Просмотр полной версии : Выбор дорестайла е60 из: 525d/525 m54/530d
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
от нефиг делать решил потрындеть на тему обозначенных моделей. Суть такова - как только Вольва продастся со дня на день:D, купится е60:facepalm: фаворитом выступает 525d. 530d - в случае зацепящей комплектации-важно цвет кожи и комфорт- либо спорт-сидух. Но вот 525 м54 на подхвате, так сказать... Из расчета уравнивания среднемесячного расхода бабла на топливо(такой аналитико-экономический расчет на грани маразма:biggrin:), т.е.: заправка м54 92-м бензом, а едет она из личного опыта практически одинаково(неистовство противников таких заправок, считайте, уже услышал), и заправка дизеля солярой по цене, что уже выше 95-го. С неееебольшим отрывом впереди всё равно дизель как ни крути, но при моих пробегах этот отрыв как капля в море. Т.е. дизель в первую очередь чисто эстетический выбор. Вся фишка в том, что как раз этих дизелей-то очень немного.
В чем дизель эстетичней? Никогда не нравились эти керосинки))
ну вот считай, в твоем вопросе и ответ. тебе никогда не нравились. а я поездил и зацепило.
Не дописал немного, я тоже покатался на дизелях и основной минус это вонь рядом и иногда внутри машины...как у камаза!
3ByKu_HaYkU
15.01.2013, 22:13
нах 525D? 530D решает.. ну или хочешь меньше гемора 525i
ну кстати, вони в салоне не было ни в одном... а на улице - да, ну и фиг с ней. что там на улице-то))) нравится тяга с низов. В городе на дизеле удобнее, я так для себя вывод сделал, не надо раскручивать мотор. За мощью 250-300 коней не гонюсь, мощности 2.5 - 3.0 дизеля лично мне за глаза. Ну или больше мощи просто ни к чему мне.
Добавлено через 45 секунд
нах 525D? 530D решает.. ну или хочешь меньше гемора 525i
ну а что он решает? чуть мощнее, цифра 2.5 глаз не режет? всё? :biggrin:
ну или хочешь меньше гемора 525i
гемора кроме замены одной форсунки на м57, не было больше. Ни с ним, ни с МБшными тремя. И то, на м57 она уже была при покупке текшая, лень мне вот было тогда открутить пластмаску на моторе и носом ткнуть продавана. еще бы чирик скинул денег.
Не дописал немного, я тоже покатался на дизелях и основной минус это вонь рядом и иногда внутри машины...как у камаза!
Гораздо чаща эта "вонь" в салонах позадистоящих бензинок. Так что совсем не напрягает :biggrin:
А если по теме, то насколько помню у 525d другая коробка, чем у 530d, работающая на пределе возможностей [чип тюнинг не рекомендуют]. На рестайле точно, на дорестайле особо не интересовался, но наверняка также.
Виталя86
15.01.2013, 22:21
по краиней мере м57 не жрет хотя бы масло литрами как м54! А если от дизеля воняяет как от КамАЗа и тем более в салоне это означает одно он конченный!
да, про коробку читал такое. Ну я не думаю, что на пределе прям, чиповать просто не надо да и всё.
Виталя86
15.01.2013, 22:22
чем у 530d, работающая на пределе возможностей [чип тюнинг не рекомендуют]
зачем писать о том в чем не разбираешься????
по краиней мере м57 не жрет хотя бы масло литрами как м54! А если от дизеля воняяет как от КамАЗа и тем более в салоне это означает одно он конченный!
ну у меня е60 м54 не жрала масло, ваще не доливал до замены.
Виталя86
15.01.2013, 22:25
м54 не жрала масло, ваще не доливал до замены.
исключение ко мне приезжают от е34до е60 и все жрут как положенно и вонь от бензинок поболее чем от диз
да, вонь поедающего масло бензинки скрыть особо не получится)))) это точно.
Недавно ездил на новом гольфе, тот же запашок) в салоне имеется ввиду при открытых дверях-окнах
Виталя86
15.01.2013, 22:30
а если еще и без катов это:cens:
экономии конечно не получится если брать дизелек но едет он приятнее чем 525бенз, без рывков пинков и все в таком духе
На нескольких е60 с м54 проблем с расходом масла не было.
Бери м54, зачем тебе дизель на котором проехали несколько сотен?
Бензинку можно из местных найти неплохую.
по разгону до ста, явных преимуществ у него против 525 бенз как бы и нет. мне больше нравится само педалирование, и то, что в пол газовать не требуется в большинстве случаев.
Виталя86
15.01.2013, 22:33
аркада, а на бензинках не ездят??
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot