PDA

Просмотр полной версии : Уезжаю на две недели. Стоит ли снимать аккумулятор?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

SystemView
22.01.2014, 16:12
у е39 у всех ЦЗ с пультом,
Я тоже так думал раньше, но оказывается не у всех.

SystemView
22.01.2014, 16:13
Вот тема, из которой узнал об этом:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

hohol-s
22.01.2014, 16:58
да с баварцем не поспоришь:yes1::yes1::yes1:

KNUT
22.01.2014, 18:46
hohol-s, ты внимательно читал ?...перечитай!!!где ты там видишь что написано про отсутствие саморазряда?...соклубник)...там написано про плотность зимнюю и летнюю..

KNUT
22.01.2014, 18:58
...и потом...автор поста интересовался что будет с новым аккумулятором за две недели простоя..то есть ты мне хочешь сказать что он разрядится и поэтому его нужно отключать?...а писать мне про эфемерный саморазряд ...про 25 дней и 20 процентов...я тебе так скажу, на практике это всё туфта...у меня всё лето машина стояла(в отпуск ездил)...аклиматор даже и не подумал разрядиться...до сих пор езжу на нём не снимал и не заряжал при том что часто пользуюсь котлом подогрева...:bayan:

hohol-s
23.01.2014, 11:04
Видимо ты тоже невнимательно читаешь, я писал про старый (обычный недозаряженный,хз когда последний раз нормально обслуженный) АКБ, а новому нормально-заряженному (более 80%) ничего не будет (если нет траблов с током утечки)...
Поэтому рекомендовал подзарядить акб и от машинки не отключать...
И вскользь упомянул о процессах, протекающих в АКБ...
Остальные варианты на выбор, как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные:drinks:

Longman
24.01.2014, 10:53
, ВДхой ненадо потому как она еще и обезжиривает...

...пфф )) Это вд-40 обезжиривает? Попробуйте ей что-либо обезжирить а потом попытаться приклеить))) :facepalm: Или на одежду капнуть - пятная как от куриного супа остаются..

hohol-s
24.01.2014, 10:57
...пфф )) Это вд-40 обезжиривает? Попробуйте ей что-либо обезжирить а потом попытаться приклеить))) :facepalm: Или на одежду капнуть - пятная как от куриного супа остаются..
учите матчасть:dash::dash::dash:[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Как может гигроскопическая (ответ в википедии) жидкость смазывать????

пользуйтесь силикошкой

Longman
24.01.2014, 11:03
учите матчасть:dash::dash::dash:[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Ок.. Вольному воля,обезжиривайте вд-шкой)

Добавлено через 1 минуту
"обработанная поверхность не собирает пыль и грязь" - этому тоже верить??))

hohol-s
24.01.2014, 11:39
Такое чувство, что собрался клуб любителей русского языка... Обезжиривание, заменим на фразу "смывает смазочные материалы, с поверхностей", так нормуль?
а про пыль это из рекламы ВД-хи, явно не моя наработка...
Я лично ей вообще почти непользуюсь, есть много других составов, ростфлосер от ликви моли, хайгировский механик, моликот и прочее....

SystemView
24.01.2014, 12:03
А я пользуюсь, частенько выручала. На счет смазки согласен что вариант не лучший, хотя... когда переехал на новую квартиру, очень скрипела железная дверь в общем коридоре, бесило жутко. Побрызгал на петли вэдэшкой, уже 3 года тишина после этого...

Longman
24.01.2014, 13:06
А я пользуюсь, частенько выручала. На счет смазки согласен что вариант не лучший, хотя... когда переехал на новую квартиру, очень скрипела железная дверь в общем коридоре, бесило жутко. Побрызгал на петли вэдэшкой, уже 3 года тишина после этого...

Аналогично. На е34 доставал писком моторчик печки - тонко так скрипел когда работал, брызнул разок на ось вэдэхой - уже 3-й год пошел - без звуков. Машина у дргуга, ездим на ней частенько, поэтому знаю

S3R10US
24.01.2014, 16:16
hohol-s, извино конечно, но про скорость ты посмешил) Вот тебе из курса общей химии: "Химические реакции, протекающие в гомогенных системах (смеси газов, жидкие растворы), осуществляется за счет соударения частиц. Однако, не всякое столкновение частиц реагентов ведет к образованию продуктов. Только частицы, обладающие повышенной энергией - активные частицы, способны осуществить акт химической реакции. С повышением температуры увеличивается кинетическая энергия частиц и число активных частиц возрастает, следовательно, химические реакции при высоких температурах протекают быстрее, чем при низких температурах. Зависимость скорости реакции от температуры определяется правилом Вант - Гоффа"

SystemView
24.01.2014, 16:28
химические реакции при высоких температурах протекают быстрее, чем при низких температурах.
Так hohol-s это и писал вроде, что при высоких температурах акб быстрее разряжается. Нет разве?

hohol-s
24.01.2014, 16:55
... С повышением температуры увеличивается кинетическая энергия частиц и число активных частиц возрастает, следовательно, химические реакции при высоких температурах протекают быстрее, чем при низких температурах. Зависимость скорости реакции от температуры определяется правилом Вант - Гоффа"

...При повышении температуры на каждые 10 градусов константа скорости гомогенной элементарной реакции увеличивается в два—четыре раза....:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

дело в том что химий я изучал примерно 11 штук и еще много чАго

цитата "...Саморазрядом называют уменьшение емкости аккумуляторов при разомкнутой внешней цепи, то есть при бездействии. Это явление вызвано окислительно-восстановительными реакциями, самопроизвольно проходящими как на отрицательном, так и на положительном электродах. Саморазряду в особенности подвержен отрицательный электрод вследствие самопроизвольного растворения свинца (отрицательной активной массы) в растворе серной кислоты по реакции..."

Саморазряд аккумуляторов в значительной мере зависит от температуры электролита. Эта зависимость показана на рисунке 3, где видно, что с уменьшением температуры саморазряд понижается. При температуре ниже 0°С у новых аккумуляторных батарей он практически прекращается. Поэтому хранить автомобильные аккумуляторы рекомендуется в заряженном состоянии при низких температурах (до -30 °С). Из рисунка также видно, что в течении эксплуатации саморазряд не остается постоянным и резко усиливается к концу срока службы.

Рис.3 Среднесуточный саморазряд необслуживаемой аккумуляторной батареи за три месяца в зависимости от температуры и продолжительности эксплуатации (содержание Sb - 2,5%):
1 - новый аккумулятор, 2 - аккумулятор после среднего срока эксплуатации, 3 - аккумулятор в конце срока службы

S3R10US
24.01.2014, 16:56
hohol-s, Я уже понял, что мы об одном и том же говорим, неправильно твое сообщение истолковал))

hohol-s
24.01.2014, 17:06
:drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::d rinks:

Dicorp
24.01.2014, 17:34
регулярно смазываю личинку двери и багажника что бы открывалос и не замерзало.
Поэтому скидывать клему не буду, не стоит игра свеч. Уж либо банажник либо капот откроется а там прикурить делов на 2 минуты

Fips
24.01.2014, 19:11
Вернулся сегодня, завёл машину, всё ок. Очищаю от снега. Водительская дверь не открывается - обработал спреем hi gear против льда и открыл из салона. Но теперь она не закрывается. Ещё одна проблемка - спустило колесо. Начал качать ножным насосом (взял у дядя васи неподалёку) - не накачивается (насос сифонит). Ну у меня в багажнике был насос работающий от прикуривателя ... подсознательно чувствовал я, что нельзя было им накачивать... но колесо накачалось немного... и тут смотрю на климат, а там на дисплее -----/---/--- И в таком духе. Ну моментально отсоединил его. И решил тронутся. И тут машина УМЕРЛА. хорошо что в режим паркинг успел поставить. Далее завожу и только треск. И больше ничего. Отсоединил аккум - принёс домой - 75 процентов заряда. Завтра поставлю, накачаю колесо, заправлюсь..может и дверь отойдёт.

Или электрике хана пришла? датчик abs загорелся ни с того ни с сего. Вообщем неприятно. Поэтому - в морозы, если уезжаете надолго отключайте аккумулятор и относите его домой - никого не слушайте!!! А лучше - тёплая парковка.

KNUT
24.01.2014, 19:43
Fips, что то я не понял...а аклиматор то тут при чём?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6