Просмотр полной версии : Помпу какой фирмы поставить?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
///MaxSP
22.11.2010, 21:43
превентивно ее на каком пробеге стоит сменить, чтобы лужу в один прекрасный день не наделать?
у мну уже близко к 120 :dntknw:
545irbis
22.11.2010, 21:52
Снять ремень и прокрутить за шкив, если шумов и люфта нету, то можно и отложить.
burninalive
24.01.2011, 10:11
а есть ли разница в рестайл и дорестайл помпах? Или они одинаковые идут и вискомуфты взаимозаменяемы на рестайле с дорестайлом?
545irbis
24.01.2011, 10:23
а есть ли разница в рестайл и дорестайл помпах? Или они одинаковые идут и вискомуфты взаимозаменяемы на рестайле с дорестайлом?
Помпы одинаковые, а в муфтах есть разница.
burninalive
24.01.2011, 10:28
Можно ли дорестайл муфту поставить на рестайл??? если менять крыльчатку???
545irbis
24.01.2011, 10:45
Может не поместиться вентилятор в кожухе, а кожухи вентилятора не взаимозаменяемы.
Сегодня снял старую помпу, оказалась - фирмы INA с пластиковыми лопастями :(. Но с клеймом BMW. Это что оригинал такой:eek:? Или все же кЕтай?
///MaxSP
25.05.2011, 09:41
Сегодня снял старую помпу, оказалась - фирмы INA с пластиковыми лопастями :(. Но с клеймом BMW. Это что оригинал такой:eek:? Или все же кЕтай?
оригинал
Поменял на днях дополнительную водяную помпу, т.к. комп показывал ошибку и на деле видно было что сдох. При прессовке началась течь из основной водяной помпы.
На сервисе мне сказали примерно 4к за оригинал.
Что-то не могу найти номер сего чуда.
В рекомендации написано: замена водяной помпы из устных слов также слышал "основной".
Это вот это: 64 12 8 374 995 Клапан системы охлаждения - 7 694,94р. - экзист очумел или я не то смотрю?
или это помпа: 64 12 8 379 872 Клапан двойной обратный - 3 133,82р.
Завтра на сервисе спрошу номер, но шоб я тоже знал...
///MaxSP
14.09.2011, 08:50
Поменял на днях дополнительную водяную помпу, т.к. комп показывал ошибку и на деле видно было что сдох. При прессовке началась течь из основной водяной помпы.
На сервисе мне сказали примерно 4к за оригинал.
Что-то не могу найти номер сего чуда.
В рекомендации написано: замена водяной помпы из устных слов также слышал "основной".
Это вот это: 64 12 8 374 995 Клапан системы охлаждения - 7 694,94р. - экзист очумел или я не то смотрю?
или это помпа: 64 12 8 379 872 Клапан двойной обратный - 3 133,82р.
Завтра на сервисе спрошу номер, но шоб я тоже знал...
помпа - 11517527910
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
оригинал 3370 руб
HEPU 1590 руб
:hello:
Люди знающие помогите:) м54 утром завожусь машаина прогреваеца дует горячим пинатура на 26 стоит в машине жара!кружок в центре на красное перекручен проежаю км 10 воздух становица холодным поднимаю на 30 начинает греть потом о5 становица прохладным:( вчера с дачи ехал вообше воздух не шол теплый:(што может быть доп помпа это? или может клапана глючат?к клапанам подходит шланг из них уже 2 шланга так вот который подходи если взяца за него там какието толчки штоль происходят))булькает штоль..и стуки в клапане
Люди знающие помогите:) м54 утром завожусь машаина прогреваеца дует горячим пинатура на 26 стоит в машине жара!кружок в центре на красное перекручен проежаю км 10 воздух становица холодным поднимаю на 30 начинает греть потом о5 становица прохладным:( вчера с дачи ехал вообше воздух не шол теплый:(што может быть доп помпа это? или может клапана глючат?к клапанам подходит шланг из них уже 2 шланга так вот который подходи если взяца за него там какието толчки штоль происходят))булькает штоль..и стуки в клапане
У меня токаяже проблемма!хотел бы узнать у профессионалов!
толчки штоль происходят))булькает штоль..
похоже на воздушную пробку.
Такой вопрос, был сегодня в сервисе. чистил кодней, ребята знакомые обратили внимание на шумок из под капота (я на этот шумок еще в мае обратил внимание, но он потом пропал), легкое потрескивание - человек с ходу говорит это из за помпы...открыли капот подобрались к помпе, она оказалась расхлябана...ребята говорят, что на машине пока лучше не ездить, так как если помпа вылетит и весь тосол выльется будет попадос на денежку большую...вопрос а на е 39 она может вылететь (мотор м52ту)? мне кажется она может только начать подтекать (сейчас ничего не подтекает)..мотор м52ту, помпа закреплена к диффузору... когда натянута ремнями - не болтается...я не спец..написал просто рассуждения...подскажите)? просто выходные, машинка нужна, помпа новая придет под заказ только во вторник следующий)
Лучше не стоит ездить, если люфт у помпы большой то возможно что может отлететь вентилятор вообще, тогда может пробить капот и последствия сам понимаешь. мой совет оставь дома ее, мало ли что. с охлаждением никогда лучше не шутить.
согласен с выше сказаным если помпа заклинет и сорвет вентилятор мало не покажется....
поменял на днях помпу, стояла рувиль с литой крыльчаткой. год отъездила, где-то три месяца назад появились непонятные звуки как потом оказалось это был люфт. люфт как радиальный так и осевой!!! сейчас поставил помпу бехр, надеюсь ее хватит надолго !!
заменил помпу, сняли заводскую, и поставил помпу фирмы hepu. На заводской был сильный люфт, мастер удивился как она до сих пор работала)
briancev
11.11.2011, 13:16
поменял на днях помпу, стояла рувиль с литой крыльчаткой. год отъездила, где-то три месяца назад появились непонятные звуки как потом оказалось это был люфт. люфт как радиальный так и осевой!!! сейчас поставил помпу бехр, надеюсь ее хватит надолго !!
Не понимаю людей которые ставят такое барахло, неужели трудно добавить чуток денег и поставить сразу нормальную помпу. Ежегодная замена помпы, тоже в копеечку влетает.
Не понимаю людей которые ставят такое барахло, неужели трудно добавить чуток денег и поставить сразу нормальную помпу
+1. Бред ставить дерьмо. Хотя обычно такое ставят либо идиоты, которые думают что бмв это таз на который можно всякую хрень ставить, либо те,кто сливает машину. Хотя тоже не понимаю. Мне было бы стыдно продавать машину в которой что то не работает. Да, может быть салон уставший, цена снижается, но только не из за того, что что то в машине неисправно.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot