PDA

Просмотр полной версии : Помогите по ошибкам

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12

VIPregion63
18.12.2013, 13:06
oldboy, как я понял, остальные блоки видит все, кроме дсц, раздатки и коробки.
В obd.ini хочешь посмотреть порт и его подключение?

udmurt
18.12.2013, 13:16
Error.log найти у себя в программе NCS не смог, перерыл все папки. Мне почему то кажется что я что-то недоустановил в NCS. Функции CAR\KEY Memory тоже не было пока не добавил в PFL два файла. По .ini скину вечером. Блок попробую отключить в выходные и почитать, попробую и со старым блоком. Это более менее мне понятно. Хочется понять на что ругается NCS когда я начинаю кодировать. С остальными блоками кроме указанных мной ранее связь имеется в ИНПЕ работают. Может кто знает блоки на которых нет связи где находятся в авто, не может ли быть так что за них отвечает один блок? Тогда может попробовать достать его и осмотреть на наличие повреждений.?

udmurt
18.12.2013, 20:06
Вложил OBD.INI

akizarif
19.12.2013, 07:14
udmurt, Почуму у тебя на харде стоит ЮСБ? Думаю надо ОБД, так как комп (вернее ИНПА) не знает, что общается с машиной по ЮСБ. Ведь в даисметчере устройств у тебя шнурок висит как ком порт, так что надо прописать там сом1.

VIPregion63
19.12.2013, 09:48
akizarif,
не путай человека. У него все верно (если шнурок USB).
в EDIABAS.INI
Interface = STD:OBD

в OBD.INI
Hardware=USB

Да и блоки он остальные "видит"

Функции CAR\KEY Memory тоже не было пока не добавил в PFL два файла
Т.е. профили ты не в ручную создавал?!

Хочется понять на что ругается NCS когда я начинаю кодировать.
IFH-0009 ECU not connected or doesn't answer

VIPregion63
19.12.2013, 10:43
Может кто знает блоки на которых нет связи где находятся в авто, не может ли быть так что за них отвечает один блок? Тогда может попробовать достать его и осмотреть на наличие повреждений.?
C этим сам разберешься при желании. Наводки мы тебе писали

udmurt
19.12.2013, 13:23
Всем спасибо. Попробую перецепить разъем на блоке АБС, если что подцеплю старый блок. По результатам отпишусь. Профили пытался создать вручную, но не пошло, после чего скачал готовые и дела пошли. По ошибке понял что нет связи. Буду прозванивать, попробую до блока ДСЦ добраться, по-моему стоит под бардачком, но это как последний вариант.

Andree
19.12.2013, 13:38
вы че ему наподсказывали?))))
попробую до блока ДСЦ добраться, по-моему стоит под бардачком

VIPregion63
19.12.2013, 13:40
udmurt, изучи структуру авто и блоков

VIPregion63
19.12.2013, 13:43
Andree, Андрюх...мы честно пытались))))

stasiks76
19.12.2013, 13:55
Привет коллеги

Пишет ''needed air controller'' , а само потребление воздуха в норме.
Ошибочек с воздухомером как бы нет. Видно что на самой приборной панеле показывает моментальный расход большой..
Трасса, круиз.. 16-20 литров. В реалии по подсчётам тоже многовато, плюс 2-3 литра стабильно.
Мотор м62б35, старый, без ванос системы. Разобрался с подсосами воздуха под впускным коллектором, теперь всё хорошо, но вот на "это" всёравно не повлияло.
Авто ездит на газе, но расход велик на всём,

Спасибо. Скриншот добавил

akizarif
19.12.2013, 16:45
akizarif,
не путай человека. У него все верно (если шнурок USB).
в EDIABAS.INI
в OBD.INI
Hardware=USB
Да и блоки он остальные "видит"
У меня тоже ЮСБ, но в obd.ini :
[OBD]
Port=Com1
Hardware=STD:OBD
RETRY=ON

а в ediabas.ini:
Description : Connected diagnosis interface
; Default = EDIC

; Additional information (in German) :
; Bitte beachten: Der HW-Treiber fuer das Interface muss installiert sein!

; Interface = STD:OBD
; Beschreibung : Serieller Pegelwandler (Nachfolger von ADS / Anschluss an OBD-Dose)
; Installation : \EDIABAS\HARDWARE\OBD\ODBSETUP (nur noetig fuer WIN NT4, WIN 2000, WIN XP)

И всё работает, причём на Вин7х64.

VIPregion63
19.12.2013, 20:59
akizarif, как-то криво у тебя

VIPregion63
19.12.2013, 21:00
stasiks76, посмотри лямбды

VIPregion63
20.12.2013, 04:55
а в ediabas.ini:
Description : Connected diagnosis interface
; Default = EDIC
; Additional information (in German) :
; Bitte beachten: Der HW-Treiber fuer das Interface muss installiert sein!
; Interface = STD:OBD
; Beschreibung : Serieller Pegelwandler (Nachfolger von ADS / Anschluss an OBD-Dose)
; Installation : \EDIABAS\HARDWARE\OBD\ODBSETUP (nur noetig fuer WIN NT4, WIN 2000, WIN XP)
это, кстати, ты не там смотришь:)

akizarif
20.12.2013, 07:29
akizarif, как-то криво у тебя

Незнаю как, но работает.

udmurt
22.12.2013, 15:31
Нашел связь с блоком ДСЦ. Пробовал кодировать, но в Инпе те же самые ошибки. может что не так делаю подскажите.

falcon
22.12.2013, 18:00
блин а скриншоты не судьба делать, зачем фоткать то ?
конечно не правильно делаешь, если кодирование проходит нормально но все равно не работает
значит чтото где то не сохранилось
при условии, что уверен, что кодируешь точно правильно, ищи ответы в настройках профиля в нцс

udmurt
22.12.2013, 20:32
Может есть инсрукция по кодированию ДСЦ. Я делаю так: Load Profile-F1-F3-E53-EWS-F6-выбираю блок ДСЦ- в папке WORK в папке TRC пытаюсь найти ДСЦ(aktiv), но его там нет-выбираю действие SG_codieren-выбираю выполнить процесс.

VIPregion63
22.12.2013, 20:34
falcon, +1

Пробовал кодировать, но в Инпе те же самые ошибки. может что не так делаю подскажите.
почему не читаем?:
Т.е. профили ты не в ручную создавал?!

Тему Все для кодирования ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) читал?

Нашел связь с блоком ДСЦ
Где она потерялась?:) Рассказывай

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12