Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Как подключить омыватель фар на отдельную кнопку
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
Рыба, я всю тему прочел но тут нигде нет как подключить если по заводу небыло омывателя фар и интенсива та схема мне не подходит
мне нужно найти провод от интенсива куда он идет и попробовать его запитать на релюху фаромойки
а где его искать не знаю
Добавлено через 26 минут
люди добрые помогите мне пожалуйста
Как не подходит? У тебя реле омывателя фар (К6) есть?
valentin_by
01.11.2015, 15:40
Smailik, откуда у меня оно есть если по заводу омывателя фар небыло я сам доставляю
Smailik, откуда у меня оно есть если по заводу омывателя фар небыло я сам доставляю
Тогда доставь такую реле и собери по схеме в посте №101, зачем велосипед изобретать
valentin_by
01.11.2015, 17:14
Smailik, причем тут релле вообще если мне нужен провод от кнопки S на переключателе дворников где его искать если я сам ставил переключатель с другой машины
Smailik, причем тут релле вообще если мне нужен провод от кнопки S на переключателе дворников где его искать если я сам ставил переключатель с другой машины
Это что за колхоз тогда ты себе хочешь собрать?! Ну будь по твоему...
WDS имеет схемы двух видов переключателей стеклоочистителей (это только седан), какой у тебя известно только тебе, но в обоих случаях это чёрно-серый провод. Контакт либо №6, либо №10, смотря какой у тебя переключатель. Удачи
...И не ори на меня! Просто надо сразу объяснять что ты имеешь в наличии и что ты из этого хочешь собрать...
valentin_by, Так не получится,чтобы включить реле тебе нужно 12в.Я задавался этим вопросом на бмв клубе бай,толком ничего не сказали.Сам,хоть и ремонтирую по электрике/электронике эти тачки так и не допёр,а если чесно,забил,ну срабатывает он на пятый раз и Хер с ним.летом не критично.Зимой выдёргиваю пред
valentin_by, Так не получится,чтобы включить реле тебе нужно 12в.Я задавался этим вопросом на бмв клубе бай,толком ничего не сказали.Сам,хоть и ремонтирую по электрике/электронике эти тачки так и не допёр,а если чесно,забил,ну срабатывает он на пятый раз и Хер с ним.летом не критично.Зимой выдёргиваю пред
Ты видишь в чём дело, ему реле не нужно, он хочет напрямую от кнопки заколхозить. Я ему сказал чтоб реле брал, а он не хочет. Ну и пусть делает как хочет, номер контакта в разъёме я ему сказал, удачи ему в колхозе :biggrin:
valentin_by
01.11.2015, 22:33
Smailik, я не кричу не подумай
релюшка это сомо собой но как ее привести в действие если нет у меня провода номер 6 а переключатель я поменял с обычного но переключатель с буквой S у меня Туринг и я хочу что бы с нее управлялись фаромойки а сейчас они вообще не работают не было их по заводу я поставил оригинал все но как подключить это все к кнопке S
Добавлено через 1 минуту
Рыба, без релле это не имеет смысла даже дочка моя знает
неужели вы подумали это будет все на прямую конечно же через релле
Смотри. В посте №101 вторая схема - это то что тебе надо. К6 - это и есть реле. Тебе надо с выключателя S5 с контакта №6 (№10) кинуть провод на реле (К6) на контакт №9, а в основном модуле (А1) перемкнуть контакты №16 и №17 (в фишке Х332 (это самый левый разъём в модуле, по моему белого цвета)). Это и будет омывашка фар от кнопки интенсива. Всё остальное соединяешь по схеме кроме насоса интенсива (как я понял у тебя его не будет)
valentin_by
01.11.2015, 23:43
Smailik, у меня нет контакта провода под номером 17 в разьеме х332
Smailik, у меня нет контакта провода под номером 17 в разьеме х332
Нет, потому что у тебя реле раньше не стояло. Тебе надо его добавить
Сделай перемычку между 17 и 16
А с подрулевого переключателя сразу на реле кидай
valentin_by
02.11.2015, 00:10
Smailik, вот именно где взять его с подрулевого переключаля где он находиться
Добавлено через 1 минуту
только что пошел под бардачком прозвонил все провода ниодного не нашел на кнопку S
может его от переключателя нужно вести новый до бардачка
О чём и речь, я же говорю что тебе надо добавить все провода связанные с реле.
С переключателя кидаешь напрямую на реле, в основном модуле кидаешь перемычку и остальные провода добавляешь согласно схеме
Добавлено через 2 минуты
Как ты говоришь что у тебя изначально не было ни омывайки фар, ни интенсива, то соответственно у тебя и не было не реле, не проводов связывающие эту систему. Всё это тебе надо доставить
valentin_by
02.11.2015, 01:14
Smailik, когда я ставил переключатель подрулевой на нем было восемь проводов и на моем восемь и ону уходят под панель а вот где выходит провод кнопки S вот вопрос не раскидывать же всю панель
или может где еще разьем есть после фишки переключателя и там он обрывается
valentin_by
02.11.2015, 01:25
вот примерно так хочу сделать что бы не изобретать велосипел все оригинал кроме схемы только бы найти этот провод с кнопки интенсива
тоесть плюс будет появлятся на релле только если включены фары
valentin_by
02.11.2015, 01:29
сори за рисунок не художник я наверное
Добавлено через 3 минуты
Smailik, спасибо что помогаешь разобратся
наверное завтра разберу панель если не найду этот провод и будет мне счастье
С кнопки интенсива по правильной схеме провод идёт на основной модуль (разъём х332) контакт №16. Смотри его.
И от переключателя, и в основной модуль это должен быть чёрный провод с серой полосой
valentin_by
02.11.2015, 01:37
Smailik, да он есть но не звониться когда кнопку нажимаю
Добавлено через 56 секунд
как понять что он точно если контакт не замыкается
Добавлено через 1 минуту
я так понимаю ен должен замыкатся на массу когда нажимаешь кнопку S но я звонил что то ноль результата
Smailik, да он есть но не звониться когда кнопку нажимаю
Добавлено через 56 секунд
как понять что он точно если контакт не замыкается
Добавлено через 1 минуту
я так понимаю ен должен замыкатся на массу когда нажимаешь кнопку S но я звонил что то ноль результата
По идеи да, он должен звониться с "-". Глупый вопрос: А ты зажигание включал? А если что, попробуй сам провод от переключателя до основного модуля на обрыв прозвонить
valentin_by
02.11.2015, 01:52
Smailik, да включал и с выключеным звонил
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot