Просмотр полной версии : Какие симптомы умирающего "бублика"?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
а что меняли?
старые запчасти на новые.)))
Булат77, ну да, типа надо было спрашивать "какие" :) Просто из цен в инете выходит что 5к стиот разобрать собрать, накладка фрикционная, и сальник какойто там, или чето такое. а тут 10к - значит меняли далеко не только накладку
mafia540
16.11.2014, 18:29
мужики а у меня сегодня вот че случилось
- предыстория:
540 акпп 5хп24 соотв, пред хоз менял два месяца назад на "контрактый с литвы"
масло залили, сальники, поставили акпп. Со слов предхоза, "для нормальной работы надо убрать ошибки адаптации"
Машина ездила, но при отпущенной педали тормоза(без помощи газа) ездила очень вяло, лежачих сама не переезжала. Назад такая же фигня. Со второй на третью иногда бывали пинки оч легкие но в целом все ок было.
Сегодня: ехал очень медленно в очереди на парковку, начались резкие тычки-удары один за другим,как автоматная очередь, потом исчезли, потом еще два.я пересрал конеш, выехал оттуда, поехал к дому. Разгоняется и едет нормально.
У дома понятное дело сбросил адаптацию ДЗ педалью. Ну все что мог.
Результат:
машина стала бодро ехать при отпущенном тормозе без газа, и лежачих переезжает и назад бодро катится. Решил навернуть кружочек по району. Как только чуть нажал газ, опять начались вот эти частые тычки,и вибрация потом резко пропали. Затем последовал резкий удар, затем поехала нормально. У одного светофора при трогании началась небольшая вибрация, затем пропала. Покатался. Ехать стала намного лучше. Проблемы (вроде) пропали. Завтра думаю все ж на работу поеду но приготовил бабло на эвакуатор)
У кого какие мысли? чего с коробкой может быть? До компа не добрался, в арксервисе(единственное что тут рядом) комп не берет машины эти переходные(у меня апрель 2000) В аварийку ничего не сваливается и соотв на приборке ниче не пишет. После сброса адаптации даже тычок при вкл R пропал. Машина внизу сухая.
мужики а у меня сегодня вот че случилось
- предыстория:
540 акпп 5хп24 соотв, пред хоз менял два месяца назад на "контрактый с литвы"
масло залили, сальники, поставили акпп. Со слов предхоза, "для нормальной работы надо убрать ошибки адаптации"
Машина ездила, но при отпущенной педали тормоза(без помощи газа) ездила очень вяло, лежачих сама не переезжала. Назад такая же фигня. Со второй на третью иногда бывали пинки оч легкие но в целом все ок было.
Сегодня: ехал очень медленно в очереди на парковку, начались резкие тычки-удары один за другим,как автоматная очередь, потом исчезли, потом еще два.я пересрал конеш, выехал оттуда, поехал к дому. Разгоняется и едет нормально.
У дома понятное дело сбросил адаптацию.
Результат:
машина стала бодро ехать при отпущенном тормозе без газа, и лежачих переезжает и назад бодро катится. Решил навернуть кружочек по району. Как только чуть нажал газ, опять начались вот эти частые тычки,и вибрация потом резко пропали. Затем последовал резкий удар, затем поехала нормально. У одного светофора при трогании началась небольшая вибрация, затем пропала. Покатался. Ехать стала намного лучше. Проблемы (вроде) пропали. Завтра думаю все ж на работу поеду но приготовил бабло на эвакуатор)
У кого какие мысли? чего с коробкой может быть? До компа не добрался, в арксервисе(единственное что тут рядом) комп не берет машины эти переходные(у меня апрель 2000) В аварийку ничего не сваливается и соотв на приборке ниче не пишет. После сброса адаптации даже тычок при вкл R пропал. Машина внизу сухая.
как ты сбросил адаптацию АКПП у дома без компьютера?
держав педаль газа 30 секунд при включенном зажигании?
mafia540
16.11.2014, 18:36
Dicorp, да.
Dicorp, да.
это сброс адаптации дросельной заслонки.
АКПП сбрасывается ИНПОй
mafia540, это не сброс адаптации коробки, не надо путать
Адаптацию коробки можно сбросить с компа
Давай пересечемся на неделе я тебе почитаю ее, много чего станет ясно
готовься к худшему, в лучшем случае проверить уровень масла и вывести в норму (перелив/недолив), в худшем случае гидротранмформатор
Но странно что не падает в аварийку
Зы на сколько я знаю бублик отдельно не меняется
это сброс адаптации дросельной заслонки.
АКПП сбрасывается ИНПОй
Точно.
Точно.
кстати после этой процедуры выскакивает ошибка "Transfailsafe"
но говорят это нормально
Много электроники связано с работой акпп, в том числа электронная дроссельная заслонка и даже МАФ (расходомер) поэтому ругается про коробку
Много электроники связано с работой акпп, в том числа электронная дроссельная заслонка и даже МАФ (расходомер) поэтому ругается про коробку
которой у меня нет. двиг м52ту.
чо тогда ругалась? :confused:
mafia540
16.11.2014, 20:29
Короче завтра почитаем все будет ясно. Если коробас раньше не свалится в аварийку, или не сдохнет
Короче завтра почитаем все будет ясно. Если коробас раньше не свалится в аварийку, или не сдохнет
с такими симпототами как у тебя, катаюсь уже год. и ничего.
конечно 523 это не 540 но тем не менее. главное, не насилуй его там где не надо. типа со старта.
mafia540
16.11.2014, 22:45
которой у меня нет. двиг м52ту
есть она у тебя. Тросовый дроссель был у меня на простом м52
с такими симпототами как у тебя, катаюсь уже год. и ничего.
я год убивал автомат на е34, масло лилось оттуда рекой, в аварийку регулярно валилась, но так и не убил, с ней и продал, со словами - ставь мкпп и забудь о ней.
Но она продолжает ездить до сих пор, а ведь прошло два года.
523 это не 540
да, и 5хп 18 это не 5хп 24.
Первые неубиваемые, вторые сыпятся, либо у меня неудачные примеры перед глазами либо хз.
И тут не в "со старта" дело, а блин крутящий понимаешь совсем другой)
есть она у тебя. Тросовый дроссель был у меня на простом м52
я год убивал автомат на е34, масло лилось оттуда рекой, в аварийку регулярно валилась, но так и не убил, с ней и продал, со словами - ставь мкпп и забудь о ней.
Но она продолжает ездить до сих пор, а ведь прошло два года.
да, и 5хп 18 это не 5хп 24.
Первые неубиваемые, вторые сыпятся, либо у меня неудачные примеры перед глазами либо хз.
И тут не в "со старта" дело, а блин крутящий понимаешь совсем другой)
на м52ту тросиковый дроссель. если засунуть руку под коллектор и потянуть, можно почувствовать трос. на м54 пошел электронный.
у меня 5- 19HP. 18е коробки встречаются до 98го года в паре с не ТУшными никосиловыми моторами.
что более надежное из них спорить не буду, инфы в инете много.
mafia540
16.11.2014, 23:09
на м52ту тросиковый дроссель. если засунуть руку под коллектор и потянуть, можно почувствовать трос. на м54 пошел электронный.
Странно, мне всегда казалось электронный. Еще была тема о том что при установке руля с кнопкой круиза он автоматом работать начинает
На ТУ заслонка полностью электронная.
Алексей 530
16.11.2014, 23:10
Dicorp, Да как вы зае:cens:... Вам пишут одно, а вы спорить... Если есть трос, то все, механическая и баста??? Сними кожухи гофрированные и увидешь, что к твоей заслонке, с левой стороны, БОЛЬШОЙ круглый разъем на черный "набалдажник" заслонки прикручен... К чему бы это???:eek: Наверное все-же электронная составляющая имеется...:hello:
Алексей 530
16.11.2014, 23:12
На ТУ заслонка полностью электронная.
Еще один спец...:spiteful: На ТУ их было несколько типов (от года зависело)... Поэтому на некоторые авто тяжело найти на разборе такую деталь, т.к. в серию шло всего например месяца 3...:bayan: Экспериментировали немцы...:biggrin:
Еще один спец...:spiteful: На ТУ их было несколько типов (от года зависело)... Поэтому на некоторые авто тяжело найти на разборе такую деталь, т.к. в серию шло всего например месяца 3...:bayan: Экспериментировали немцы...:biggrin:
Ну я не спец, но заслонки в любом случае с электронной частью
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot