Просмотр полной версии : Помогите по ошибкам
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Алексей 530
05.12.2013, 18:00
подскажите кто знает что за ошибка 6А
Чтобы тебе ответить на этот вопрос, надо знать как минимум где ты это нашел, т.е. чем диагностируешь...:)
Михаил С
05.12.2013, 18:05
Программа оригинальная БМВ а сканер АвтоБос Протокол ОБД и еще номер ошибки Р1523.
akizarif
15.12.2013, 10:54
После долгого соития с компом и шнурком наконец подружил ИНПУ с Win7x64.
Диагностика показала наличие следующих ошибок:
ECU: DM528DS3 Variant: DM528DS3
139 Endstufe Kennfeldkuehlung
Error frequency : 2
Logistic counter: 40
Motordrehzahl 120.00 /min
Motortemperatur 13.50 Gr C
Geschwindigkeit 0.00 km/h
Fehler aufgetreten vor 0.00 h
Signal fehlerhaft
Abgasrelevanter Fehler (nach Entprellung MIL Ein)
Fehler momentan vorhanden sporadischer Fehler
-------------------------------------------------------------------------
115 Heissfilmluftmassenmesser
Error frequency : 1
Logistic counter: 39
Motordrehzahl 520.00 /min
Motortemperatur 13.50 Gr C
Drosselklappenwinkel 0.00 %
Minimalwert unterschritten
Fehler momentan nicht vorhanden statischer Fehler
--------------------------------------------------------------------------
10 Lambdasonde vor KAT
Error frequency : 1
Logistic counter: 40
Motordrehzahl 680.00 /min
Motortemperatur 110.25 Gr C
Sondenspannung vor KAT 0.55 V
Signal fehlerhaft
Fehler momentan nicht vorhanden statischer Fehler
================================================== ========
И на будущее чтобы не ипать мозги дурацкими вопросами, где посмотреть расшифровку ошибок на DM52.
Какие рекомендации, куда смотреть, что копать.
Аналоговые показания такие:
VIPregion63
15.12.2013, 12:43
139 - ошибка по термостату. Проверь уровень ОЖ, если ок и течей нет, то меняй его.
115 - Сотри. Если появится, то обрати внимание на ДМРВ и его показания на первой картинке
10 - Сотри. Если появится, то обрати внимание на вольтаж регулирующей лямбды по первому ряду на второй картинке
Коррекция показаний расходомера у тебя зашкаливает. Меняй эту лямбду нафик.
Ну и расколбас в цилиндрах всего скорее связан с лямбдой, ДМРВ
akizarif
15.12.2013, 13:04
139 - ошибка по термостату. Проверь уровень ОЖ, если ок и течей нет, то меняй его.
Уровень ОЖ в норме. Не течёт. Температуру регулярно мониторю по 7 тесту, 108-110 стабильно.
115 - Сотри. Если появится, то обрати внимание на ДМРВ и его показания на первой картинке
А то, что 19 литров на х/х это нормально для 4,4?
10 - Сотри. Если появится, то обрати внимание на вольтаж регулирующей лямбды по первому ряду на второй картинке
Появляется сволочь. Хотя на втором ряду вольтаж 0,24 а на первом 0,57.
Авто Х5 е53, 2002 г.в., 3.0 литра бензин.
Недавно заменил блок АБС. Установил Инпу и решил продиагностировать, но связи с блоком DSC нет. Пытался провести кодировку DSC в NCS, но операция прерывается. Также нет связи с блоками VGSG, EGS, ABSKWP- пишет в Инпе IFH-0009- нет связи.
VIPregion63
17.12.2013, 07:35
udmurt,
На всех этих блоках пишет IFH-0009?
По- моему на блоке D-EGS пишет IFH- 0006, на остальных да. ДСЦ в Инпе первое время показывало, делал тесты на гидроблоке АБС. Не было сигнала с переднего левого датчика АБС, поэтому снимал разъем, после этого ДСЦ более не видит в позиции шасси по Инпе. Там возможно на контакте один контакт разношен, но это-то я сделаю. Как быть со всем остальным. Как только поменял блок АБС из "гирлянды" на приборке после активации датчика положения руля пропал красный круг с восклицательным знаком. В настоящее время горит желтый знак антибукс и абс.
Алексей 530
17.12.2013, 12:55
udmurt, Попробуй снять разъем с блока АБС и посмотреть, увидит Инпа остальные блоки или нет... Если все начнет видеть, то блок АБС вешает шину, т.е. его скорее всего на свалку!
Как на свалку????? Я месяц назад купил новый и пытаюсь его закодировать.
VIPregion63
17.12.2013, 14:55
Там возможно на контакте один контакт разношен
какой?
В приборке/моторнике есть ошибка по кан-шине?
Смотри WDS, необходимо определить блок, который вешает шину.
Хотя у меня случай был (Алексей, ты в курсе, я тебе звонил), что тоже были симптомы, повествующие о замене блока ABS (тока не DSC, а ASC). Все бы хорошо, но новый блок вышел на связь тока после прокладки новой шины. Старая приказала долго жить - Омов слишком мало было между жилами:biggrin:
Алексей 530
17.12.2013, 18:29
Я месяц назад купил новый и пытаюсь его закодировать.
Это не показатель... Да и как у тебя мог новый блок без кодировки заработать хоть чуть-чуть???
Старая приказала долго жить
Такое бывает очень редко! Рад, что разобрался!!!:drinks:
Слушайте, Вы мне по ошибкам что-то можете сказать или нет? Да и потом, после замены блока АБС, связь с ДСЦ в Инпе была, а сейчас в меню шасси ДСЦ- нет связи. Можете что-либо предположить по выложенным фото или нет? WDS- это что и как с ней работать?
Первое фото- это Инпа после замены блока АБС, т.е. связь была.
В NCS имеется только блокнот с именем error, других файлов с этим именем нет. Прилагаю фото этого блокнота.
Алексей 530
17.12.2013, 22:55
udmurt, Млять...:facepalm: Челу хотят помочь, а он в штыки воспринимает...:dash: Сам тогда разбирайся...!!!:hello:
Уважаемый модератор, не совсем понятно значение в "штыки". Выложены фото, задан вопрос, кроме блокнота более ничего нет. Так мне что еще написать? Держите себя в руках. Кстати, от Вас лично ничего вразумительного еще не поступило, а Вы уже о какой-то помощи мне заливаете.
Алексей 530
17.12.2013, 23:45
Кстати, от Вас лично ничего вразумительного еще не поступило, а Вы уже о какой-то помощи мне заливаете.
Заливаем мы так (ниже), далее без меня...
Попробуй снять разъем с блока АБС и посмотреть, увидит Инпа остальные блоки или нет...
VIPregion63
18.12.2013, 08:36
udmurt, ничего не говорит?:
Попробуй снять разъем с блока АБС и посмотреть, увидит Инпа остальные блоки или нет... Если все начнет видеть, то блок АБС вешает шину, т.е. его скорее всего на свалку!
какой?
В приборке/моторнике есть ошибка по кан-шине?
Смотри WDS, необходимо определить блок, который вешает шину.
Это не показатель... Да и как у тебя мог новый блок без кодировки заработать хоть чуть-чуть???
error.log покажи
udmurt, а obd.ini можешь еще показать. и кстати, я упустил, остальные блоки читает?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot