PDA

Просмотр полной версии : Помпу какой фирмы поставить?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12

Andree
11.11.2011, 15:02
ну тут двоякое мнение: покупая машину свою, тоже пытался скинуть цену за салон, пиксели, зеркала не складывающиеся, ну и мелкие косяки, на что был получен ответ: на передвижение авто, работу двига это как то влияет?нет! скидка минимальна!

S3R10US
11.11.2011, 20:48
Значит либо не с тем связался, либо ценовой диапазон был такой, что за это уже скидывать бесполезно. В цене от 500 и выше каждая мелочь важна.

kim
14.11.2011, 11:58
Не понимаю людей которые ставят такое барахло, неужели трудно добавить чуток денег и поставить сразу нормальную помпу. Ежегодная замена помпы, тоже в копеечку влетает.

да я бы ее не поставил но в сервисе другой не было кроме рувиля!!! пришлось поставить так как надо было срочн оехать!!! но год отъездила честно!! не текла ))

briancev
14.11.2011, 12:50
Год это достижение, у меня радиатор родной с 96 года стоит и не течет, правда на нем грибы можно выращивать))

S3R10US
14.11.2011, 20:06
Год это достижение, у меня радиатор родной с 96 года стоит и не течет
для какого нибудь рувиля мб и достижение. Кстати странно, зачем закупать неизвестно что, если можно закупить нормальные Хепу.

По поводу заводских з\ч не спорю, у меня заводская вискомуфта стояла, до этого лета держалась молодцом:nice:

kim
15.11.2011, 10:36
для какого нибудь рувиля мб и достижение. Кстати странно, зачем закупать неизвестно что, если можно закупить нормальные Хепу.

По поводу заводских з\ч не спорю, у меня заводская вискомуфта стояла, до этого лета держалась молодцом:nice:

у них был оригинал с пластиковой крыльчаткой но я отказался от него!!! а на рувиле стояла литая крыльчатка думаю ну поставлю может прокатит )))) люфт заметил в начале лета, подходишь к рапоту на заведенную и стуки какие-то из радиатора шли страшные!!! догнал только через месяц что это помпа )))) но еще до конца октября на ней отъездил

mike59
19.11.2011, 11:04
Сам работаю в грузовом сервисе и мастера ставят откровенное китайское гавно, а почему потому что на хороший неоригинал клиентам денег жалко просят самые дешовые сайленты термостаты помпы..... к примеру термостат вахлер 400р штука феби 300р штука какой вам ???... давайте те что по 300....... я им дак вы понимаете что эт дерьмо!, понимаю но денег жалко......

briancev
19.11.2011, 13:40
Цены действительно интересные, купил себе термос вахлер по клубной скидке за 290р. сейчась смотрю феби и сваги продают по 600р.!!! [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Hatarlik
23.11.2011, 18:36
Здарвствуйте, подскажите пожалуиста куда приходит обратка с печки M52TU?

Hatarlik
23.11.2011, 18:38
Подсrажите пожалйста куда приходит обратка с печки на M52TU?

karasic
12.03.2012, 21:41
Отношусь к заявлениям типа всё говно кроме xxx с подозрением. Не брезгую дешевым не оригиналом, скока брал датчиков и пр. деталей, по прошествии года, столько у меня машина, пока всё живое.
На днях приобрел за 940р. помпу RUVILLE 65025, т.к. стоЯщий сейчас в машине оригинал подозрительно похрюкивает, пусть в багажнике полежит новая, по теплу поменяю.

Могу сказать что внешне сделана довольно добротно, крыльчатка литая из материала похожего на чугун.
Просто у меня сложилось впечатление что рекомендуют все HEPU потому что, типа только у неё металлическая крыльчатка, а у всех остальных пластиковое г. которое немного проработав начинает прокручиваться вокруг своей оси. На примере рувиля вижу что это не так...
Как оно в работе покажет время, т.к. у некоторых и датчики (например abs-а) никакие кроме оригинала не работают... :-) у меня же всё ОК.

Вот несколько фоток сделал:

45759 45756 45757 45758

Алексей 530
12.03.2012, 21:45
karasic, Вообще запчасти данной фирмы не советую покупать (надеюсь у тебя походит)...

briancev
12.03.2012, 21:48
кроильщик)

Алексей 530
12.03.2012, 21:51
P/S: А помпа HEPU действительно хороша (и не только из-за крыльчатки)...;) Да и стоимость не на много дороже (про возможные последствия не расписываю)...:facepalm:

Александр М60
12.03.2012, 21:52
про HEPU тоже слыхал от МаксСП что все огонь! на всякий случай себе заказал - пусть будет...махну попозже, когда радиаторы полезу мыть

briancev
12.03.2012, 22:02
Небольшие выдержки

В фирменной упаковке Ruville пакуется продукция таких известных фирм как SKF, TIMKEN, KOYO, INA, SNR. Все эти фирмы производят запчасти, устанавливаемые при сборке автомобилей.

Основное отличие помп HEPU от водяных насосов других производителей заключается в том, что помпы компании HEPU выдерживают огромные осевые и радиальные нагрузки. Это достижения является результатом использования в производстве подшипников высшего качества. Кроме того, все помпы HEPU оснащены закаленными шпинделями, что придает им особую надежность. Увеличение корпуса подшипников дает возможность использовать подшипники с большей несущей способностью, что, в свою очередь, позволяет во много раз повысить долговечность насоса.

karasic
13.03.2012, 00:33
Рувиль это торговый бренд конторы "Schaeffler Technologies AG & Co. KG · Germany"
которой принадлежат Luk, INA, FAG, собственно поэтому под маркой рувиля и идут ролики с подшипниками INA.
Собственно не исключаю что в помпы они тоже ставят подшипники своих брендов, если они конечно не на стороне покупают помпы в сборе у какого-нибудь безымянного китайского производителя.

Насчет того что Hepu Недорого стоит, могу сказать что у нас самый недорогой поставщик, это автодок, разница в цене 940р. против 1600р. более 40% между прочим.
Опираясь на свой небогатый опыт в ремонте иномарок, я придерживаюсь позиции что многие страшилки курсирующие в форуме о недорогих запчастях сильно преувеличены, и то что в коробке с ними идет сплошной брак, который через неделю отправляется на помойку, не соответствует действительности.

Интересно что является оригиналом в плане помпы в E39 ? Как сниму её, попробую разобрать, с целью выяснить, возможен ли её ремонт, в плане замены подшипника и сальника... :cool:

briancev
13.03.2012, 10:04
Насчет дешевых комплектующих попробую переубедить, вот пример отличия расходомера за 3500р (с резисторами). и оригинала(с платиновыми нитями). Как думаешь они одинаково работают? Да одинаково, но с дешевым расходомером машина разгоняется на 2с медленнее, второй минус на морозе его пластмасса попросту трескается (минус 3500 на ветер) . С помпой тоже самое, только последствия дороже. Это всего один пример из моего "небогатого" опыта) В свое время специально закупал много дешевых комплектующих, оптики и т.д. с целью выяснить "А стоит ли переплачивать?" Ответ- Стоит!!! Единственное на чем можно сэкономить, это покупать производителей которые идут в оригинале.

Алексей 530
13.03.2012, 17:30
Кстати ролики можно смело покупать febi , т.к. внутри INA...;)

KOS_777
08.04.2012, 22:02
А какой вообще ресурс у помпы? Просто первая не с того не с сего развалилась прям на дороге,вторая уже 100тыс. км накрутила. Не пора ли ее менять?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12