Просмотр полной версии : Какие симптомы умирающего "бублика"?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Алексей 530
18.09.2014, 00:28
Собственно вопрос в теме! Грамотные ответы на основе практики будут скомпонованы и вывешены в шапку подраздела!
пробуксовывание при ускорении.
треск или потрескивание из коробки в районе бублика
при отпускании педали тормоза, машина начинает ехать либо совсем вяло, либо только при нажатии на газ.
Алексей 530
18.09.2014, 01:49
при отпускании педали тормоза, машина начинает ехать либо совсем вяло, либо только при нажатии на газ.
В горку, на ровной дороге или вниз? Подробнее этот пункт плиз!
В горку, на ровной дороге или вниз? Подробнее этот пункт плиз!
вниз она поедет даже при бублике, который не только умирает, а уже умер и успел разложиться частично.:biggrin:
лежачих полицейских машина должна переезжать не напрягаясь. при просто отпущенной педали тормоза. даже если ты сначала уперся колесом в полицейского, остановился и потом отпустил педаль.
про ровную дорогу думаю нет смысла говорить?:)
зы- на ровной дороге при просто отпущенной педали тормоза машина сама разгоняется примерно.. ну до 5-8 км.ч.
Алексей 530
18.09.2014, 02:25
вниз она поедет
Сойдет (хотя есть вопросы по поводу "не напрягаясь"... даже после упершись об препятствие)... Теперь распиши про:
пробуксовывание при ускорении
Как это проявляется, какие ощущения и т.д....
Сойдет (хотя есть вопросы по поводу "не напрягаясь"... даже после упершись об препятствие)... Теперь распиши про:
Как это проявляется, какие ощущения и т.д....
нету соответствия набора оборотов двигателя и ускорения машины. ну как еще обьяснить понятие "буксует коробка"?:biggrin:
еще один симптом- задумчивость при необходимости переключения передачи. пониж-повыш значения не имеет.
dmytrich
18.09.2014, 08:39
У меня еще была вибрация при быстром ускорении, при котором еще не происходит переключения на пониженную передачу.
VIPregion63
18.09.2014, 08:43
Ну а ошибки принимаются?
Повышенное проскальзывание гидротрансформатора
А симптом такой, о чем говорит?
При наборе скорости,такое впечатление что коробка стартует порой со 2-й скорости.Дашь чуть больше газу,получаешь пинок под зад,будто первую включили.Но так происходит не всегда.Порой вялый набор скорости,порой такой шустрый,что аж удивляет.
zeliboba
18.09.2014, 12:03
Блин, ну про лежачий ты тут загнул конечно) они разные бывают, но очень сомневаюсь, что силенок хватит у неё...
Блин, ну про лежачий ты тут загнул конечно) они разные бывают, но очень сомневаюсь, что силенок хватит у неё...
Хватит силенок. Поверь.
Алексей 530
21.09.2014, 00:44
Сильную вибрацию на паркинге, драйве, передаче можно ему приписать? На скорости не ощущается, т.е. трогаешься и вроде как проблема уходит...???
Сильную вибрацию на паркинге, драйве, передаче можно ему приписать? На скорости не ощущается, т.е. трогаешься и вроде как проблема уходит...???
лопостя все целы на вискомуфте?
Алексей 530
21.09.2014, 02:00
лопостя все целы на вискомуфте?
Все в идеале! Все параметры в норме!
Ну первое это как будто пропуски зажигания на ровном ходу. Потом начинаются пинки под нижние передачи, затем при переключении на верхние, ну а потом проворачивает втулку масляного насоса и масло на асфальте)
присоединяюсь к мнению булата -треск слышный снизу авто.бублик от 5hp24 отвез в ремонт теперь тишина и машина реагирует на педаль газа лучше
Peco_Meco
22.09.2014, 12:06
Народ, а что может быть такое на 6хп19:
-на ДС при разгоне, стопе все нормально, но стоит держать постоянную скорость на 5-ой передаче, так появляются цикличные подтормаживания.
периодичность 3-4 секунды на полусекундный затуп.
Газ в пол, машина поехала.
Раньше такого не было, появилось только на ДС. Теперь на мануале есть и просто Д.
-Утром, при трогании и движении на небольшой скорости, плавают обороты.
едешь не спеша, км 30-40, скорость одинаковая, а обороты пляшут в амплитудой 200-300 об. рывков вроде нет, изменения скорости, тяги, ускорения тоже.
на что похоже? Бублик?
Это похоже блокировка гдт, у меня такая же фигня. C большей долей вероятности это стертая накладка, но я бы тоже не отказался как однозначно выяснить что именно причиной - может соленоид и тп
Peco_Meco
22.09.2014, 12:12
Это похоже блокировка гтц, у меня такая же фигня. C большей долей вероятности это стертая накладка, но я бы тоже не отказался как однозначно выяснить что именно причиной - может соленоид и тп
у меня еще так:
-катишься накатом на Д, обороты 3000, нажимаешь на газ, обороты до 3400-3500 поднимаются, а машина вообще никак не реагирует. только после вышеуказанных начинает ускоряться. отпустишь газ, снова обороты просядут на 400-500 и катишься дальше. на холодную очень выраженно проявляется данный симптом.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot