PDA

Просмотр полной версии : ищу работу на лето! Подробности внутри

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20

Accelero
31.08.2015, 23:19
это как минимум кто работал в крупных известных высоконагруженых проектах, знает про репликацию БД, масштабирование, кэширование, хорошо шарит в командной строке линуха и бд, понимает проблемы нагрузки серверов, и при этом не пишет гавнокод.
У таких нимб вокруг башки походу и мозг жидким азотом охлаждается, чтоб и код без гомна писать и железо чтоб не пухло - железо уже сисадмина проблема.

BahoSSS
31.08.2015, 23:31
У таких нимб вокруг башки походу и мозг жидким азотом охлаждается, чтоб и код без гомна писать и железо чтоб не пухло - железо уже сисадмина проблема.
мы вот уже год не можем найти в команду адекватного товарища с такими требованиями, допустим.
по поводу сисадмина и железа - можно на одном мелком серваке развернуть крутой сервис который удет справляться с нагрузками.
а можно на крутом железе нагавнокодить так что будет постоянно ломиться,падать.забивать память итд.
Даже в нашем родном и древнем как моя е39 РНР бывают утечки памяти.

Accelero
31.08.2015, 23:36
Мля, шож я на программера не пошёл в свое время:dash: Сейчас увлекся всякими ардуинами, умными домами, автокурятниками - С++ сплошной....

BahoSSS
01.09.2015, 00:06
Мля, шож я на программера не пошёл в свое время:dash: Сейчас увлекся всякими ардуинами, умными домами, автокурятниками - С++ сплошной....

я тож этим увлекаюсь)))
хотя С++ последний раз на 3м курсе бауманки видел ...

pentagon99
01.09.2015, 09:49
а я вот открываю свои проекты годичной давности и понимаю что говнокод...

Dmitry
01.09.2015, 10:27
Я как-то открыл коды, которые на 3-м курсе писал. Вот дурак то был, лучше бы бухал и девок в клубах цеплях, чем эту муть писать))

BahoSSS
01.09.2015, 11:42
я славу богу стер свой 1й инет магаз нап исаный более 10 лет назад ахаха
ща бы плакал))

TwiZz
01.09.2015, 11:57
по поводу сисадмина и железа - можно на одном мелком серваке развернуть крутой сервис который удет справляться с нагрузками.
а можно на крутом железе нагавнокодить так что будет постоянно ломиться,падать.забивать память итд.
Даже в нашем родном и древнем как моя е39 РНР бывают утечки памяти.
Непонятно, правда, как связаны сисадмин и говнокод, потому как код пишет программист. РНР сам по себе говноязык, на котором что-либо серьезное разрабатывать просто стыдно.

Толкач
01.09.2015, 12:00
вот и лето пролетело...

Tamerlan77
01.09.2015, 12:07
все осталось позади, но мы то знаем - лучшее конечно впереди

Толкач
01.09.2015, 12:19
и имя ей-зарплата))))

pentagon99
01.09.2015, 14:14
Непонятно, правда, как связаны сисадмин и говнокод, потому как код пишет программист. РНР сам по себе говноязык, на котором что-либо серьезное разрабатывать просто стыдно.
Не ну что значит говно язык...
щас начнется не строгая типизация...

Если позволяет решать определенные бизнес задачи - то его вполне достаточно.Дешевле разработка, поддержка дешевле.

нда но если задачи не требуют большего то зачем все усложнять.

Еще раз повторюсь.
Программист и кодер разные товарищи.
Первую очередь необходимо понимать бизнес процесс проекта...
тогда ты будешь ценен.

поверте ребят 1 руский кодер будет менее выгодней чем 100 индусов.

Accelero
01.09.2015, 14:16
чем 100 индусов.
Кстати индусы одни из лучших программеров в мире.

3ByKu_HaYkU
01.09.2015, 14:44
надо своё открывать...
никто не пытался получить у путина беспроцентный кредит на 100 лет, чтобы поднять россиюшку с колен?

pentagon99
01.09.2015, 14:53
КОДДЕРОВ!!!! ДА
бизнес процесс не они разрабатывают.

TwiZz
01.09.2015, 14:55
Не ну что значит говно язык...
щас начнется не строгая типизация...

Если позволяет решать определенные бизнес задачи - то его вполне достаточно.Дешевле разработка, поддержка дешевле.

нда но если задачи не требуют большего то зачем все усложнять.

Еще раз повторюсь.
Программист и кодер разные товарищи.
Первую очередь необходимо понимать бизнес процесс проекта...
тогда ты будешь ценен.

поверте ребят 1 руский кодер будет менее выгодней чем 100 индусов.
По поводу бизнес процесса - абстрактные вещи пишешь. Всегда все зависит от поставленной задачи - это очевидно. Другой вопрос, что гораздо менее затратно масштабировать качественный продукт, нежели переделывать его заного. Есть слово "программист", слово "кодер" мне не знакомо.

Да неужели? пруф есть?

Accelero
01.09.2015, 15:20
Да неужели? пруф есть?
Первая попавшаяся статья ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Да что там говорить - смотри титры в конце любой игры - обязательно индийская фамилия проскочит. Как тут не стать асом, когда с утра и до утра хреначишь строки, чтоб семью кормить.
бизнес процесс не они разрабатывают.
На пластинке перемычка образовалась?)))
Из вики
Бизнес-процесс — это совокупность взаимосвязанных мероприятий или задач, направленных на создание определённого продукта или услуги для потребителей.
Ясен пень, что ты должен понимать что делаешь. Каждый моторист знает как работает мотор, каждый тюнинг-моторист знает как работает мотор и как можно поднять с него дури. Я оператор портальной плазмы на ЗМК - я знаю сколько и в какой срок нужно нарезать деталюшек, чтоб производство не останавливалось и так до бесконечности.
Любой спец в своем деле должен понимать и знать, что он делает - это логично. Только вновь приехавшие гастеры не понимают, что делают - им сказали копать, они и копают.

TwiZz
01.09.2015, 15:30
Первая попавшаяся статья ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Да что там говорить - смотри титры в конце любой игры - обязательно индийская фамилия проскочит. Как тут не стать асом, когда с утра и до утра хреначишь строки, чтоб семью кормить.

Глянул мельком и пруфа не нашел. Увидел, что самые дешевые программисты в Индии и Китае, но не увидел, что лучшие. У них низкая культура создания кода, конечно, не у всех. Хороших программистов, особенно среди них, единицы. На лурке определение "быдлокодер" ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] 0%B5%D1%80) не смотрел? Еще есть там статья "индусский код" ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] 0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%B4) .

Accelero
01.09.2015, 15:35
TwiZz, я не программист, поэтому спорить с тобой не буду, просто немного в теме рынка этого труда, т.к. по долгу службы с программерами тесно работал. Сам-то ардуинку кое-как программлю - леплю нужный скетч из нескольких, потом день-два ломаю репу, почему контроллер виснет:8-0:

BahoSSS
01.09.2015, 17:02
РНр гавноязык - факт.
Однако крупнеы соц.сети написаны изначально на РНР, баду,вк,фб - с огромной нагрузкой и адской распределенкой.

естессно никто не будет на РНР писать каие то вычисления друзей друзей - для этого есть более быстрые языки, тот же с++

я знаю уже ответ на этот пост и скажу - фб и вкшные компиляторы - круто, однако изначально и под высокой нагрузкой оно работало и на чисто РНР.

Добавлено через 1 минуту
для поднятия стартапа среднего уровня достаточно 1 сильного тимлида, 3х кодеров, 1 фронта и 1 сисадмина. Вполне.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20