Просмотр полной версии : Осаго
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
Accelero, на самом деле достаточно вместо того, что телочкам показываться свою успешность, просто просить разъяснить как получилась данная сумма, откуда такой КБМ и т.д. Помню как-то знакомым покупали Шкоду, ну и они решили прям в салоне ОСАГО и КАСКО сделать, так там какая-то шлюха с пеной у рта доказывала, что т.к. страховка на их автомобиль заканчивается только через месяц, то она не может им перенести их КБМ на новый авто. Минут 15 орали друг друга, разошлись на том, что я пообещал ей что напиши лично на неё письмо в центральный офис её СК, ЦБ РФ и Прокуратору. Ну правда писать ничего не стал, т.к. машина то не моя, и меня туда даже не вписывали. Причем знакомые даже готовы были согласится, но я сказал что если найдем им нормальную контору, я лично им все штрафы оплачу, если что вдруг. Зашли в соседний ОД (Пежо вроде), там сделали ОСАГО как положено безо всяких вопросов в той же СК, более того, у них почему-то и КАСКО с теми же данными в той же СК оказалась на 1000 рублей дешевле, чем у первой.
Accelero, на самом деле достаточно вместо того, что телочкам показываться свою успешность, просто просить разъяснить как получилась данная сумма, откуда такой КБМ и т.д. Помню как-то знакомым покупали Шкоду, ну и они решили прям в салоне ОСАГО и КАСКО сделать, так там какая-то шлюха с пеной у рта доказывала, что т.к. страховка на их автомобиль заканчивается только через месяц, то она не может им перенести их КБМ на новый авто. Минут 15 орали друг друга, разошлись на том, что я пообещал ей что напиши лично на неё письмо в центральный офис её СК, ЦБ РФ и Прокуратору. Ну правда писать ничего не стал, т.к. машина то не моя, и меня туда даже не вписывали. Причем знакомые даже готовы были согласится, но я сказал что если найдем им нормальную контору, я лично им все штрафы оплачу, если что вдруг. Зашли в соседний ОД (Пежо вроде), там сделали ОСАГО как положено безо всяких вопросов в той же СК, более того, у них почему-то и КАСКО с теми же данными в той же СК оказалась на 1000 рублей дешевле, чем у первой.
Всё зависит от конкретного агента и его жадности. Всё,что выше положеного вам идёт в карман агента.
-КенТ-, ну да. Раньше 100% сами накручивали, сейчас с этой базой вроде не должны, но как-то умудряются.
Cherto95
25.03.2016, 00:43
Попробуй на другой день посчитать. У меня тоже самое:facepalm: было. например, 21.12 - страховка стоит 10, а если делать полис на день раньше, то 7 и хрен поймешь с этими коэффициентами. Потому что система не ошибается (с) Там есть какой то срок давности.....
Все проверили. В ночь с 9 на 10 февраля скидка превратилась в ноль. Прям как в сказке про золушку. Вот такую вот свинью подложила компания ресо на др)))
Интересные новости.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
С одной стороны, вроде и неплохо, типа как по КАСКО.
Но я че то хз, че это за сервисы будут
bumeranque
21.04.2016, 14:29
С одной стороны, вроде и неплохо
а с другой стороны - поменяют тебе половину хороших запчастей непонятно на что - и доказывай потом ходи...
"Вай, Ащотик, тут такой беха приехаль - надо что с нэе?"
кто нить кбм этот уточнял через рса или свою страховую?
bumeranque, вот как то про это я тоже подумал.
sasha525
25.04.2016, 21:55
а с другой стороны - поменяют тебе половину хороших запчастей непонятно на что - и доказывай потом ходи...
"Вай, Ащотик, тут такой беха приехаль - надо что с нэе?"
да, такое тоже вероятно...либо ставить скрытую камеру внутрь на время ремонта)
Добавлено через 1 минуту
я в ноябре делал на себя страховку- 21 отдал, стаж менее 3-ез лет , возраст 20....
были варианты сделать за 16 примерно, такую цену предложили три компании...как мне объяснили- у них вроде коэффициент пониже, но ведь по осаго коэффициент должен быть одинаковым у всех компаний, или я что-то путаю?)
либо ставить скрытую камеру внутрь на время ремонта)
И что ты на ней увидишь как скидывают, допустим, рабочий редуктор и ставят вместо него гудящий, временно приглушенный риметом?
