PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) m52tu оцените данные диагностики ?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Rams
07.06.2018, 23:25
vfiuchcikicshuusrch, а что тебя смущает? 0,1В или 1В по сути ни о чём не говорит. в ЭБУ довольно сложный алгоритм обработки сигналов с ДД, что бы определить детонацию АЧХ с ДД анализируются в контексте параметров работы двигателя(температура, обороты, нагрузка и т.д.)
тем более на ХХ, что может сказать напряжение на ДД на ХХ? если детонации на ХХ не может быть в принципе при всех возможных УОЗ от 0 до 30гр

vfiuchcikicshuusrch
08.06.2018, 10:24
нет. не так :)

я грубо включил эбу (машину не заводил вообще) и смотрю как он видит показания ДД. а он видит их 0.16в %)

скорее всего если я сниму ДД с мотора то там тоже будет какое то напряжение. а это значит ДД под замену.

но опять же... не хочется менять исправную и дорогую деталь. если у остальных тоже самое %)

т.е. показания при работающем двигателе меня мало интересуют, судя по графикам оно вроде как работает слегка...

Rams
08.06.2018, 13:04
сними, проверь)

немного теории
широкополосный ДД
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

алгоритм обработки сигнала с ДД
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Алексей 530
09.06.2018, 04:46
vfiuchcikicshuusrch, Если меня затерроризируешь на вайбере/ватсапе, то на многих авто могу проверить (не до них в будней суете)...

vfiuchcikicshuusrch
09.06.2018, 10:29
понял :D спасибо.

vfiuchcikicshuusrch
14.06.2018, 18:34
стал замечать, что с прогревом тяга хуже становится. топливная карта менее богатая включается из-за этого и едет хуже ?

vfiuchcikicshuusrch
15.06.2018, 17:46
по значениям датчиков детонации:
когда мотор не заводишь, но включаешь зажигание, на моторе что-то жужжит, то ли это РХХ то ли в дроссельной заслонке что-то. и видимо это влияет на значения ДД. те самые 0.16в на заглушенном моторе.

смотрел бэху у друга, и у него тоже 0.16в.

у нас в городе почти у всех завышенный расход топлива.
у всех с кем общался, уже и датчики пол мотора поменяны и прокладки всяческие, и толку ноль.

vfiuchcikicshuusrch
18.06.2018, 17:40
разобрал мотор, цепи менять и ванос.
с ваносом всё понятно.

а вот цепи ппц.
еле снял крышку. еле еле достал цепь, натяжитель раскрошился.
и удивился, что цепь грм за 350к такая же как и новая цепь...
и межвальная цепь тоже один в один.
а я полез менять их, т.к. фазы уплывают после сборки.

есть у кого нибудь длина цепи новой грм ? или межвальной. может у меня вообще ничо не растянуто...

Rams
19.06.2018, 13:16
разобрал мотор, цепи менять и ванос.
с ваносом всё понятно.

а я полез менять их, т.к. фазы уплывают после сборки.

есть у кого нибудь длина цепи новой грм ? или межвальной. может у меня вообще ничо не растянуто...

Как ты выяснил, что фазы уплыли?

vfiuchcikicshuusrch
19.06.2018, 13:25
Как ты выяснил, что фазы уплыли?
inpa помогла

Rams
19.06.2018, 15:42
vfiuchcikicshuusrch, секрет что ли?

vfiuchcikicshuusrch
19.06.2018, 21:22
всмысле?!

сравнил сегодня старую и новую цепь на изгиб.
старая цепь сильно загибается если держать за одну сторону горизонтально, то получается дуга.
у новой цепи почти ровно горизонту, изгиб есть, но небольшой, по сравнению со старой.

т.е. всё таки, в длину они может быть и выглядят одинаковыми, а когда натянутся на звездах, будет заметно.

Rams
20.06.2018, 00:53
всмысле?!

как в инпе можно определить, что фазы уплыли из-за растянутой цепи?
есть ошибки, когда ванос не может сдвинуть вал из-за того что он уперся в крайнее положение регулировки. но 1-2мм на которые твоя цепь растянулась для этого недостаточно. Более того гестерезис у ваносов 1,2грпкв-3,7грпкв

vfiuchcikicshuusrch
20.06.2018, 08:20
я выставлял 2 раза фазы с помощью инструмента.
пока всё собрано, всё - ровно стоит, затем мотор заводишь и в инпе уже выпускной вал не -105 а -100 %) ппц.. снимаю крышку - он стоит криво.
выставлял 2 раза с промежутком в месяц примерно.
в интернете тоже видел, что фазы уплывают из-за цепи.
вот и сделал вывод.

ну и опять же по картинкам в инете видел межвальную цепь новую на звездах, и свою.
моя до клапанной крышке конечно не достает, но натяжитель сильно выперает. там растянутость не 1-2 мм.

Rams
20.06.2018, 11:42
выпускной вал не -105 а -100 %) ппц.. снимаю крышку - он стоит криво.

-105 это его крайнее положение. работает выпускной вал в диапазоне -105 -80.
так что -100 вполне нормальное положение

falcon
20.06.2018, 13:58
-105 это его крайнее положение. работает выпускной вал в диапазоне -105 -80.
так что -100 вполне нормальное положение

погоди
речь же идет про опорные значение (refernce в инпе), они должны стремиться к -105 для выпуска
рабочие(actual в инпе если память не изменяет) конечно будут в диапазоне -105 -80

Rams
20.06.2018, 14:30
погоди
речь же идет про опорные значение (refernce в инпе), они должны стремиться к -105 для выпуска
рабочие(actual в инпе если память не изменяет) конечно будут в диапазоне -105 -80
ты в дебри пошел. но тогда более подробно, что именно ты имеешь ввиду.

По теме, эбу видит и контролирует положение рвалов от кв. как можно по этим параметрам определить растяжение цепи на 2-3мм я хз. только если как я писал вышел, когда вал уперся и не выставляется в нужное положение. Но это больше если метки проели или плохо закрутили звезды....

vfiuchcikicshuusrch
20.06.2018, 19:32
Rams, у тебя бмв ? :)

я про reference в инпе. это и есть угол на который выставлен распредвал.
и он сцуко, с растянутой цепью уплыл. и не выставиться нифига.

а то что там во время работы корректируется... это инфа чисто для того, чтобы видеть, что ванос вообще работает. и эбу нормально работает.

на диагностике, сервисмены обычно не знаю про reference углы. т.к. их софт за 300 тыщ и любой другой софт не показывает эти цифры.

так и я первый раз приехав в бмв сервис в нашей деревне, самый популярный и рекомендуемый, и чел вынес там бошку здоровую и подключил её к машине, а к ней с компа подключился.

на вопрос о корректности работы ваноса он показал мне только эти рабочие углы... которые при работающих датчиках положений и при наличии цепей вообще. - всегда покажут нормальные углы.

Rams
20.06.2018, 22:32
Rams, у тебя бмв ? :)

ну ты прикалываешься))) рядом тема про мою капиталку М54)

falcon
21.06.2018, 07:46
как можно по этим параметрам определить растяжение цепи на 2-3мм я хз. только если как я писал вышел, когда вал уперся и не выставляется в нужное положение. Но это больше если метки проели или плохо закрутили звезды....

по референсам мы только видим что фазы уплыли (с чего и начался разговор про инпу)
а от чего это уже мы через диагностику конечно не увидим, в этом я с тобой полностью согласен

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9