Просмотр полной версии : мы будем жить теперь по НОВОМУ!!!! жеские ПДД, отмена транзитов (фактически это так)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
так я и не понял с транзитами!? что мне могут сделать сотрудники ГИБДД если я купил машину вчера, а снята с учёта она год назад? и бывшему хозяину что могут сделать? как я понял с первого сентября увеличивается штраф за просроченые транзиты? или ещё что-то меняется?
moroz-78
16.07.2013, 09:32
так я и не понял с транзитами!? что мне могут сделать сотрудники ГИБДД если я купил машину вчера, а снята с учёта она год назад? и бывшему хозяину что могут сделать? как я понял с первого сентября увеличивается штраф за просроченые транзиты? или ещё что-то меняется?
1) остановят - оштрафуют за нарушение правил регистрации (транзит то просроченный, так наш ВС сказал, что это есть нарушение правил регистрации)
2) остановят еще раз, штраф 5 000 или лишение права управления ТС .....
получается если транзитный номер просрочен у продавца автомобиля, то я покупая этот автомобиль сразу становлюсь нарушителем и не имею права доехать до дома( если например покупаю в другом городе). т.е пока я еду меня первый раз останавливают пишут штраф, а на подъезде к дому уже лишение нарисуют? а как же покупать машины? ведь человек снимая машину с учёта для продажи, не обязательно продаст её в 10-ти дневный срок?
ведь человек снимая машину с учёта для продажи, не обязательно продаст её в 10-ти дневный срок?
А что мешает продавать без снятия с учета (если в одном регионе) или снимать с учета под покупателя?
регистрационный знак, который нужно повесить на новенький авто, так же машины часто продаются через салон уже снятые с учёта, не всегда в ГИБДД можно приехать и за пять минут снять с учёта авто, поэтому мы это иногда делаем зарание, что бы потом с этим не возникло проблем.
получается если транзитный номер просрочен у продавца автомобиля, то я покупая этот автомобиль сразу становлюсь нарушителем и не имею права доехать до дома( если например покупаю в другом городе). т.е пока я еду меня первый раз останавливают пишут штраф, а на подъезде к дому уже лишение нарисуют? а как же покупать машины? ведь человек снимая машину с учёта для продажи, не обязательно продаст её в 10-ти дневный срок?
5 дней есть с момента подписания договора купли продажи, по транзитам и страховки. Можно ездить. Остановили менты, показал договор. Поехал дальше)
Так вроде даже косили от страховки, договор без даты, остановили поставил дату, потом напечатал новый) и так далее. Могу ошибаться конечно, но где то слышал.
5 дней есть с момента подписания договора купли продажи, по транзитам и страховки. Можно ездить. Остановили менты, показал договор. Поехал дальше)
Так вроде даже косили от страховки, договор без даты, остановили поставил дату, потом напечатал новый) и так далее. Могу ошибаться конечно, но где то слышал.
это я так и делаю всегда. только не от страховки кошу, а от штрафа за просроченый транзит.
после нового года срок стал не 5, а 10 дней. поэтому я и спрашиваю, какие ко мне могут предъявить санкции после 1-го сентября. сейчас я и так знаю, что никаких!
moroz-78
16.07.2013, 10:50
Hitch, Покаж где написано что по транзитам это катит? именно по просрочнным транзитам?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] вот что сказал на ВС РФ
переписывание ДКП от ответсвенности за страховку спасает, от ответсвенности за просроченный транзит не спасает - вы думаете когда это принимали - там не вникли во все вопросы? и не прочитали Правила регистрации?
почитайте их на досуге, что делать когда истек срок действия знака ТРАНЗИТ
вот вам ссылка на обзор ВС РФ
Обзор
законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2006 г.
(утв. постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 7 и 14 июня 2006 г.)
Вопрос 10: Как следует квалифицировать действия лица по управлению транспортным средством с регистрационными знаками "Транзит", срок действия которых просрочен, - по ст. 12.1 КоАП РФ или по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ?
Ответ: Статьей 12.1 КоАП РФ предусмотрена ответственность за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, заключающаяся в предупреждении или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Частью 2 ст. 12.2 КоАП РФ установлена ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков и влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
В соответствии с ГОСТ Р 50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования", утвержденным постановлением Госстандарта Российской Федерации от 29 июня 1993 г. N 165, знаки "Транзит" выдаются на транспортные средства, временно допущенные к участию в дорожном движении.
Согласно п. 30 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных приказом МВД России от 27 января 2003 г. N 59, регистрационные знаки "Транзит" соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, выдаются для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.
В соответствии с п. 3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938 (в редакции от 12 августа 2004 г.) "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
Таким образом, знаки "Транзит" хотя и являются государственными регистрационными знаками, однако их выдача не свидетельствует о том, что транспортное средство поставлено в установленном порядке на регистрационный учет. Наличие регистрационного учета транспортного средства является основополагающим условием для допуска его к участию в дорожном движении и получения постоянных государственных регистрационных знаков. Поэтому в случае управления автомобилем с просроченными регистрационными знаками "Транзит" водитель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 12.1 КоАП РФ.
moroz-78
16.07.2013, 11:08
посмотрим что будет с 01 09 2013, в ГИБДД проведут работу, выступит Кузин и объяснит нам, как они нас будут иметь и за что
wildpower
16.07.2013, 11:20
собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
Все верно, остановили, вписал дату покупки ТС в ДКП и дело в шляпе!
Но, самое главное, чтобы дата покупки не фигурировала в ПТС, если там есть, то уже не прокатит.
Я за свои 218лс плачу куда больше, чем корефан из Москвы за столько же, так что не верьте всему, что пишут на заборах.
а где эт 218 сил на е39?)
е60 525 или 530д?
Да еще не приняли ведь закон, ни на гаи ру ни на гибдд ничо нет
Все верно, остановили, вписал дату покупки ТС в ДКП и дело в шляпе!
Но, самое главное, чтобы дата покупки не фигурировала в ПТС, если там есть, то уже не прокатит.
+1000
там одна статья другой противоречит. правилами запрещено эксплуатировать автомобили без Н/З. но при этом я могу эксплуатировать А/М без Н/З снятый с учёта(10 дней с момента снятия или 10 дней с момента покупки такого А/М.) я лично снимая машину с учёта никогда не беру транзит.
moroz-78
16.07.2013, 14:22
у нас в стране бардак везде
экплуатировать не можешь - ПДД запрещают и КоАП корает, а вот ПРТС - говорят что иногда ГРЗ не выдаються, - правовой нонсенс
ГРЗ это что? и что такое ПРТС?
moroz-78, в чем нонсенс то? Ты хочешь снять с учета машину, продать другому человеку, после чего он её поставит на учёт. При этом все это происходит в одном ГАИ в один день (знакомая ситуация?). Так зачем выдавать транзиты, чтобы через 5 минут принять их на утилизацию, при том что они даже не увидят авто? Другой вариант, новый автомобиль, процентов 50% ставят на учет через салон, т.е. автосалон берет доверенность и на эвакуаторе везет авто ставиться на учет. Третий вариант: продается машина не на ходу, которая так же ездит только на эвакуаторе. Ей зачем транзиты? Четвертый вариант - люксовые или коллекционные авто, их тоже своим ходом в ГАИ обычно не возят. Наверное есть и другие случае когда выдача транзитов ничто иное, как перевод бумаги, чернил, времени, денег.
А хорошему надо ГРЗ выдавать при первой покупке (или прям на заводе/таможне), а дальше перепродажу осуществлять следующим образом: составляешь договор и регистрируешь в полиции. Процедура снятия с учета уже по определению не логичная, зачем тогда учет, если с него можно снять? Почему можно владеть автомобилем, но не платить налог. Зачем все базы данных, если можно законно повесить транзиты и нарушать все что можно и что нельзя?
ГРЗ это что?
Государственный регистрационный знак
я знаю , что у нас в МРЭО транзиты иногда по месяцу не выдают! их просто у них нет!
меня интересуют изменения по этому поводу с 1 сентября. если меняется только мера наказания, то это меня вообще не волнует. либо меняется ещё что-то?
С 1-го сентября меняется только наказание.
Так почему ДКП не прокатит?
Ответственность по 12.1 КОАП наступает при эксплуатации ТС не зарегистрированного в соответствии с ПРТС. Согласно ПРТС зарегить нужно в течение действия ТРАНЗИТа или 10 суток (в частности от приобретения). Так за что же штрафовать добросовестного водителя с просроченным ТРАНЗИТом и вчерашним ДКП?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot