Просмотр полной версии : ГБО на Х5.. надо ли?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
1. Неприкаянная запаска.
2. Как повезет с установщиками-настройщиками. Мне не повезло, пришлось учиться самому.
3. Более частое переключение автомата на пониженную. Не знаю, как это отражается на его самочувствии.
4. Более сложная диагностика, т.к. ГБО имеет свой, достаточно умный мозг и настраивает впрыск топлива в очень широких пределах. Например, у меня начался жор газа. Диагностика по коррекциям показывала, что все в порядке. Ездил к настройщикам - те разводили руками не понимая в чем дело. Пришлось разбираться самому. Оказалось, у меня лопнула трубка КВКГ, и был подсос воздуха, но газовый мозг настолько обогатил смесь, что лямбды его не видели.
5. Дополнительные тройники и водяные шланги обогрева редуктора под капотом. Больше соединений - больше шанс протечек. Да и, хоть у меня и М54, места под капотом не так уж и много.
6. Попахивает газом. Совсем не сильно, но он, признаться, есть.
7. Дополнительное ТО ГБО. Фильтра, настройка и т.д. Дополнительные расходы. Я купил себе кабель диагностики ГБО и делаю все сам.
8. Очень плохое качество газа в России, да и вообще, в СНГ. Для примера, ездил с семьей по Европе, так на ихнем газе машина перла лучше, чем на московском бензине. Кстати, и больше км тоже. А когда в прошлом году приехали из Крыма, фильтр очистки газа был как камень. Пробег был чуть больше 5000 км.
9. Самое главное. Не знаю, что повлияло, но в прошлом году, в Крыму, у меня треснула голова ГБЦ. Возможно были грязные радиаторы (а они были реально грязными), возможно ненастроенное ГБО с повышенной темп. горения, но такой факт присутствует в моей биографии. Отсюда сделал вывод, необходима крайне тщательная диагностика СО. Справедливости ради, я там был не одним россиянином с подобной поломкой. Горы, АКПП, +40 в тени - жестокая проверка для машины.
Может еще что вспомню
на дизель не получится
Есть способ. Там идет пропано-бутано-солярная смесь. Т.е. чуть-чуть солярки добавляют для зажигания
dima-filia
04.06.2013, 00:57
про дизель+газ - представляешь сколько это стоит? я думаю на солярке еще лет 5-6 можно не экономить при этом...
ГБЦ лопнула от перегрева это точно.. а вот что послужило этому -тоже интересно.. про это слышал. Еще слышал что в алюминиевые блоки газ нехорошо ставить..
Я озвучил теоретическую сторону вопроса. )))
вот даже посоветоваться нельзя на форуме (см название темы).... я кстати так ни одного аргумента кроме того, что "не по феншую газ на bmw" не увидел. Плюсов кстати больше набралось, чем минусов..
феншуй не причем.. хотя и он тоже имеет место быть.. старый Х - не та машина на котрой можно экономить. вот постаивл ты ГБО, за год сэкономил 30к, потом бац, рейка, ваносы и еще по мелочи что нить.. где твоя экономия? экономия - это минимальная стоимость километра пути. к старому иксу это вообще ниаким боком.
Возможно были грязные радиаторы (а они были реально грязными)
к вопросу о кроилове владельцев гбо... если человек не может бензин заливать в машину - он будет кроить на всем что тоьлко можно.. и не можно тоже.
Справедливости ради, я там был не одним россиянином с подобной поломкой. Горы, АКПП, +40 в тени - жестокая проверка для машины.
с неисправной системой охлаждения да. многие ездят по принципу - лишь бы ехало. именно поэтому почти все е39 сейчас представляют из себя унылое ушатаное гавно.
если человек не может бензин заливать в машину
Не вижу связи. Я себя не считаю кроильщиком, но, к сожалению, я не провидец и не автомеханик. Стараюсь держать машину в достойном состоянии, но опять же, делаю то, что мне скажут, а во все углы заглянуть не всегда получается.
феншуй не причем.. хотя и он тоже имеет место быть.. старый Х - не та машина на котрой можно экономить. вот постаивл ты ГБО, за год сэкономил 30к, потом бац, рейка, ваносы и еще по мелочи что нить.. где твоя экономия? экономия - это минимальная стоимость километра пути. к старому иксу это вообще ниаким боком.
Но 30к сэкономленно. ))) А рейка, ваносы и т.д. вышли бы из строя при любом раскладе.
Не вижу связи. Я себя не считаю кроильщиком, но, к сожалению, я не провидец и не автомеханик
а я вижу самую прямую связь. для того что бы понимать что надо мыть радиаторы каждую весну не нужно ыть механиком или провидцем.
Стараюсь держать машину в достойном состоянии, но опять же, делаю то, что мне скажут, а во все углы заглянуть не всегда получается.
у всех слишком разное понимание что такое "достойное состоние". старая машина требует больших вливаний для поддержания этого самого "состояния". но это глупо и никому не нужно. поэтому 39 - гавно разваленное в 95% случаев. это нормально.
Но 30к сэкономленно. ))) А рейка, ваносы и т.д. вышли бы из строя при любом раскладе.
как это повлияло на стоимость килоетра пути? он один хер в трое болше чем у изначально экономичного авто. мы ведь экономить собрались?
Экономия топлива это хорошо, но с таким ценником на установку + еще и обслуживание нужно иметь огромные пробеги, чтобы реально ее почувствовать. Элементарная математика из постов выше ведет к тому, что если комплект ГБО стоит 40 штук, а экономия около 1000р на 1000км, то проехать нужно минимум 40.000 км, чтобы это хоть как-то окупилось, а это не считая ТО различных. Проще взять дизель тогда.
dima-filia
04.06.2013, 02:15
S3R10US, не правильно считаешь... допустим пробег 10 тыс км - это примерно 1800 литров при среднем расходе 18 (обычно 15-16 на 4.4 тогда 1500 литров). За это при бензине в 32 р платишь 57000 р. на газу при стоимости 14,5 р + на 10% увеличится расход примерно 30000 р.. поэтому на каждые 10 тыс экономия порядка 17 тыс получается. Ну а дальше считай сам.. окупаемость 25-30 тыс км.
Вань, да не поверишь, я как раз таки не крою деньги на ремонте, и делаю все на совесть. Но когда есть возможность платить в 2 раза меньше за одну и ту же услугу - в данном случае топливо.. то почему не воспользоваться? я опять же не убеждаю никого так делать, поэтому эту идею пока и обсуждаем.
еще момент, как ты говоришь. стоимость одного км пути. Так основные затраты и лежат на топливе и расходниках. если уменьшить стоимость топлива в 2 раза то и обслуживание и содержание авто уменьшается пропорционально. Да старая машина, даа надо вкладывать, но тут остается больше средств, не кроя бюджет, на все ремонты и вложения - Вот что тебе хочу донести.
Samotlor
04.06.2013, 05:26
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])Бентли
akizarif
04.06.2013, 07:03
Присоединюсь. Тоже 3 год юзаю БМВ на газе. Была 523 с Голландским ГБО установленным в Мюнхене. Причем на 220 ткм. После этого машина проехала на ГБО ещё 150 и без проблем. Сейчас 540 тоже с ГБО. При наших ценах на бенз 1,2 Евро за литр 95 и газ 0,4 Евро думаю коментарии излишни. Если хорошее ГБО и грамотно установлена, то типичных проблем связанных с газом нет. Расход чуть больше (процентов на 15) и тяга поменьше, но в условиях городской езды это не заметно. Зато октановое число 100 и никаких проблем с детонацией особенно в жару +40. Когда хочется позажигать переключаю на бенз и нет проблем.
Мой совет ставить однозначно. Сэкономленные на топливе деньги можно вложить на приобретение нормальных з\ч и расходников.
Проблемы при установке на Е53. Там придется ставить балон колбаску, котооая занимает место в багажнике. Балон таблетку в нишу для запаски не впихнешь, АКБ станет необслуживаемой.
был когда то 412 москвич тоже поставили газ, но это было сделано от того что денег реально не хватало...
на 535 за первый год проехал 50 тысяч и ни разу не задумался поставить газ, напрягает заправлять выбери другой двигатель!
Я когда крузака искал, если попадались с гбо, то сразу же закрывал объяву.
Как будет человек обслуживать машину, если он даже бензе кроит?
+сую
Всю тему читать не буду, выскажу свое мнение. Лично я ничего против ГБО не имею, уж лучше бензин с ГБО, чем тарахтящий дизель. Но меня другое беспокоит. Газ все-таки сильно взрыво- и пожароопасен. При правильной установке ГБО никаких проблем не будет, но вот тут то и ключевая проблема. Наши далеко не всегда уважаемые "мастера" даже с заменой масла не всегда могут справиться без косяков. А к чему может привести не правильно проложенная трубка с газом, или недозатянутое соединение - можно только догадываться.
Продолжу гнуть свою линию.
Я не боюсь. Точнее боюсь конечно, но не до фобии. Не больше чем бензина. Просто в мою предыдущую е34, когда я стоял на трешке и мирно разговаривал по телефону, влетела на полном ходу Нива. Меня, 1700 кг. универсал, на паркинге протащило метров 5, а Нива, сделав кульбит в воздухе (говорят так, я этого не видел), перевернулась. Баллон, находящийся в нише запаски, даже не поцарапался. Так что, думаю, крэш-тест пройден с кучей звезд. А если вдруг переломится газовая трубка, то сработает скоростной клапан который практически сразу прекращает подачу топлива.
P.S. Друзья, поймите меня правильно. Я ни в коем случае не агитирую установку ГБО, просто считаю это весьма неплохой альтернативой все время дорожающему бензину. Не так страшен черт.......
все время дорожающему бензину
у нас падает ценник, 95 - 30,90 руб.
Cherto95
04.06.2013, 14:23
Отсутствие сети заправок нормальной никого не напрягает?
В регионах все катают газ. В армении вообще больше газовых заправок чем бензиновых. Владельцы крутых иномарок делают скрытую установку заправочной горловины и покупают газ в ночи. Смешно было наблюдать как в 3 ночи заправка забита мерсами, иксами, лексами.
Отсутствие сети заправок нормальной никого не напрягает?
В регионах все катают газ. В армении вообще больше газовых заправок чем бензиновых. Владельцы крутых иномарок делают скрытую установку заправочной горловины и покупают газ в ночи. Смешно было наблюдать как в 3 ночи заправка забита мерсами, иксами, лексами.
Откуда такие познания? Заправщиком работал или тоже заправлялся по ночам?
Откуда такие познания? Заправщиком работал или тоже заправлялся по ночам?
Тоже видел скрытые установки, ездит чувак и не парится, что никто не узнает что у него ГБО. А то опять начнется - :facepalm::facepalm::facepalm:
:D
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot