Просмотр полной версии : мы будем жить теперь по НОВОМУ!!!! жеские ПДД, отмена транзитов (фактически это так)
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
konflikt
05.07.2013, 18:26
А если ехать 145 км\ч (Превышение на 55 км\ч) ?
Samotlor
06.07.2013, 18:17
Он в машине был или нет?
А вообще термин "передача управления" где-нибудь имеет определение? Например термин "водитель" весьма четко определен в ПДД, как и "управление ТС". А что такое передача?
Нашего-то лишили,он в гостинице был,а ездил новый "друган" местный москвич. Машина шефа служебная. Где-то видимо лоханулись при разбирательстве.
А так,конечно, продал например по доверке,а потом докажи,что ты продал,а не передал.
Нашего-то лишили,он в гостинице был,а ездил новый "друган" местный москвич. Машина шефа служебная.
Что вообще сложно. Машина на кого оформлена, на вашего друга, на его шефа или на фирму? И кого лишили за это?
Или ваш друг приехал на место разбирательства и сказал что это типо его машина?
Наконец-то этих транзитников станет меньше, а то вообще обнаглели, ездят где хотят, когда остальным нельзя!
может баян, но в республике Татарстан за просроченные транзиты ответственность как по статье 12.2 ч.2, тоесть 5 руб или лишение от 1 до 3 месяцев. там свой Верховный суд Республики... Россия млин
по передаче управления пример-
сын взял покататься машину у папы когда тот спал. покатался, побухал и попался.
папе грозит передача управления пьяному. ЛИБО заявить что это был угон. тогда на сына заведут дело... с одной стороны на сына заявлять, а с другой - водительского лишиться. в общем заявление он написал на угон, а потом написал что претензий не имеет, дело закрыли по примирению сторон. сын- на воле (правда люлей от папы получил), папа- с ВУ
папе грозит передача управления пьяному.
Как вообще на него вышли? Вызвали повесткой или как?
А интересно, если я хочу, чтобы товарищ сел за руль моей машины, мне нужно его сначала на освидетельствование свозить ?
Как вообще на него вышли? Вызвали повесткой или как?
ну представь - сына поймали синего. папа приехал разбираться.
папу спрашивают-ДАВАЛ КЛЮЧИ?
папа- сказать давал- прав лишат-зубы на полку потому что водилой работает, сказать- не давал- это уже другая ответственность но для сына. короче намекнули ему чтоб заяву на угон написал, а потом отказ.
папа приехал разбираться.
А вот оно что. Т.е. все-таки он сам приехал. Так то по смыслу если я человек тормозят за пьянку владелец же не обязан приезжать, верно?
А вот оно что. Т.е. все-таки он сам приехал. Так то по смыслу если я человек тормозят за пьянку владелец же не обязан приезжать, верно?
по сути дела-сейчас нет доверенности.
т.е.- передать управление ,если тормознули и оформляют по пьяной статье , могут челу который вписан в осаго либо если полис без ограничений,хотя в некоторых регионах тачку грузят на эвакуатор без лишних слов.
а сам факт передачи тяжело доказать если конечно собственник сидит сзади, а авто управляет синий товарищ.
т.е.- передать управление ,если тормознули и оформляют по пьяной статье , могут челу который вписан в осаго либо если полис без ограничений,хотя в некоторых регионах тачку грузят на эвакуатор без лишних слов.
а сам факт передачи тяжело доказать если конечно собственник сидит сзади, а авто управляет синий товарищ.
Понятно, уточню немного. Предположим на моей машине едет пьяный друг, я сижу дома. Его тормозят гайцы, говорят ему что он будет 1.5 года пешком ходить. Дальше возможны 3 ситуации:
1. Все его бросают в беде, мою машину везут на штрафстоянку, откуда я её потом безпроблем забираю.
2. Я приезжаю спасать друга и мне вменяют что я ему передал управление
3. Приезжает спасать друга кто-то другой, т.е. не владелец авто. В этом случае этот невладелец просто забирает авто.
Так получается? Т.е. самое главное если на твоей машине ловят синего, ни при каких обстоятельствах не приезжать туда и не светить там своими ву?
да можешь приехать сам и забрать авто.
если ваш кореш напишет в протоколе что вы дали ему ключи и заставили его ехать пьяным-вас обоих оформят.
а так-приехал по звонку,расписался в протоколе отстранения что вам передано управление и все,уехал. можешь еще кореша подвезти если он согласен с результатами алкотектора.
Samotlor
07.07.2013, 23:45
Эту "передачу" прописали в законе ещё при СССР,когда еще доверок не было и машины были наперечёт(относительно)
Тогда и появление криминального ствола на просторах страны вызывало шухер от Владивостока,до Калининграда.
Cashback
08.07.2013, 15:14
5. Штраф за управление незарегистрированным ТС (ст.12.1.1) — 500 руб. (было 300-800). За повторное нарушение в течении года — штраф 5000 руб. или лишение прав от 1 до 3 месяцев
Помню кто-то тему писал, что можно переписывать договор купли продажи (самому вручную), якобы по нему еще 3 дня можно на просроченных кататься. Точно опус не помню, но что-то было, причем даже на ГИБДДшниках нормально работало.
Samotlor
08.07.2013, 15:47
Помню кто-то тему писал, что можно переписывать договор купли продажи (самому вручную), якобы по нему еще 3 дня можно на просроченных кататься. Точно опус не помню, но что-то было, причем даже на ГИБДДшниках нормально работало.
У нас это решается радикально. На дороги выезжает ОМОН, проводит профработу "маски-шоу" с укладыванием хитрожопых на асфальт,потом приезжает ДПС. На момент их приезда естественно никаких хитрых бумажек ни у кого не оказывается. Практика довольно действенна и эффективна ,отработанная ещё в 90х,когда хитрые бандюки вместе со стволами пытались носить "заявления" о находке пушки именно сегодня ,типа нёс сдавать,но вот повязали.:) Это не прокатывало,тк у "клиента" доставленного в отдел никакого заявления не оказывалось....
Cashback
08.07.2013, 16:00
Samotlor, Хорошо у вас работают))) Тогда действительно, лавочку с транзитами прикрыли. Но есть еще один выход, правда посложнее: искать знакомых, либо нуждающихся в средствах безденежных работников важного учреждения, для того чтобы занизить л.с. и получить справку, что мзда уплачена - НАМИ допускают ТС и подтверждают его 50-150 лошадей вместо положенных 286 для 4.4 )
Или платить - Любишь кататься, люби и саночки возить.
Очень жаль что бабки не в дороги уходят.
Samotlor
08.07.2013, 16:03
Samotlor, правда искать безденежных работников важного учреждения.
:biggrin::biggrin::biggrin:
если проблема в транспортном налоге, то уверяю вас, рано или поздно его отменят, а цены на топливо взлетят. гляньте на соседнюю Украину-начиналось с отмены ТО и передачи его в цепкие лапы страховых компаний, закончилось ценой за литр от 40 руб и отменой налога.
как выход- запись в птс- "транзиты не выдавались", как временная мера. можно и без ОСАГО ездить к тому же- снимать то нечего))))), да и камеры не зафиксируют
Samotlor
08.07.2013, 21:12
У нас "Россгосстрах" совсем охренел,видимо сильнейшее лобби в "кругах"
По огромным территориям двух субьектов РФ ХМАО и ЯНАО установили по 1й точке выплаты. ХМАО-Сургут,а ЯНАО,даже не в столице Салехарде,а в Тарко-Сале.
Если взглянуть на географическую карту,то можно представить,как весело теперь пострадавшим не виноватым в ДТП .
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot