Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Как подключить омыватель фар на отдельную кнопку
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
Scorpion
13.02.2015, 09:33
Я описываю от исходного варианта, так как было с завода. Сине-черный так и так резать нужно, а сине-желтый остается в первозданном виде
Большое тебе человеческое спасибо, что внес ясность и не поленился выложить схемы и подробно всё пояснить! Теперь с этим багажом знаний можно ехать к любому электрику!
Scorpion, Было бы за что! Но погоди, для начала нужно все проверить, это ведь только теория...
Добавлено через 3 минуты
Eagle, Погоди, я пару схем нарисовал более понятных. Сейчас по работе сделаю пару дел и опишу по новой, минут через 20.
А что делать тому у кого туринг?
Если ты готов распрощаться с поливанием и чисткой заднего стекла, то можно сделать и для туринга отдельную схему подключение.
Готов на эксперимент
+1 в свободное время проверю!
Scorpion, Было бы за что! Но погоди, для начала нужно все проверить, это ведь только теория...
Добавлено через 3 минуты
Eagle, Погоди, я пару схем нарисовал более понятных. Сейчас по работе сделаю пару дел и опишу по новой, минут через 20.
Если ты готов распрощаться с поливанием и чисткой заднего стекла, то можно сделать и для туринга отдельную схему подключение.
у меня на седане стоит ручка от туринга, но как правильно подключить не знаю??
Beskov, Давай сначала этот вариант обкатаем и нарисуем схему с ручкой от туринга?
Добавлено через 9 минут
И так что бы было понятней:
Для начало немного теории:
Вот схема омывателей и очистителей штатная (я ее перерисовал, что бы все помещалось на одной схеме, а так она полностью соответствует оригиналу):
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Вот обозначения на схемах:
Имеем А1 - основной модуль, S5 – выключатель стеклоочистителей, К6 – модуль омывателей фар, М7 – насос омывателя фар, М5 – насос интенсивной очистки. Видим что в S5 под п.6 интенсивный режим, провод по которому подается сигнал черно-серый приходит в А1 на 16 пин разъема Х332 с обозначением сигнала SIR, из А1 этот сигнал с обозначением DSIR уходит с 10 пина разъема Х332 по черно-желтому проводу в К6 на 7 пин разъема Х61 и уже из К6 этот сигнал с обозначением MSIR по черному проводу с 2 пина разъема Х61 уходит на М5 на 1 пин разъема Х110 Вся последовательность сигнала на схеме обозначена красным цветом.
Теперь к омывателю фар: видим, что с А1 от 17 пина разъема Х253 по сине-черному проводу уходит сигнал SRA на К6 к 9 пину разъема Х61 и с К6 по черно-коричневому проводу с 5 пина разъема Х61 сигнал MSRA уходит на М7 к 2 пину разъема Х1011, эта последовательность сигнала на схеме обозначена фиолетовым цветом.
Теперь схема которую нам нужно собрать:
И так последовательность действий:
Находим под бордачком разъемы Х253 и Х332. Вот на картинке:
Ищем в разъеме Х253 сине-черный провод он на 17 пине этого разъема, разрезаем его. Теперь ищем в разъеме Х332 черно-серый провод он на 16 пине этого разъема, его тоже разрезаем. Теперь соединяем конец черно-серого провода который уходит в косу с концом который тоже уходит в косу сине-черного провода. Теперь берем конец сине-черного провода в разъеме Х253 с 17 пина который остался торчать в фишке и соединяем его с торчащим концом из фишки черно-серого провода на 16 пине разъема Х332.
Добавлено через 57 секунд
Схемы "Кликабельны"
Добавлено через 2 часа 27 минут
Посмотрел схемы с ручкой от туринга. Какой алгоритм работы с ней был бы приемлем? Управление задним дворником происходит в два "щелчка", первый прерывистый режим работы дворника и второй постоянный. Куда омыватель фар вешать?
лишними остаются:
Х332 черно-желтый
тот что в фишке
и
Х332 черно-серый
тоже тот что в фишке
правильно?
лишними остаются:
тот что в фишке
и
тоже тот что в фишке
правильно?
Ага, все правильно
Ага, все правильно
все работает, проверенно. Только интенсив куда то потерялся)))
Andree, То есть омыватель фар работает с кнопки (при этом насос интенсива не работает и дворники не чешут), а интенсив при первом и каждом пятом поливании стекла не работает? Фары включал когда проверял?
То есть омыватель фар работает с кнопки (при этом насос интенсива не работает и дворники не чешут)
да
а интенсив при первом и каждом пятом поливании стекла не работает?
да
Фары включал когда проверял?
да
Тогда нужно попробовать черно-желтый который остался в фишке Х332 присоединить на место к его же концу который в жгут ушел и к концу сине-черного который в разъеме Х253
Тогда нужно попробовать черно-желтый который остался в фишке Х332 присоединить на место к его же концу который в жгут ушел и к концу сине-черного который в разъеме Х253
И так отлично)))
Добавлено через 1 минуту
черно-желтый который остался в фишке Х332 присоединить на место к его же концу который в жгут ушел и к концу сине-черного который в разъеме Х253
я вставил черно желтый вместо остатка сине-черного
Andree, Ну интенсив то жалко немного))) Стоп! Только придумал другой вариант Который сто пудово будет работать! Сейчас напишу
Только придумал другой вариант Который сто пудово будет работать! Сейчас напишу
давай, я завтра с утра опробую))
Черно-желтый нужно вернуть в первозданный вид, а сине-черный с 17 пина Х253 пустить в 16 пин Х332
Добавлено через 1 минуту
Так точно будет работать! Сейчас схемы и описания поправлю.
Добавлено через 42 секунды
утра опробую))
Договорились
Добавлено через 22 минуты
Все поправил! Можете пользоваться! Спасибо Andree за поставленный опыт!
NW51, Ну вот есть ещё нормальные люди которые не просто пишут иди ты в ..... сервис, а реально помогают! Спасибеще!
Ну рас Andree уже провел эксперимент, то я переделывать не буду т.к. не пользуюсь омывателем фар совсем (да и после последнего опыта выяснил что где то лопнул или соскочил шланг).
NW51, СПАСИБО!
NW51, есть еще одно более увлекательное предложение!!!))
Добавлено через 52 секунды
провел эксперимент
мне и так нра, но с интенсивом попробую. Отпишу завтра.
Andree, Ну если будет время и желание то тоже проделаю, только точно не в выходные так как с семьей буду.
Миша красавчик) На выхах буду пачть и рвать) Andree респект за пробы):drinks:Молодцы мужики, вот это и называется форум, а не соплежуйство про колхоз и колхозников!)
Спасибо парни! Рад был помочь! Andree предложил действительно увлекательную идею!!!! Если получится у нас с ним все замутить, то многие думую оценят! Andree, не рассказывай пока никому, т-с-с-с, создадим интригу:biggrin:
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot