PDA

Просмотр полной версии : Осаго

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

Point
20.04.2015, 12:07
Ты ещё и не доволен выплатой в 54????

Естественно нет. Пусть платят как положено. Я из того % который отстаивает свои права и улучшает судебную статистику. У них карман не опустеет :biggrin:

Gilgo
20.04.2015, 13:29
Естественно нет. Пусть платят как положено. Я из того % который отстаивает свои права и улучшает судебную статистику. У них карман не опустеет :biggrin:
Глупость какая, судья все равно срежет оценку независимой % на 20

Point
20.04.2015, 13:34
С чего вдруг? Так то не первый раз решаю спор.

cromer
20.04.2015, 14:04
Постоянно в ДТП участвуешь?))

Point
20.04.2015, 14:12
Нет,не постоянно. :)

Accelero
20.04.2015, 14:20
Меня доставляет тот факт, что страховщики несут львиную долю убытков именно по линии КАСКО, а выехать решили на ОСАГО. Мне это вообще никаким боком не нравится и пофиг на ихние "двойные" выплаты - ни разу за весь водятловский стаж не обращался и дай Бог не буду. Мне они вообще осаго за рубль давать должны.

mikair
20.04.2015, 14:56
Accelero, через 10 лет езды без аварий , должны возвращать твои средства . я чё должен башлять за имбецилов ?

Accelero
20.04.2015, 15:01
Accelero, через 10 лет езды без аварий , должны возвращать твои средства . я чё должен башлять за имбецилов ?
Вот именно! Столько лет только платишь, а какая-то ТПшка за неделю 10ок только на парковке насобирает:facepalm: Т.е. я плачу бабки чтоб ТПшкам и дибилам машины ремать:angry2:
С каско вообще весело придумали - обкатывают ЖПС-модуль, который отслеживает аккуратность твоего вождения - пару раз резко ускорился или превысил 120 км/ч - бонусы сгорают. Т.е. если на стоянке собираешь гербарий из чужих бамперов - бонусы сохраняются, а со светофора наваливать низя:nono:
Бред ппц:D

Dmitry
20.04.2015, 15:17
Вот именно! Столько лет только платишь, а какая-то ТПшка за неделю 10ок только на парковке насобирает
Только вот ТПэшки были всегда, однако же ОСАГО в два раза выросло только сейчас, спустя год после... Ах ну да, это же никак не связано, совсем забыл)))

squat
20.04.2015, 15:26
Ты в прошлом году живешь, когда были независимые и т.д. Вроде по старым договорам такой подход возможен. По новым договорам никаких независимых нет и быть не может если только разногласия по набору поврежденных деталей. Все тарифы единые. Читайте уже законы, там изменения не только в тарифах ведь... А еще теперь страховая имеет право вместо денег предложить ремонт в своем сервисе. С соответствующим качеством.
То есть, ушатал Вася 39, надо красить целый бок, говорят ему либо вон СТО у ашота и крокодиловая кожа на выходе или 30тр, но 30тр ему не хватает на ремонт данного авто в адекватном сервисе.
В исход, что дали ровно или хватило на ремонт, я честно говоря не верю.

Accelero
20.04.2015, 15:48
Ах ну да, это же никак не связано, совсем забыл))
Это связано, просто у нас все барыганы услышали слово "кризис" и давай нахлобучивать ценники на него ссылаясь. Теже страховщики вместо того, чтобы лупить цены на осаго, влупили бы на каско раза в три и построили свои СТО и ремонтировали бы сами машины, причем качественно. Два зайца сразу - и сумма выходила бы меньше, и любители на страховке бабло поднять обламались. Но у нас сидят кругом тупые бабуины, которым нужен сейчас банан, да и нолик на ценнике пририсовать много серого вещества не надо.
Ещё момент вспомнил - союз траховщиков плакал на тему увеличения стоимости запов в связи с подъемом бакса, только почему-то за отечественный жигуль мне теперь 6-8 рублей нести - на него тоже запы в долларах?

Dmitry
20.04.2015, 16:10
То есть, ушатал Вася 39, надо красить целый бок, говорят ему либо вон СТО у ашота и крокодиловая кожа на выходе или 30тр, но 30тр ему не хватает на ремонт данного авто в адекватном сервисе.
Ну само собой именно так и будет. Но смысл в том, что раньше были механизмы в виде независимой и суда на разницу. Судье выносил решение, простыми словами, что эксперт страховой не прав, и разницу надо доплатить. Как таковых рассово верных тарифов по которым надо считать не было. На чем выезжали как эксперты страховые, занижающие выплаты, так и потерпевшие со своими независимыми. Теперь же в законе прописано по каким именно тарифам надо считать и эксперт ОБЯЗАН считать по этим тарифам. Любой. Если будет посчитаны по другим, то суд даже не примет эти расчеты во внимание. Т.е. если написано что, допустим фара стоит 15 тысяч рублей, то ровно столько за нее и насчитают.

Accelero
20.04.2015, 16:12
Т.е. если написано что, допустим фара стоит 15 тысяч рублей
Тут встает вопрос об износе - "ваше тачко ржаво древне вёдрэ, так что за фару 1,5р даем".

Dmitry
20.04.2015, 16:17
Ещё момент вспомнил - союз траховщиков плакал на тему увеличения стоимости запов в связи с подъемом бакса, только почему-то за отечественный жигуль мне теперь 6-8 рублей нести - на него тоже запы в долларах?
Тут как раз логично. Это же ОСАГО, ты же можешь и в Бентли въехать.

Это связано, просто у нас все барыганы услышали слово "кризис" и давай нахлобучивать ценники на него ссылаясь.
«Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш», — напомнил Ткачев. «Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу», и соответствующие потери «с президентом, с правительством, со страной», добавил губернатор.

Добавлено через 1 минуту
Тут встает вопрос об износе - "ваше тачко ржаво древне вёдрэ, так что за фару 1,5р даем".
Ничего там не встает. Там все прописано. На какие элементы распространяется износ, на какие нет. Все более чем однозначно. Кстати если раньше максимальный износ был 90%, то сейчас вроде всего 60%.

Короче как не крути, а если в тебя въедут, то качественный ремонт по ОСАГО ты никак не сделаешь. И никакой суд тебе в этом не поможет.

Accelero
20.04.2015, 16:17
Тут как раз логично. Это же ОСАГО, ты же можешь и в Бентли въехать.
Я живу рядом с аэропортом - могу и самолёт Си-Би антенной цепануть и чо теперь?
Короче как не крути, а если в тебя въедут, то качественный ремонт по ОСАГО ты никак не сделаешь.
Это да. Опять же вернемся к тазику - в меня въехал бентли, в крыло к примеру. Я за траховку 8р заплатил, а за крыло с покрасом мне 3р выплатили - вот к чему батхерт.

Point
20.04.2015, 18:25
сейчас вроде всего 60%
Если быть точным,то 50%

Добавлено через 2 минуты
в меня въехал бентли, в крыло к примеру. Я за траховку 8р заплатил, а за крыло с покрасом мне 3р выплатили - вот к чему батхерт.
Допустим ситуация наоборот. Хозяину тазика идти все нажитое продавать? Он получается платит 8р за то,что потом страховая выплатит за него 500т.р.
Как ни крути,все в жизни дорожает увы :angry2:

Accelero
20.04.2015, 18:29
Хозяину тазика идти все нажитое продавать?
600т.р все равно не покроет. В такой ситуёвине дешевле паспорт левый купить и свалить. 4-5 лет назад в новостях мужика показывали, который премиумкар (толи ролсройс фантом, толи бентляк топовый) на праворулой тойоте-джипаре впорол под снос - страховая ему по суду выставила 9млн.р. У чела з/п 20р/мес.

Point
20.04.2015, 18:33
Да,я помню эту историю. На луже его закрутило.

Accelero
20.04.2015, 18:37
Да,я помню эту историю. На луже его закрутило.
Кстати по этому поводу надо закон выпустить, чтобы уровень з/п виновника учитывался, а то кто-то лаве лопатой загребает и ему на 10 лямов класть вообще, тем более страховка Каско. Получается человек был трезв, никого не убил и не покалечил, но жизнь его кончена собственно, ибо овердо..уя лямов ещё его внуки платить будут.

Point
20.04.2015, 18:45
Здесь я конечно полностью согласен :nice:

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11