Добавлено через 2 минуты
Я же рассказывал, как лет 7 назад видел кучу зч от е60, е70 и прочих актуальных кузовов с пробегом <5000 км. От человека, работающего в ОД. Надо ли объяснять, откуда они. И это, заметьте, ОД БМВ был. А что уж говорить про шараж-монтаж-покраска-дешево.
sasha525
25.04.2016, 22:23
И что ты на ней увидишь как скидывают, допустим, рабочий редуктор и ставят вместо него гудящий, временно приглушенный риметом?
Добавлено через 2 минуты
Я же рассказывал, как лет 7 назад видел кучу зч от е60, е70 и прочих актуальных кузовов с пробегом <5000 км. От человека, работающего в ОД. Надо ли объяснять, откуда они. И это, заметьте, ОД БМВ был. А что уж говорить про шараж-монтаж-покраска-дешево.
согласен, что камера увидит лишь мизер того, что может произойти...но хоть что-то...
и ведь вариант дать символически денег хозяину сервиса, чтобы всё было "как надо", не прокатит... ему эти тысяч 5 не упали. он больше наварит)
но мне кажется не будет такого , как по Каско! не выгодно это будет ни страховщикам, ни сервсам( если вот только не заниматься леваком)
интересно, вместо передней фары Hella , они по страховому ремонту поставят хэлу б/у или новый китай?)
дверь б/у искать будут, либо китай новый, качество покраски и т.д.
в общем всю жизнь мы сами всё ремонтировать по осаго будем)
sasha525, какое бу, ты шутишь? )))) Это же подотчетные деньги, как ты себе представляешь приобретение бу на них? Да их же любой аудит от страховой в клочья порвет. А вот с китаем все зашибись, если сертификацию прошли или вовсе не требуют её, то можно ставить, и комар носа формально не подточит. Тоже самое и с материалами.
Чё говорить, если даже по КАСКО ставят неоригинальные лобаши. Вроде не такой криминал, как китайское крыло, но лично меня бы бомбануло.
sasha525
25.04.2016, 22:37
sasha525, какое бу, ты шутишь? )))) Это же подотчетные деньги, как ты себе представляешь приобретение бу на них? Да их же любой аудит от страховой в клочья порвет. А вот с китаем все зашибись, если сертификацию прошли или вовсе не требуют её, то можно ставить, и комар носа формально не подточит. Тоже самое и с материалами.
Чё говорить, если даже по КАСКО ставят неоригинальные лобаши. Вроде не такой криминал, как китайское крыло, но лично меня бы бомбануло.
Документация и отчётность да, тут неоспоримо. Но я не думаю, что китайское крыло и капот( и т.д.) встанет легко с нужными зазорами, а запариваться и дорабатывать эти китайские детали, чтобы они ровно встали- никто не будет, ибо очередь на ремонт... Негодовать будут все, кому не лень) соответственно и китайскими запчастями ремонтировать не получится...
остаётся новый оригинал,и качество и документация ...всё при них) жаль только такого не будет никогда...
Было бы здорово, если например сделали какую-нибудь полугосударственную разборку , огромнейший склад запчастей, где всё чисто и прозрачно , где б/у оригинал по ценам китая нового... куда люди ( частные лица, занимающиеся разбором авто), могли бы "сдавать" запчасти за установленную цену. а далее эти запчасти ставились бы в сервисах по осаго...
только наверное машины воровать активнее начнут...
Негодовать будут все, кому не лень)
95% не заметят разницы. Остальных пошлют на 3 буквы (в суд). Ну а там только поржут над твоими доводами про зазоры. Увы и ах.
На счет бу у тебя тоже странное мнение. Там нюансов туева хуча. Вот, навскидку:
1. БУ деталь может быть бу китаем. Кто и как должен определять?
2. Бу деталь может иметь следы коррозии. На которую все будет плевать, в итоге через год вылезет жук
3. БУ деталь может иметь следы ремонта.
И т.д., и т.п. Те, кто думают, что ловко всех провели, купив бу в два раза дешевле нового, не считают, сколько времени потратили на поиск, выбор, а так же не учитывают риски. Это хорошо если времени дохера и проводить его с пользой для саморазвития все равно не хочется. А если нет, то бу деталь обойдется дороже новой. Факт.
Во всем мире давно известно, что кузовщину надо брать только новую и только оригинальную. В 3-х странах все пытаются изобрести велосипед, с разборками, незаводскими деталями и т.д.
Alexandr90
25.04.2016, 23:44
Немного вброшу
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot