PDA

Просмотр полной версии : Осаго

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

roadrunner
20.04.2015, 18:52
Короче как не крути, а если в тебя въедут, то качественный ремонт по ОСАГО ты никак не сделаешь. И никакой суд тебе в этом не поможет.
+1
Еще если тебя не устраивает выплата,то ты сначала решаешь вопрос со своей строховой. Если все равно нет,то суд,а там как фишка ляжет. И износ деталей конечно более гуманный сделали.

Dmitry
20.04.2015, 20:43
Это да. Опять же вернемся к тазику - в меня въехал бентли, в крыло к примеру. Я за траховку 8р заплатил, а за крыло с покрасом мне 3р выплатили - вот к чему батхерт.
Ты заплатил за тазик 8 тыр ОСАГО и 1.5 тыр налог. А владелец Бентли заплатил 21 тысячу ОСАГО и 150 тысяч налог. Думаю вопрос закрыт.

Кстати по этому поводу надо закон выпустить, чтобы уровень з/п виновника учитывался, а то кто-то лаве лопатой загребает и ему на 10 лямов класть вообще, тем более страховка Каско. Получается человек был трезв, никого не убил и не покалечил, но жизнь его кончена собственно, ибо овердо..уя лямов ещё его внуки платить будут.
Бред полнейший. Нанес ущерб - будь добр заплати. Не хочешь платить - не нарушай ПДД и не совершай ДТП. Не можешь не нарушать - не езди на авто. Да и вообще жизнь иного человек стоит куда меньше, чем Бентли, что же теперь, если наркомана сбил, то дело не заводить?

Добавлено через 2 минуты
Еще если тебя не устраивает выплата,то ты сначала решаешь вопрос со своей строховой. Если все равно нет,то суд,а там как фишка ляжет.
Да нет сейчас смысла в судах... Ну если только допустим страховая считает что лонжерон цел, а независимая считает что он поврежден в ДТП, т.е. если именно по составу сметы есть разногласия. С одной стороны это конечно правильно, потому что вообще не дело, что страховые специально занижали выплаты в надежде что человек забьет на суд. Да и "независимые" очень не плохо на этом жили, хотя по сути никакой полезной для общества работы они не делали.

moroz-78
20.04.2015, 20:44
Dmitry, Дим надо опыт прогрессивный перенимать, гейропейский, там каско и осаго в одном лице, и стоит ну..... от 450Е (Испания)
в общем надо чтобы росло благосостояние трудящихся масс
или авто было не таким доступным

Dicorp
20.04.2015, 21:00
Dmitry, Дим надо опыт прогрессивный перенимать, гейропейский, там каско и осаго в одном лице, и стоит ну..... от 450Е (Испания)
в общем надо чтобы росло благосостояние трудящихся масс
или авто было не таким доступным

за счет чего ему расти?

у нас одна из самых низких приозводительностей труда.

Accelero
20.04.2015, 21:04
Ты заплатил за тазик 8 тыр ОСАГО и 1.5 тыр налог. А владелец Бентли заплатил 21 тысячу ОСАГО и 150 тысяч налог. Думаю вопрос закрыт.
А теперь в процентах от дохода сопоставь эти цифры. Для владельца старого тазика 8р - это в среднем треть зарплаты, для владельца нового бентли 21 т.р - упавшая на пол мелочь. Разницу чувствуешь?
Бред полнейший. Нанес ущерб - будь добр заплати. Не хочешь платить - не нарушай ПДД и не совершай ДТП. Не можешь не нарушать - не езди на авто. Да и вообще жизнь иного человек стоит куда меньше, чем Бентли, что же теперь, если наркомана сбил, то дело не заводить?
Можно не нарушать ПДД и спохойно ехать, но попасть в дтп. Элементарно летом - оса, залетевшая в машину, укусила, вильнул и въехал в тачку, стоимостью в две квартиры в Мск.
если наркомана сбил, то дело не заводить?
Не путай мягкое с тёплым. С владельцев топкаров новых надо драть столько, чтобы хватило на покрытие всех издержек, не делая из человека и его семьи бомжа. Посуди сам, что за бред - владелец жигуля, который новый 120-150 рублей стоит платит 8т.р., а владелец тачки, стоимостью 12 лямов платит 21т.р. Можно знать матемятику на кол с минусом и понять, что дисбаланс адовый.

moroz-78
20.04.2015, 21:07
у нас одна из самых низких приозводительностей труда.
это я давно говорил и не только я, а и Иван в тч, а тут еще подтвердил гарант

Dicorp
20.04.2015, 21:12
Accelero,

а что ты до богатых докопался?

меня больше пугают нищеброды на тазах, у которых теперь и ОСАГО может не быть ибо дорого.

вот въедет в тебя такой, и что делать? ему штраф 800 рублей и гуляй вася. ТАЗик за 20ку купленный, не жалко. а тебе он новую тачку угробит, за миллион (столько стоит сейчас Гольф к примеру)

сколько будет с него суд трясти остаток? такие васи еще безработные по бумагам частенько бывают.

moroz-78
20.04.2015, 21:13
сколько будет с него суд трясти остаток?
до сих пор с 2002, по моему 50 не получили-по ИЛ, что хотишь-то и делай

Accelero
20.04.2015, 21:17
Dicorp, ты немного не понял - выплачивает страховая и разницу выставляет виновнику ДТП. Самим страховым выгоднее трясти богатеев, чтобы не ждать сотнями лет, пока грузчик с з/п в 20 тыров и пятью детьми на съемной хате будет выплачивать лямы лямов.

Dicorp
20.04.2015, 21:34
Dicorp, ты немного не понял - выплачивает страховая и разницу выставляет виновнику ДТП. Самим страховым выгоднее трясти богатеев, чтобы не ждать сотнями лет, пока грузчик с з/п в 20 тыров и пятью детьми на съемной хате будет выплачивать лямы лямов.

тоесть пусть богатеи пополняют фонд страховых а грузчик с зп 20 тыс ездит на машине (средство транспортное повышенной опасности)???

предлагаю поставить себя на место пострадавщего от действий такого грузчика.

считаю что если ты сел за руль, твой заработок должен сооветствовать не только цене машины в базарный день но и уровню ее содержания (ТО, расходники, шины, ОСАГО)

только нету у нас контроля за этим, на гос уровне. и сейчас подорожало ОСАГО и бог знает что будет на дорогах.

Accelero
20.04.2015, 21:38
предлагаю поставить себя на место пострадавщего от действий такого грузчика.
Пострадавший тут страховая компания, которая не обнищает. Все эти дорогущщие машины имеют КАСКО, т.е. солидные люди платят солидные же деньги за год, но тем не менее прецеденты были, когда виновнику выставляли счет страховые. Короче не буду набрасывать дальше гомно на пропеллер - закон о страховании оочень далек даже от середнячка, про совершенство молчу.
только нету у нас контроля за этим, на гос уровне. и сейчас подорожало ОСАГО и бог знает что будет на дорогах.
Кстати да - трындец будет.....

Dicorp
20.04.2015, 21:53
Пострадавший тут страховая компания, которая не обнищает. Все эти дорогущщие машины имеют КАСКО, т.е. солидные люди платят солидные же деньги за год, но тем не менее прецеденты были, когда виновнику выставляли счет страховые. Короче не буду набрасывать дальше гомно на пропеллер - закон о страховании оочень далек даже от середнячка, про совершенство молчу.

Кстати да - трындец будет.....

каско это добровольно. хочешь покупай хочешь нет.

это не аргумент когда выезжая на дорогу на дорогом авто, в тебя впендюривается дебил на лысой резине с гнилой тормозной магистралью и сносит тебе пол машины.

ты ехал, никому не мешал. а тебе тачку испаганили. а ОСАГО ты исправно оплатил и машину держишь в исправном состоянии. и не важно сколько у тебя денег.

это твое право быть юридически защищенным в данном случае, ибо все ответственности ты выполнил.

а дебил на ведре нет. почемы ты должен делить с ними дорогу и подвергать свою жизнь опасности?

Accelero
20.04.2015, 21:58
в тебя впендюривается дебил на лысой резине с гнилой тормозной магистралью и сносит тебе пол машины.
Юридически дебил на таком ведре страховку не получит, т.к. такое ведро просто ТО не пройдет.

Dicorp
20.04.2015, 22:04
Юридически дебил на таком ведре страховку не получит, т.к. такое ведро просто ТО не пройдет.

показать места где ТО проходит ведро сугубо по

1) горят фары, лампочки, тормозные огни, нету трещин на них
2) работают дворники клаксон омывайка
3) есть огнетушитель и аптечка (срок годности пофиг)

так что пройдет раз плюнуть

Accelero
20.04.2015, 22:05
показать места где ТО проходит ведро сугубо по
А как ты думаешь - куда я езжу?:8-0:

Dicorp
20.04.2015, 22:07
А как ты думаешь - куда я езжу?:8-0:

и я.

но меня подвел патрон заднего стоп сигнала и треснувщая на кочке туманка.

суровый дяденка сказал что просит один косяк а за второй штраф 500 рублей. думаешь в кассу???

Accelero
20.04.2015, 22:09
суровый дяденка сказал что просит один косяк а за второй штраф 500 рублей. думаешь в кассу???
Проще не заезжать вообще - тоже на тоже выходит.

Dicorp
20.04.2015, 22:13
Проще не заезжать вообще - тоже на тоже выходит.

бумажку тогда где взять?

конечно можно было липовую у страховщика взять, но они в этом году афигели. 2 рубля попросили за диаг карту. было 1000 год назад.

Accelero
20.04.2015, 22:14
бумажку тогда где взять?
:facepalm:

Andrei Tk
21.04.2015, 15:06
ТО за литр нефильтрованного делаю

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11