Просмотр полной версии : Помогите по ошибкам
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
VIPregion63
18.12.2013, 13:06
oldboy, как я понял, остальные блоки видит все, кроме дсц, раздатки и коробки.
В obd.ini хочешь посмотреть порт и его подключение?
Error.log найти у себя в программе NCS не смог, перерыл все папки. Мне почему то кажется что я что-то недоустановил в NCS. Функции CAR\KEY Memory тоже не было пока не добавил в PFL два файла. По .ini скину вечером. Блок попробую отключить в выходные и почитать, попробую и со старым блоком. Это более менее мне понятно. Хочется понять на что ругается NCS когда я начинаю кодировать. С остальными блоками кроме указанных мной ранее связь имеется в ИНПЕ работают. Может кто знает блоки на которых нет связи где находятся в авто, не может ли быть так что за них отвечает один блок? Тогда может попробовать достать его и осмотреть на наличие повреждений.?
akizarif
19.12.2013, 07:14
udmurt, Почуму у тебя на харде стоит ЮСБ? Думаю надо ОБД, так как комп (вернее ИНПА) не знает, что общается с машиной по ЮСБ. Ведь в даисметчере устройств у тебя шнурок висит как ком порт, так что надо прописать там сом1.
VIPregion63
19.12.2013, 09:48
akizarif,
не путай человека. У него все верно (если шнурок USB).
в EDIABAS.INI
Interface = STD:OBD
в OBD.INI
Hardware=USB
Да и блоки он остальные "видит"
Функции CAR\KEY Memory тоже не было пока не добавил в PFL два файла
Т.е. профили ты не в ручную создавал?!
Хочется понять на что ругается NCS когда я начинаю кодировать.
IFH-0009 ECU not connected or doesn't answer
VIPregion63
19.12.2013, 10:43
Может кто знает блоки на которых нет связи где находятся в авто, не может ли быть так что за них отвечает один блок? Тогда может попробовать достать его и осмотреть на наличие повреждений.?
C этим сам разберешься при желании. Наводки мы тебе писали
Всем спасибо. Попробую перецепить разъем на блоке АБС, если что подцеплю старый блок. По результатам отпишусь. Профили пытался создать вручную, но не пошло, после чего скачал готовые и дела пошли. По ошибке понял что нет связи. Буду прозванивать, попробую до блока ДСЦ добраться, по-моему стоит под бардачком, но это как последний вариант.
вы че ему наподсказывали?))))
попробую до блока ДСЦ добраться, по-моему стоит под бардачком
VIPregion63
19.12.2013, 13:40
udmurt, изучи структуру авто и блоков
VIPregion63
19.12.2013, 13:43
Andree, Андрюх...мы честно пытались))))
stasiks76
19.12.2013, 13:55
Привет коллеги
Пишет ''needed air controller'' , а само потребление воздуха в норме.
Ошибочек с воздухомером как бы нет. Видно что на самой приборной панеле показывает моментальный расход большой..
Трасса, круиз.. 16-20 литров. В реалии по подсчётам тоже многовато, плюс 2-3 литра стабильно.
Мотор м62б35, старый, без ванос системы. Разобрался с подсосами воздуха под впускным коллектором, теперь всё хорошо, но вот на "это" всёравно не повлияло.
Авто ездит на газе, но расход велик на всём,
Спасибо. Скриншот добавил
akizarif
19.12.2013, 16:45
akizarif,
не путай человека. У него все верно (если шнурок USB).
в EDIABAS.INI
в OBD.INI
Hardware=USB
Да и блоки он остальные "видит"
У меня тоже ЮСБ, но в obd.ini :
[OBD]
Port=Com1
Hardware=STD:OBD
RETRY=ON
а в ediabas.ini:
Description : Connected diagnosis interface
; Default = EDIC
; Additional information (in German) :
; Bitte beachten: Der HW-Treiber fuer das Interface muss installiert sein!
; Interface = STD:OBD
; Beschreibung : Serieller Pegelwandler (Nachfolger von ADS / Anschluss an OBD-Dose)
; Installation : \EDIABAS\HARDWARE\OBD\ODBSETUP (nur noetig fuer WIN NT4, WIN 2000, WIN XP)
И всё работает, причём на Вин7х64.
VIPregion63
19.12.2013, 20:59
akizarif, как-то криво у тебя
VIPregion63
19.12.2013, 21:00
stasiks76, посмотри лямбды
VIPregion63
20.12.2013, 04:55
а в ediabas.ini:
Description : Connected diagnosis interface
; Default = EDIC
; Additional information (in German) :
; Bitte beachten: Der HW-Treiber fuer das Interface muss installiert sein!
; Interface = STD:OBD
; Beschreibung : Serieller Pegelwandler (Nachfolger von ADS / Anschluss an OBD-Dose)
; Installation : \EDIABAS\HARDWARE\OBD\ODBSETUP (nur noetig fuer WIN NT4, WIN 2000, WIN XP)
это, кстати, ты не там смотришь:)
akizarif
20.12.2013, 07:29
akizarif, как-то криво у тебя
Незнаю как, но работает.
Нашел связь с блоком ДСЦ. Пробовал кодировать, но в Инпе те же самые ошибки. может что не так делаю подскажите.
блин а скриншоты не судьба делать, зачем фоткать то ?
конечно не правильно делаешь, если кодирование проходит нормально но все равно не работает
значит чтото где то не сохранилось
при условии, что уверен, что кодируешь точно правильно, ищи ответы в настройках профиля в нцс
Может есть инсрукция по кодированию ДСЦ. Я делаю так: Load Profile-F1-F3-E53-EWS-F6-выбираю блок ДСЦ- в папке WORK в папке TRC пытаюсь найти ДСЦ(aktiv), но его там нет-выбираю действие SG_codieren-выбираю выполнить процесс.
VIPregion63
22.12.2013, 20:34
falcon, +1
Пробовал кодировать, но в Инпе те же самые ошибки. может что не так делаю подскажите.
почему не читаем?:
Т.е. профили ты не в ручную создавал?!
Тему Все для кодирования ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) читал?
Нашел связь с блоком ДСЦ
Где она потерялась?:) Рассказывай
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot