PDA

Просмотр полной версии : демография!!!! скоро нас не будет! кто будет жить в России??!!!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Gilgo
24.04.2013, 10:42
вопрос не в моей сестре(муж есть). вопрос в том что рожать стало не просто, а сестра это лишь частный пример, она у меня ни в чём не нуждается.
раньше хотели детей и рожали, а теперь люди начинают думать "а смогу ли я его вырастить и дать дорогу в жизнь" и делают аборты.
а раньше это когда? при союзе? мне кажется если брать тенденцию последних лет 20 начиная с развала союза то как раз именно сейчас рожать стало немного проще....ибо даже по школам есть статистика что ученоков 90-ых годов намного меньше и был недобор в классах...а вообще евпропезируемся..там давно уже в семьях по 1 ребенку и реже когда 2-3

Dmitry
24.04.2013, 10:47
раньше хотели детей и рожали, а теперь люди начинают думать "а смогу ли я его вырастить и дать дорогу в жизнь" и делают аборты.
Известный факт: чем беднее страна, тем больше детей в семьях. Взять к примеру африканские и европейские страны. Или ты думаешь в Нигерии, где в прямом смысле слова умирают от голода, проще вырастить ребенка, чем в Германии, где на пособия можно не только ребенка растить, но и самому не работать?

NickStk
24.04.2013, 10:48
totziz,
Согласен. Зато средняя азия будет плодиться в любых условиях, их не пугает нищета, они привыкли.

S3R10US
24.04.2013, 10:50
там давно уже в семьях по 1 ребенку и реже когда 2-3
Собственно а не оттуда ли сокращение европейцев и повышение количества арабов и негров?

Gilgo
24.04.2013, 10:54
Собственно а не оттуда ли сокращение европейцев и повышение количества арабов и негров?
Это скорее от игры в толлерантность )) а вообще просто терпилы европейские да и все ))

NickStk
24.04.2013, 11:02
Gilgo,
А что, всё верно. Представь что бы было с желающими заключить однополый брак, к примеру, в ОАЭ. Я не говорю про Чечню. Скоро воспроизводить потомство коренное население Европы будет не в состоянии.

Dmitry
24.04.2013, 11:06
У шведов одно время была политика, направленая на то, чтобы местные женились на иностранцах, типо смешение крови ну и прирост населения. А так вымирают они, европейцы. Средний возраст в германии - 45 лет.

Gilgo
24.04.2013, 11:12
А так вымирают они, европейцы. Средний возраст в германии - 45 лет.
Это у тебя откуда такая инфа? с говноящика? [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

С точки зрения здоровья населения, следует отметить, что средняя продолжительность жизни в Германии составляет 80 лет, что совпадает со средним по ОЭСР показателем (80 лет). У женщин средняя продолжительность жизни составляет 83 года, у мужчин – 78 лет.

какие нафик 45?

Dmitry
24.04.2013, 11:16
Ты не понял, не средняя продолжительность жизни, а средний возраст населения. Я к тому что население старое, стариков больше чем молодежи.

pilot715
24.04.2013, 11:32
Известный факт: чем беднее страна, тем больше детей в семьях. Взять к примеру африканские и европейские страны. Или ты думаешь в Нигерии, где в прямом смысле слова умирают от голода, проще вырастить ребенка, чем в Германии, где на пособия можно не только ребенка растить, но и самому не работать?

Количество детей в семье, это один из способов выживания. В российской деревне, исконно были многодетные семьи, но село сейчас вымирает и к сожалению продолжит вымирать. Таковы реалии постиндустриального общества - население концентрируется в крупных городах, а человек в условиях мегаполиса размножается крайне неохотно.

Dmitry
24.04.2013, 11:40
Полностью согласен. Люди в молодости стараются сделать карьеру, а дети на последнем месте.

Andree
24.04.2013, 11:45
Dmitry, одно другому не мешает, тем более ребенок - стимул к все более оплачиваемой работе, причем весомый такой стимул.

dzenka
24.04.2013, 11:49
вопрос не в моей сестре(муж есть). вопрос в том что рожать стало не просто, а сестра это лишь частный пример, она у меня ни в чём не нуждается.

Тогда я не понял твоего первого поста, про стояние в очереди 2 дня за 150 рублей...

Я тебе больше скажу, сейчас хотят-и рожают... А аборты делаю, потому что вчера с кем ты был перепих по синьке, в клубном сортире... это в основном молодежь... У сознательных граждан, с этим все в порядке... Мне так думается из живых примеров моих родственников и знакомых

Добавлено через 2 минуты
Полностью согласен. Люди в молодости стараются сделать карьеру, а дети на последнем месте.

Далеко не факт

Добавлено через 32 секунды
Dmitry, одно другому не мешает, тем более ребенок - стимул к все более оплачиваемой работе, причем весомый такой стимул.

Плюсую к Вашему высказыванию по крупному:)

pilot715
24.04.2013, 11:53

Может быть и стимул, но в условиях города, чем больше детей, тем больше затрат и меньше времени (на работу в том числе), а в деревне, наоборот - ребенок, это лишние рабочие руки.
Стимул… Для клерка, может быть, а для водителя троллейбуса, какой стимул? Какой карьерный рост?

Dmitry
24.04.2013, 11:54
Для мужчины - да. Для женщины ребенок - это конец карьеры. Причем в самом её начале. Ребенок либо не дает доучиться в институте, либо не дает получить начальный опыт работы. Проблема в том, что женщины точно так же хотят строить карьеру.

dzenka
24.04.2013, 12:05
Может быть и стимул, но в условиях города, чем больше детей, тем больше затрат и меньше времени (на работу в том числе), а в деревне, наоборот - ребенок, это лишние рабочие руки.
Стимул… Для клерка, может быть, а для водителя троллейбуса, какой стимул? Какой карьерный рост?

Если нормально воспитанные дети получились у родителей, они в старости будут жить не на пенсию в 5 т.р., а купаться в шоколаде. По поводу затрат,
при рождении второго и третьего например, затраты сокращаются. Живой пример, недавно совсем, сколько там положено соток земли с тремя отпрысками? Знакомые получили пару месяцев назад, чуть ли не в черте города, уточню сколько отпишусь...

Добавлено через 1 минуту
затраты сокращаются
на начальном этапе содержания

pilot715
24.04.2013, 12:16
Проблема в том, что женщины точно так же хотят строить карьеру.
в городе

pilot715
24.04.2013, 12:16
Если нормально воспитанные дети получились у родителей, они в старости будут жить не на пенсию в 5 т.р., а купаться в шоколаде.
чем их больше, тем шоколад вкуснее

pilot715
24.04.2013, 12:17
По поводу затрат,
при рождении второго и третьего например, затраты сокращаются.
и кормить их до 17-25 лет. сокращаются)))

Johann
24.04.2013, 12:21
Для женщины ребенок - это конец карьеры
потому что женщина должна заниматься домом и детьми а не пытаться стать старшим помощником младшего юриста в ущерб дому и детям)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7