Просмотр полной версии : Какие симптомы умирающего "бублика"?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
dmytrich
22.09.2014, 14:13
dmytrich, Дим, я хз. Пока сам не столкнешься, хрен че узнаешь...я пока в эту сторону делаю робкие, но неохотные, шаги :biggrin:
В мск вроде есть конторы, которые делают нормально, в цессисе есть, даже кто-то из клубней ездил, а вот про Питер...:dntknw:
Если найдешь кого нормального дай знать.
dmytrich, поделись нормальными в москве
Добавлено через 1 минуту
"Бублик" может влиять каким то образом на расход? Просто уже долго с ним мучаюсь. :facepalm:
может конечно. у тебя вместо того чтобы момент на коробку передавать двигатель только и делает что перемешивает масло в бублике.
dmytrich, поделись нормальными в москве
Добавлено через 1 минуту
может конечно. у тебя вместо того чтобы момент на коробку передавать двигатель только и делает что перемешивает масло в бублике.
Уже обмусолил эту тему. И думаю все ведет к одному, Везти в ремонт.
А что касается нормальных контор по ремонту, то думаю самым оптимальным будет это МАИ. Вот ссылка. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] :nice:
Народ, а что может быть такое на 6хп19:
-Утром, при трогании и движении на небольшой скорости, плавают обороты.
едешь не спеша, км 30-40, скорость одинаковая, а обороты пляшут в амплитудой 200-300 об. рывков вроде нет, изменения скорости, тяги, ускорения тоже.
на что похоже? Бублик?
вот такие же симптомы, только на скорости 30-60. Есть малозаметное изменение тяги при этом в такт оборотам. Коробка 6хп19. Присутствует небольшой толчок при хорошем торможении с сотки. Что это, бублик?
еще бывает равномерно едешь, а обороты то чуть растут то уменьшаются сильнее всего заметно на высших передачах
еще бывает равномерно едешь, а обороты то чуть растут то уменьшаются сильнее всего заметно на высших передачах
Ну у меня симптомы такие же. Так что как починю, а это планирую на середину октября. Если кто раньше сделает данную процедуру то просьба отписаться.
Кстати, у меня иногда появляется ошибка "Симптом GLUE". Стирается нормально, появляется с неопределенной периодичностью, не связанной с пинками при переключениях (которые тоже бывают)
да "симптом клей" тоже бывает. Но это видимо к другому относится.
я свой хочу отдать в переборку, вроде как 4200 эта затея стоит - не так уж дорого
Думаю ценники по мск примерно одинаковые,вот мой:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Сильную вибрацию на паркинге, драйве, передаче можно ему приписать? На скорости не ощущается, т.е. трогаешься и вроде как проблема уходит...???
Точь в точь как у тебя было,тока вибрация до ремонта была еле заметная,щас колбасит мама не горюй.
Но трясёт только на драйве,когда на холостых удерживаешь тачку тормозом.Мож вакуумник сифонит?
Алексей 530
05.10.2014, 11:12
Но трясёт только на драйве,когда на холостых удерживаешь тачку тормозом.Мож вакуумник сифонит?
Думаю надо проверить этот факт... Про подушки двига, коробки и выхлопной молчу...
Думаю надо проверить этот факт
Тока щас допёрло что проверяеца элементарно ручником (при наличии оного :D )
Алексей 530
05.10.2014, 11:29
Тока щас допёрло что проверяеца элементарно ручником (при наличии оного )
:D Можешь еще снять патрубок с вакуумника и заткнутьего на время проверки (чтоб наверняка)...:biggrin:
Думаю ценники по мск примерно одинаковые,вот мой:
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Дороговато нее? Товарищь на е60 545 в пятницу отдал свой "бублик" за 9400 все починили. Делал в МАИ. Может конечно от сложности ремонта зависит, но опять таки я звонил им, по поводу "бублика" на свою 530 е39, сказали максимум 8500.
10к чет реально перебор...
Можешь еще снять патрубок с вакуумника и заткнутьего на время проверки
И на ручнике да?И на тормоз не давить!
Сделаем!
Подскажите, в чем дело. Симптомы умирающего бублика были в виде плавающих на небольшой скорости оборотов. Отправил его в ремонт в Питер (поездом). Там разобрали, сказали, что фрикционная накладка в отличном состоянии, заменили пару сальников, подшипник и собрали обратно.
Собственно, что теперь делать с ним? Куда смотреть? Вроде где-то писали, что надо еще мерять преднатяг этого фрикционна...
Еще есть соленоид блокировки, может он хандрит? Диагностика ни на что не жалуется?
Еще есть соленоид блокировки, может он хандрит? Диагностика ни на что не жалуется?
нет, диагностика ошибок по коробке не показывает. Да и соленоид наверно должно заклинить, чтобы ошибка вылезла.
Ant95, вовсе не обязательно. "симптом клей" тоже не всегда вылазит
В общем отдал я свой бублик в МАИ. Починили его за сутки, т.е. отдал часа в 2 дня и на след. день в 13-00 он был уже готов. Что имеем. Динамика улучшилась, меньше приходится нажимать педальку. ЗА ремонт в МАИ отдал 9 300. скан выкладывать смысла думаю нет. По расходу будет видно чуть позже, потом уже отпишу.
BeCrazy, жаль без скана - что делали то хоть? разборка сборка понятно, а что меняли?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot