Просмотр полной версии : Помпу какой фирмы поставить?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Добрый день всем. Вчера приехал с дачи все было нормально, остановился у гаража, машина стояла заглушина примерно, через 5 мин увидел лужу. Открыл капот, смотрю капает со шкива помпы. Снял помпу, текло из под сальника. Надо покупать новую, какую брать, какой фирмы, кто себе что ставил?
я себе брал какую то, фирму не помню, мне она не пригодилась, если нужна будет могу продать
Я себе брал оригинал. не так уж и дорого!
доброго дня всем! :ok:
при холостых дует еле-еле тепленький воздух, должон дуть горячий, в движение все нормуль, при диагностике комп. ругается на водяную помпу!,
собсно вопрос: может кто сталкивался, с заменой сего девайса, она меняется вместе с клапанами? :shock:
ежа поменял месяц назад, он не при делах :pardon:
///MaxSP
07.07.2009, 14:03
снимаешь вентилятор, после помпу
[attachment=0:e14kix1r]pompa.jpg[/attachment:e14kix1r]
Макс благодарю за инфу! :ok:
но честно всеравно невкурю!
получается насос охл. жидкости для автоматической системы отопления это и есть водяная помпа?
его поменять я так понимаю не проблематично
тогда при чем здесь замена клапанов, (водяная помпа меняется вместе с клапанами слышал фразу) которую мне многие зачесывают?... :shock:
///MaxSP
07.07.2009, 14:50
сори дал схему снятия помпы (насоса) автономного отопителя.
вот именно по водяной помпе
[attachment=1:2du9ml5g]pompa1.jpg[/attachment:2du9ml5g]
[attachment=0:2du9ml5g]pompa2.jpg[/attachment:2du9ml5g]
про клапана не знаю
Samotlor
07.07.2009, 14:59
тебе "зачёсывают" про дорестайл. Там эл помпа стоит под клапанами печки( хотя поменять или отремонтировать тоже можно)
У рестайл,м 54 и м 52ТУ- ЭЛ.ПОМПА прикреплена к диффузору(кожуху вента)слева по ходу снизу -всунута в резиновый хомут.
Рабочая или нет,сразу понятно. Включи не заводя двигателя отопитель на 32 и на самые малые. Этот девайс жужжит и струйка из отверстия сбоку вверху расширителя сразу усиливает напор. В неё входят шланги№№ 5 и 16
соконфетники благодарствую за инфу :ok: :poctenie:
помпа здосла буду менять ее, а то зима не за горами :)
при замене помпы обязательно с блока сливать ож?
оригинал 3200 р.
поменяю может отчетец сделаю =)
Samotlor
20.07.2009, 12:36
HEPU - рулит.
Как-раз вчера у меня полетела помпа, поменяли. Оригинал стоит около 4 000руб., а я поствил не оригинал за 1 600руб(производителя не помню :oops: )
очень зря между прочим.
Система охлаждения это пожалуй то на чем кроить крайне не следует.
надо ставить либо оргинал,либо то что в оригинале идет.
очень зря между прочим.
Сколько людей-столько и мнений :beer:
очень зря между прочим.
Сколько людей-столько и мнений :beer:
Ан-н-нет, тут Лёха прав на все 300%! Ты б/у ставил с разбора за 600?
У меня Хепу со стальными лопостями, кстати есть ненужная...
вот то же заказал HEPU так как многие советуют поеду в это воскресенье менять
andrey_kl
16.12.2009, 19:44
а мне не подскажете че делать.........
Такая ситуация. Е39 мотор м54. Перестала работать печка, дует холодный воздух на холостую, когда машина движется дует теплый. Плюс западает стрелка температуры двигателя на несколько секунд в право, при этом на приборку выдается ошибка "температура охлаждающей жидкости слишком высока". Потом стрелка сразу встает на место по середине. Уровень антифриза в норме. Съездил на диагностику, по поводу печки сказали - накрылась "водяная дополнительная помпа". По поводу перегрева сказали что возможно сломалась "Оборотная водяная помпа", которая стоит рядом с термостатом. На скока я понял "Оборотная водяная помпа" отвечает за циркуляцию антифриза по всей системе.......Вопрос вот в чем - может из-за того что не работает "Оборотная водяная помпа" и печка не работать?
это дополнительная помпа - есть электрическая помпа,подключается в работу как только ты включаешь печку,то есть печка может не работать и из-за нее в том числе.
jalgeris
06.01.2010, 22:56
Доброго дня.
Проблема схожая с проблемой andrey_kl
с печки на холостых дует прохладный воздух, а когда даешь газу чуть нагревается.
"водяная дополнительная помпа" - что это такое и можно ли ее номер?
520, М52 09.97г.в.
Спасибо.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot