Просмотр полной версии : мы будем жить теперь по НОВОМУ!!!! жеские ПДД, отмена транзитов (фактически это так)
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
moroz-78
09.07.2013, 13:41
Dmitry, кстати в данных ППВС РФ есть ответ на твой вопрос - что есть передача управления - почитай
не можешь платить-не катайся
Правильно говоришь. Нет денег платить налоги, купи себе машину с маленьким мотором и тошни. А то вот такие вот сначала купят тридцатьдевяточку за 200 тысяч, а потом их с асфальта соскребают: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
moroz-78, кинь прямую ссылку пожалуйста)
moroz-78
09.07.2013, 13:44
Дим сайт ВС РФ, Постановления пленума- номера есть читай
moroz-78, там вот что написано. Что это значит, я не могу понять :(
При квалификации административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.8 КоАП РФ, необходимо учитывать, что субъектом данного правонарушения является водитель транспортного средства независимо от того, является ли он владельцем данного транспортного средства.
Правильно я понял что это означает то, что по этой статье можно привлечь только в том случае, если будет доказано что я управлял автомобилем (т.е. был водителем в этот день) и я передал управление пьяному товарищу. Если же я просто сижу рядом, то мой правовой статус "пассажир" и ко мне не может быть применена эта статья?
все воруют пи,,,т шкодят
от налогов б,,,,ь уходят
ох,,,,и все п,,,,ц
дисциплине всей конец
расп,,,,,,ство - о,,,,т,
нету мочи все терпеть
,,,,
не платить налоги грех
заведу ка я подборку
чтобы было больше толку
:biggrin::nice:
moroz-78
09.07.2013, 14:03
Dmitry, ты читал не то
и не о том. читать надо бы о том что подверждает факт .... доверенность (ибо их никто не отменял и не отменит) внесение в полис осаго и........ (я тебе писал - гарантия - анлимитед страховка)
А когда уже для лкн отменят плюшку в виде литовских эстонских итд авто?
moroz-78
09.07.2013, 15:59
А когда уже для лкн отменят плюшку в виде литовских эстонских итд авто?
это будет следующий этап
moroz-78, ну кинь плиз ссылку. Не могу там найти что читать. Если у меня страховка анлим, я могу не беспокоится на сей счет?
moroz-78
09.07.2013, 16:48
Доказательствами, подтверждающими факт нахождения транспортного средства во владении (пользовании) другого лица, могут, в частности, являться доверенность на право управления транспортным средством другим лицом, полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, в котором имеется запись о допуске к управлению данным транспортным средством такого лица, договор аренды или лизинга транспортного средства, показания свидетелей и (или) лица, непосредственно управлявшего транспортным средством в момент фиксации административного правонарушения. Указанные, а также
иные доказательства, не имеют заранее установленной силы и при осуществлении производства по делу должны быть исследованы и оценены по правилам, установленным статьей 26.11 КоАП РФ, в совокупности.»;
Доказательствами, подтверждающими факт нахождения транспортного средства во владении (пользовании) другого лица, могут, в частности, являться доверенность на право управления транспортным средством другим лицом, полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, в котором имеется запись о допуске к управлению данным транспортным средством такого лица, договор аренды или лизинга транспортного средства, показания свидетелей и (или) лица, непосредственно управлявшего транспортным средством в момент фиксации административного правонарушения.
Так что получается, если человек вписан в полис, то это доказательство что машина у него в пользовании, следовательно нет прецедента для квалификации как передача управления? А если анлим страховка, то получается наоборот надо доказывать что человек именно имел авто во временном пользовании, а не я ему передал управление? Почему тогда ты пишешь что анлим страховка в этом плане лучше? Для меня это очень важно, поэтому так настойчиво интересуюсь :)
moroz-78
09.07.2013, 20:32
Дим надо практику смотреть, я хз - нет ее в москве
Ну ладно, а чем все-таки анлим страховка лучше?
moroz-78
09.07.2013, 21:05
тем что ее оформить могет 3е лицо - никто по отношению к авто, но собственник все равно в сртс указан
Ну а в чем плюс то от того, что страховку оформило 3-е лицо?
moroz-78
09.07.2013, 22:28
Dmitry, долго объянять
В связи с грядущей, по факту, отменой ТН, возник вопрос:
а что если поставить авто на учет в др. регионе, где налоги ниже, на какого-нибудь родственника? Какие проблемы могут возникнуть?
moroz-78
10.07.2013, 18:09
никаких (ну кроме того что авто не на тебе), только где ставить- в ЧР?
в остальных примерно равные налоги
никаких (ну кроме того что авто не на тебе), только где ставить- в ЧР?
в остальных примерно равные налоги
Ну в Брянской обл. заметно ниже. Да и ещё, может, найдутся.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot