Просмотр полной версии : Представительский класс
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
pilot715
26.04.2013, 13:12
На велосипеде ты рисуешь что ты типо спортсмен, здоровяк и вообще против системы прешь.
если бы была возможность, гонял бы на лисапеде. во-первых полезно для здоровья, во-вторых в тренде. сам посуди: чё круче, навороченный байк, или убитая 39-очка.
т.е. выбор машины, на которой я буду ездить, будет зависить от того, какие там ведра стоят на паркинге?))))))))))
pilot715
26.04.2013, 13:17
т.е. выбор машины, на которой я буду ездить, будет зависить от того, какие там ведра стоят на паркинге?))))))))))
а как иначе? выбор не в марке авто, а в цене. ну, вот работаешь ты грузчиком на складе в подмосковье, какие у грузчиков тачилы? ну жиги там, дэу нексия, или 39-ка потрепанная. это нормально. не приедешь же ты туда на вылизанной е60, или новой ф10. не приедешь, потому, что не купишь такую машину на зарплату грузчика.
а вот если ты какой-нибудь клерчила высокооплачиваемый и легко можешь себе позволить новый немецкий премиум, ездить на е60 ты тоже не станешь, странно будешь выглядеть в глазах коллег и сослуживцев.
а если я его могу позволить, но не хочу? и если класть, как там что в глазах кого-то будет? ))))) пока на парковке полно новья класса C,D аля киа, пежо, фолькс. Но и уже 4 е60, включая меня.
короче, парадоксов и несостыковок немало. Как вариант - ездить на необычной машине. или на редкой.
pilot715
26.04.2013, 13:22
а если я его могу позволить, но не хочу?
не, Макс, такого не бывает. Знаешь, как говорят, состояние человека определяется не тем, сколько у него денег, а тем, сколько он может потратить.
и легко можешь себе позволить новый немецкий премиум
ааа, до слова премиум не дочитал:D
у меня на парковке, машин 100, из них новый мерс ешка 1 шт, ф30, и моя тридцатьдевяточка, о, и много сотрудников пенсовского возраста прущихся от рено дустера, бхы)))
тип который взял ф30, до этого владел е60 530 полноприводной, инженером пто работает)))
Fevitalik
26.04.2013, 13:26
Честно говоря все эти рассуждения очень напоминают фразу из "Бриллиантовой руки"
"Наши люди в булошную на такси не ездят" (С)
pilot715
26.04.2013, 13:26
короче, парадоксов и несостыковок немало. Как вариант - ездить на необычной машине. или на редкой.
никаких парадоксов. всё зависит от денег. есть деньги - гонцаешь на новой гарантийной тачке, нет - начинаешь придумывать оправдания. ты пойми, новые машины покупают не для понта, а потому, что не хотят иметь проблем ещё и с машиной. гарантию откатал - нах, следующая. автомобиль как средство передвижения. любовь к железякам и фанатизм свойственен как правило тем, кто ничего другого себе позволить не может.
я сказал "как правило" не надо мне тут примеры всяких там коллекционеров, или "плюшкиных" приводить, которые из принципа не хотят тратить на бричку больше 10 кб.
или "плюшкиных" приводить, которые из принципа не хотят тратить на бричку больше 10 кб.
тут я ваще ниче не понял
нет - начинаешь придумывать оправдания
а че их придумывать, когда если на новую нет денег:D и так понятно
в теме Алигархов многие отписывались уже)))))))
новые машины покупают не для понта, а потому, что не хотят иметь проблем ещё и с машиной
ну знаешь, новые АМГ с аналогами покупают явно не для того, чтобы просто не иметь проблем с машиной. А как раз больше первое, чем второе.
pilot715
26.04.2013, 13:37
тут я ваще ниче не понял
Знаешь, существует старая легенда, что где-то в сибирской тайге живёт миллионер катающий на стареньком паджеро. никто его в глаза не видел, но как правило выкидывают в качестве последнего аргумента в споре "тачка не показатель состояния". Поговаривают, что он ещё и депутат какой-то.
Добавлено через 1 минуту
ну знаешь, новые АМГ с аналогами покупают явно не для того, чтобы просто не иметь проблем с машиной. А как раз больше первое, чем второе.
ну а чё ты амг приводишь? говори сразу о феррах и ламбо. это всё мизерная ниша и на статистику не влияет.
Я вообще считаю не рациональным покупать авто дороже 1 млн. и то это максимум. 500 тыщ оптимально, а лучше 300. А что на это купить - пропуканный премиум или новое авео уже каждый сам для себя выбирает в меру своих запросов.
pilot715
26.04.2013, 13:44
Я вообще считаю не рациональным покупать авто дороже 1 млн. и то это максимум. 500 тыщ оптимально, а лучше 300. А что на это купить - пропуканный премиум или новое авео уже каждый сам для себя выбирает в меру своих запросов.
рационально или нерационально, можно судить, лишь имея возможность. ну вот, например, ты хлеб покупаешь вкусный, стоит он 30р за батон, а я считаю, что на хлеб вообще нерационально тратить больше 15р, а покупаю я лепешки у киргизов по 10. а тебе вообще пох, тебе твой хлеб нравится и ты даже не задумывался, рационально это, или нет, а всё потому, что для тебя эти 30р вообще ничего не решают.
ну а чё ты амг приводишь? говори сразу о феррах и ламбо. это всё мизерная ниша и на статистику не влияет.
не, ну если ты имел ввиду именно машины типа фокус-меган-шкода, то да, здесть я согласен. Но ведь и про понты речь зашла.
рационально или нерационально, можно судить, лишь имея возможность. ну вот, например, ты хлеб покупаешь вкусный, стоит он 30р за батон, а я считаю, что на хлеб вообще нерационально тратить больше 15р, а покупаю я лепешки у киргизов по 10. а тебе вообще пох, тебе твой хлеб нравится и ты даже не задумывался, рационально это, или нет, а всё потому, что для тебя эти 30р вообще ничего не решают.
Вообще не так. Я прихожу и покупаю че подешевле. На теме продуктов, кстати проще объяснить чем про машины, я прихожу в магаз (желательно сиротский типо копейки или пятерочки, потому что там на отведенные для этого 500 рублей я смогу купить больше) и выбираю себе например продукты: йогурт "чудо" он на 5 рублей дешевле активии и объем там больше, водичку 2 литра в пластиковой бутылке, потому что наиболее выгодно по деньгам выходит ну и т.п..
Хот-доги и кофе я на ВДНХ не пью и не ем, потому что 110 рублей за непонятную 1 сосику и булку считаю жестоким побором, я на эти 110 рублей в домашних условиях себе 10 хот-догов сделаю ....
Возьми лучше афрского хотдога [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
водичку 2 литра в пластиковой бутылке
Зачем?? Когда можно обычную воду из под крана отфильтровать и прокипятить в чайнике. Лишняя трата. Никогда так не делаю.
Зачем?? Когда можно обычную воду из под крана отфильтровать и прокипятить в чайнике. Лишняя трата. Никогда так не делаю.
я имею ввиду какую-нить газировку. А простую воду вообще-то да, из под крана. Тем более, что она у меня уже без хлорки, можно сырой пить.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot