парктроникам, может датчики мертвые, или ещё ошибки какие. И динамик разве в багажнике? Вроде бы он возле среднего стоп-сигнала под задней полкой спрятан. Или у тебя кузов "универсал"? Там хез, где динамик живет.
Кнопка PDC на панели есть только при наличии передних датчиков, которые включаются нажатием этой кнопки, задние должны включаться, когда заднюю передачу втыкаешь.

nimdasys
12.08.2016, 23:20
Дык, диагностикой (типа INPA) посмотри ошибки по парктроникам, может датчики мертвые, или ещё ошибки какие. И динамик разве в багажнике? Вроде бы он возле среднего стоп-сигнала под задней полкой спрятан. Или у тебя кузов "универсал"? Там хез, где динамик живет.
Кнопка PDC на панели есть только при наличии передних датчиков, которые включаются нажатием этой кнопки, задние должны включаться, когда заднюю передачу втыкаешь.

У меня есть ELM327 и AUTEL VAG ScanTool 205.
Нет переходника с круглого разъема 20pin BMW на 16pin OBD.
Завтра вроде будет. Что такое INPA посмотрю. Есть софт что то типа CarSoft для BMW и адаптера ELM.
Динамик в багажнике на крыле за обшивкой.
Датчики только 4 задние 3-проводные (всего 12 проводов на задний бампер). Питание на них идет. Разъем белый 12pin. Сигнал не знаю как проверять.
Кнопки PDC нет.
На черном разъеме блока PDC 12pin (там же в багажнике на крыле левом) есть:
2 провода на динамик (там же рядом стоит) и работает. Проверял батарейкой 1,5В с отключенным разъемом от PDC. "Цокает".
Так же есть питание 12В, масса и i-bus.
Кузов универсал.
А как PDC включается если только задние датчики? Питание туда приходит что то типа ACC шина 15. Но после выключения зажигания и вытаскивания ключа питание с блока PDC снимается минуты через 3. Если только как то по i-bus идет управление.
Динамик PDC вообще молчит.

DME
13.08.2016, 11:25
На дорестах есть кнопка парктроников. Работает ли парктроник, если поставить планку без кнопки, я не в курсе, но думаю, что нет. Парктроник включается/выключается кнопкой (по шине) или при включении задней и работает до набора определенной скорости (10,20 или 30км/ч) при движении вперед.
Думаю, надо снять планку и посмотреть ,есть ли в жгуте проводка для кнопки парктроников.

nimdasys
13.08.2016, 14:52
На дорестах есть кнопка парктроников. Работает ли парктроник, если поставить планку без кнопки, я не в курсе, но думаю, что нет. Парктроник включается/выключается кнопкой (по шине) или при включении задней и работает до набора определенной скорости (10,20 или 30км/ч) при движении вперед.
Думаю, надо снять планку и посмотреть ,есть ли в жгуте проводка для кнопки парктроников.

На панели даже места под нее нет. Еще раз говорю что парктроник только задний. Машина 2000г.в.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21