Просмотр полной версии : Уезжаю на две недели. Стоит ли снимать аккумулятор?
минусовую. ток движится от + к - в аккуме
отключаем - то ток дальше не идет
багажник можно не открыть - как вариант, можно поставить любой аккум более мнее, чтобы открыть машину и багажник и поставить нормальный
плюс не стоит при подключенном минусе, особенно с авто.выключателем массы на клемме:no:
если багажник не открывается то открываем капот и прикуриваем, что бы сработал центральный замок:drinks:, но лучше конечно что бы аккум был подключен... а если аккум разряжен в хлам то оставив его в машине (даже отключенный) все равно заморозишь, ночью в столице больше -20 скоро будет
Samotlor
15.01.2014, 11:31
ночью в столице больше -20 скоро будет
-20)))) "Трагедия Софокла". У меня товарищ ничего не отключает,постоянно мотается по командировкам. Мало -того, перед подачей трапа,всегда звонит машине,чтобы вебасто "включила". Когда -30 и ниже,звонит иногда и из пункта отправления.
Машина правда "Аккорд" новый...
конечно не надо, а если представить мороз -20, а машинка без аккума и замки не работают или подмерзли, вот тогда веселуха:cens:
Вот это очень верно! Замки же промерзнут все нахрен. Да ещё если гребаный мокрый снег пойдёт, а после мороз вдарит, то будет реально веселуха :facepalm:
Блин, да что у вас с машинами то??? У меня одного что ли и аккум за месяц не садится и замки никуда не примерзают? Я одно время просто веровал в то, что закрывать ключем надежнее, ну типо код не сосканируют, чтобы им же потом открыть. Насколько это бредово не хочу обсуждать, но факт в том, что и двери, и багажник всегда спокойно открывались и закрывались ключем.Я где-то год этой фигней страдал.
аккумы старые садятся, замки багажника у многих не работают (многие крышки багажника вовсе меняли). замки, как ни странно, мерзнут (сломал ключ в крышке бензобака на каблуке как-то)
я что то не понял сути вопроса автора:facepalm:...на х...я вообще отключать аклиматор?:bayan:
аккумы старые садятся,
У меня заводской стоит, 2002-го года выпуска.
я что то не понял сути вопроса автора:facepalm:...на х...я вообще отключать аклиматор?:bayan:
Старые водилы поговаривали, что от мороза и долгого простаивания машины разряжается (особенно при совокупности этих двух факторов). Понятно конечно, что это лёгкий бред старой школы. Но всё же.
щетки еще сними
+1 и руль
Fips, так если машина технически исправна и аклиматор как автор пишет новый то ни хрена ему не будет...а то ведь так можно и ещё и воздух из шин спустить, ну так на всякий случай):bayan:
Fips, так если машина технически исправна и аклиматор как автор пишет новый то ни хрена ему не будет...а то ведь так можно и ещё и воздух из шин спустить, ну так на всякий случай):bayan:
Ну да) Слишком уж советский подход получается) Ну тогда тема исчерпана)
Блин, да что у вас с машинами то??? У меня одного что ли и аккум за месяц не садится и замки никуда не примерзают? Я одно время просто веровал в то, что закрывать ключем надежнее, ну типо код не сосканируют, чтобы им же потом открыть. Насколько это бредово не хочу обсуждать, но факт в том, что и двери, и багажник всегда спокойно открывались и закрывались ключем.Я где-то год этой фигней страдал.
А у Вас?
У нас е39 проезжает примерно 50000км в год независимо от погоды и время суток, и нам морозы побоку, т.к. на борту имеется перебранный гена бош на 140А, живинький мутлу на 100 А, и фирменная зарядка БМВ (СТЕК) с переходником в прикуриватель, и конечно своевременное обслуживание...
а так же для прикуривания тех кто ездит на необслуженном аккуме комплект посеребренных морозостойких проводов длинной примерно 3,5 метра от истребителя МИГ-29СМТ:D
Добавлено через 4 минуты
Старые водилы поговаривали, что от мороза и долгого простаивания машины разряжается (особенно при совокупности этих двух факторов). Понятно конечно, что это лёгкий бред старой школы. Но всё же.
АКБ разряжается при простое всегда, насколько, это зависит от состояния самого АКБ, его исполнения, наличия проблем с проводкой, и наружной температуры (в тепле кстати сильнее разряжается:yes1:), подробнее читаем в курсе физики класс за 6-ой, для бумероводов в ТИС и в инструкции по эксплуатации автомобиля и самого АКБ...
для ленивых здесь (пункт 4) [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] и здесь [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Добавлено через 5 минут
...Замки же промерзнут все нахрен. Да ещё если гребаный мокрый снег пойдёт, а после мороз вдарит...
Хреново конечно немцы обогрев замка в е39 ампутировали (типа ЦЗ всегда сработает), но на это есть ответ типа хайгир деайсер (стоит 150-200 тугриков) [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] отличная вещь особо лед снизу стекляшек зеркал удалить
kot-barmaley
20.01.2014, 20:11
.....
kot-barmaley, а тут всё зависит от плотности электролита в аклиматоре...зимний должен быть 1.27-1.30,летний 1.15-1.20..так вот если плотность летняя то зимой он и не будет крутить после двухнедельного простоя...как то так:bayan:
kot-barmaley
20.01.2014, 20:42
kot-barmaley, а тут всё зависит от плотности электролита в аклиматоре...зимний должен быть 1.27-1.30,летний 1.15-1.20..так вот если плотность летняя то зимой он и не будет крутить после двухнедельного простоя...как то так:bayan:
ну хорошо,мы опять откинем курс физике,бггг и прикинемся среднестатичными юзерами авто....АКБ не обслуживаемые,как принято их называть...летом хоть месяц стоять будут а зимой недели не простоят...каг таг? зимой ставлю на подзарядку часто,с весны по осень ни разу.
kot-barmaley, летний электролит при низкой температуре начинает кристализоваться...из за этого нарушается проводимость ....происходит падение напряжения на клеммах аклиматора:bayan:
kot-barmaley
20.01.2014, 20:56
kot-barmaley, летний электролит при низкой температуре начинает кристализоваться...из за этого нарушается проводимость ....происходит падение напряжения на клеммах аклиматора:bayan:
тоесть-в АКБ заливают только летний электролит?
kot-barmaley, в акб заливают и зимний и летний электролит...в зависимости от региона в котором он будет использоваться...в твоём случае льют универсальный плотностьб до 1.27...этого вполне достаточно для нормальной работы аклиматора для температур до -35:bayan:
kot-barmaley, твой случай я имею ввиду москву...при покупке аклиматора надо поинтереоваться какой именно электролит внутри:bayan:
kot-barmaley
20.01.2014, 21:04
kot-barmaley, в акб заливают и зимний и летний электролит...в зависимости от региона в котором он будет использоваться...в твоём случае льют универсальный плотностьб до 1.27...этого вполне достаточно для нормальной работы аклиматора для температур до -35:bayan:
ну и? почему зимой то разряжается постоянно, если-
в тепле кстати сильнее разряжается
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot