Просмотр полной версии : разбор полетов в ГАИ
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Случилось дТп... я ехал по левому ряду.. киа соул по правому.. практически на одном уровне/ параллельно...
вдруг киа делает резкий рывок в левую сторону (попала в яму/объезжала) и чирканула мне всю правую сторону (2 крыла,2 двери)...
она говорит что виновник я.. так как якобы начал обгон и ушатал ее..
составили протокол на двоих (не учел то, не учел се, допустил столкновение)
Я написал что не согласен.. вписал туда свидетеля.. (у киа в салоне сидел свидетель/ тока вроде она его не записала)..
Разбор назначили на 23 число...
что ждать в такой ситуации?
moroz-78
19.06.2015, 18:44
Ну читать протокол надо и схему смотреть
Добавлено через 3 минуты
надо конкретно смотреть, кто какие пункты ПДД нарушил, описания нарушения в протоколе, и схему ДТП детальную хотя бы видеть
фотохарактера повреждение автомобилей надо видеть-опытный ДПС сразу определит кто как и кого
далее по схеме, кторую я не раз описывал.
Добавлено через 2 минуты
в твоем примере, как бы
по повреждениям, если ты ее обгонял и срезал ей морду - то глубина вмятин передней и средней части твоего авто будет различна сильно (выдрать дверь так легко) ее бампер будет вырван
если она тебе протаранила бочину, то повреждения равномерные ее бампер будет имет несколько другие повреждения (смотря какая разница в скоростях)
Ну читать протокол надо и схему смотреть
Добавлено через 3 минуты
надо конкретно смотреть, кто какие пункты ПДД нарушил, описания нарушения в протоколе, и схему ДТП детальную хотя бы видеть
фотохарактера повреждение автомобилей надо видеть-опытный ДПС сразу определит кто как и кого
далее по схеме, кторую я не раз описывал.
Добавлено через 2 минуты
в твоем примере, как бы
по повреждениям, если ты ее обгонял и срезал ей морду - то глубина вмятин передней и средней части твоего авто будет различна сильно (выдрать дверь так легко) ее бампер будет вырван
если она тебе протаранила бочину, то повреждения равномерные ее бампер будет имет несколькон другие повреждения (смотря какая разница в скоростях)
У нее мятое крыло и бампер.
у меня идут царапины по всей длине.. с едва заметной вмятиной на передней двери..
Повреждения сфоткаю чуть позже.
moroz-78
19.06.2015, 19:01
У нее мятое крыло и бампер.
у меня идут царапины по всей длине.. с едва заметной вмятиной на передней двери..
.
это слова, см выше важна их глубина
а что в протоколе, какие пункты- боковой интервал? на чьей полосе в схеме зафиксировано место контакта?
это слова, см выше важна их глубина
а что в протоколе, какие пункты- боковой интервал? на чьей полосе в схеме зафиксировано место контакта?
Протокол в машине. Чуть позже спущусь , сделаю фото и протокол возьму. Не помню какие пункты написаны.
визуально место было на моей полосе (ширина двух полос 7.8м)
Но когда гаишник померял, оказалось что место столкновения находятся на расстоянии 3.8 метра от края обочины)
Я после этого сделал замечание, после чего он добавил точку вторую на расстоянии 3.9м. Получилось две точки. Моя - 3.9, киа указала 3.8м
глубина вмятины визуально не определяется, только на ощупь..
Accelero
19.06.2015, 19:11
Любой пьяный эксперт-двоечник определит кто кого воткнул.
moroz-78
19.06.2015, 19:17
Не говори Толян, х там определять, это ж не куча мала
Вот фото
задняя дверь была воткнута ранее..
Accelero
19.06.2015, 20:46
Вот фото
Я то думал будет адовое мясо. По царапкам видно, сто тебя тёрли, т.е. ткнулись, ты начал тормозить.
мда, досадно...
месяц назад сам в такой же ситуации с объездом калиной ямки отделался закрывшимся зеркалом...
по разбору надеюсь заключение эксперта будет однозначным
сергей58
19.06.2015, 20:54
Пускай назначают экспертизу ,если удар по твоей машине идет с зади и в перед( у киа должно левый угол бампера завернуть назад )вина ее, если наоборот (ты опережал ее) ,то обоюдка .
Пускай назначают экспертизу ,если удар по твоей машине идет с зади и в перед( у киа должно левый угол бампера завернуть назад )вина ее, если наоборот (ты опережал ее) ,то обоюдка .
Посмотрим что в гаи определят.. потом если что независимую делать буду..
только есть один ньюанс.. я 26 числа уезжаю в отпуск на месяц... Какие сроки обжалования решения гаи?
moroz-78
20.06.2015, 10:33
10 дней, но есть хитрости
10 дней, но есть хитрости
Какие? Не томи)
Виталя86
20.06.2015, 10:57
Какие? Не томи
к примеру делаешь справку что ты болен и не в сост обжаловать чего либо! точно не знаю ну думаю прокатит
moroz-78
20.06.2015, 11:02
Жалобу в течении 10 дней можно отправить хоть с Земли Франца Иосифа
moroz-78
20.06.2015, 11:03
А почта России это Почта России! Скорость не ее конек
А почта России это Почта России! Скорость не ее конек
Задумка ясна.. ждем вторника...
ничего нового о ГАИ я не узнал..
пришел со свидетелем на разбор..
вторая сторона аналогично..
спрашивает что да как, кто виноват?
я говорю она, она говорит что я
и так по кругу раз ..дцать
в итоге, не смотрев повреждения, только основываясь на протоколе с места событий и с наших слов..... опять выписал протокол об обоюдном нарушении....
здец конечно.. что дальше? независимая экспертиза?
вторая сторона идет в суд..
moroz-78
23.06.2015, 15:06
Что дальше? Дальше ничего! Где схема дтп? Где копия протокола? Где указано кто какой п пдд нарушил? И какая связь с дтп? Идет в суд это хорошо, может и проиграть, и стать виновником, но смотря о чем садится будет.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot