PDA

Просмотр полной версии : Почему так?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

Monti
10.01.2013, 09:52
Темка в стиле Коррозии :biggrin:.
Вот интересно мне, почему люди такие.
Помогаешь кому то, прикладываешь усилия, напрягаешь людей или себя и в принципе оно тебе нафиг не нужно, но всё равно берёшь и помогаешь, не ради чего то, а просто так. Ну человек конечно благодарен, 100500 спасибо, в ноги кланяется практически, обещается отблагодарить и всё, на этом досвидос. ни привет ни пока.
Вот что это? обычная неблагодарность? пустозвонство? отодвигание обещаний на задний план? Короткая память? Почему так происходит? За последнее время очень часто с подобным сталкиваюсь, что на работе, что в повседневной жизни.. Иногда складывается впечатление, что стоить жить по принципу каждый сам за себя.
пообсуждаем? :hello:

Gilgo
10.01.2013, 10:01
Избитая тема на которую есть куча народных мудростей...типо не жди от добра добра, или библейская мудрость: благими намерениями вымощена дорога в ад )))
лично я верю в то, что в жизни все уравновешено, и ровно столько сколько ты делаешь добра, столько же тебе и вернется, может в другой форме но все же верентся

Valentin
10.01.2013, 10:06
да это ещё пол беды, когда хоть отблагодарить обещают, а так иногда бываешь, что помгаешь, даже порой жопу рвешь, а в итоге гавном остаешься, с моей профессией я с этим очень часто встречаюсь. Решил для себя так, человеку помог, ну и слава богу, а благодарить не благодарить это личное дело каждого, щас время такое...

Long
10.01.2013, 10:07
берёшь и помогаешь, не ради чего то, а просто так
скоро у тебя это пройдёт:yes1:
стоить жить по принципу каждый сам за себя.
и за другов:yes1:

Gilgo
10.01.2013, 10:08
Решил для себя так, человеку помог, ну и слава богу, а благодарить не благодарить это личное дело каждого, щас время такое...
ну так это и правильно, изначально помогая не стоит ожидать благодарности ))) дабы потом не разочароваться

Valentin
10.01.2013, 10:10
ну так это и правильно, изначально помогая не стоит ожидать благодарности ))) дабы потом не разочароваться

верно :drinks:

Monti
10.01.2013, 10:10
да это ещё пол беды, когда хоть отблагодарить обещают, а так иногда бываешь, что помгаешь, даже порой жопу рвешь, а в итоге гавном остаешься, с моей профессией я с этим очень часто встречаюсь. Решил для себя так, человеку помог, ну и слава богу, а благодарить не благодарить это личное дело каждого, щас время такое... когда помогаешь исключительно по своей инициативе это одно, тут в принципе делаешь это не за благодарность или ещё что то, а просто от порыва что то, кому то сделать хорошее. а если взять ситуации,когда человек просит?

лично я верю в то, что в жизни все уравновешено, и ровно столько сколько ты делаешь добра, столько же тебе и вернется, может в другой форме но все же верентся
Я раньше тоже верил, но события последних лет 3-4 показыважт мне обратное.

Valentin
10.01.2013, 10:11
когда помогаешь исключительно по своей инициативе это одно, тут в принципе делаешь это не за благодарность или ещё что то, а просто от порыва что то, кому то сделать хорошее. а если взять ситуации,когда человек просит?

Ну тут тоже все просто, попросили захотел помог не захотел не помог, зато узнаешь что за человек и чего от него можно ожидать

Monti
10.01.2013, 10:12
дык смысл в том, что человек сам обещается на радостях, когда получает помощь. изначально в принципе не ждёшь ничего. вопрос зачем обещать?

Добавлено через 54 секунды
Ну тут тоже все просто, попросили захотел помог не захотел не помог, зато узнаешь что за человек и чего от него можно ожидать
всё чаще стал убеждаться что люди в большестве своём одинаковые..
попросили - помог - забыли

Long
10.01.2013, 10:13
я как то Пеке дал на прокат пару девайсов в дорогу, он мне их вернул через неделю и ещё пару коробочек пива подогнал, которое стоило как те девайсы. а был случай, отдал мафон кассетный от е39, за так, а мне в благодарность дали две бутылки клинского:facepalm: жизнь она такая:biggrin:

Gilgo
10.01.2013, 10:16
дык смысл в том, что человек сам обещается на радостях, когда получает помощь. изначально в принципе не ждёшь ничего. вопрос зачем обещать?

вот именно что на радостях был ))) в состоянии аффекта )) вот и наобещал с дуру

Monti
10.01.2013, 10:20
я как то Пеке дал на прокат пару девайсов в дорогу, он мне их вернул через неделю и ещё пару коробочек пива подогнал, которое стоило как те девайсы. а был случай, отдал мафон кассетный от е39, за так, а мне в благодарность дали две бутылки клинского:facepalm: жизнь она такая:biggrin:
ну это хоть что то,всё равно. а не пустое место :)
вот именно что на радостях был ))) в состоянии аффекта )) вот и наобещал с дуру
надо рассписку сразу брать :biggrin:
Вопрос то - Почему люди стали такими не благодарными. Где моё детство? Когда всё было по другому :biggrin: Добро пожаловать в реальный мир детка?

Gilgo
10.01.2013, 10:29
Monti, хз...тут реально личного от твоего отношения зависит...не ожидая ничего ты и не разочаруешься...я наверное в детстве в РПГ переиграл...я помогаю людям в ожидании того что карма светлее будет и грехи простятся ))) если человек вменяем, если не упоротое быдло...то я помогаю по возможности...могу и на дороге остановиться помочь нуждающемуся, во дворе соседям много раз помогал у кого ведра не заводились )) есть узкий круг людей которым помогу всегда при любом раскладе и они ответят тем же....
я в прошлом году в марте попал в такую ситуацию...на краю географии в самой забытой части крыма, в селе у меня заклиненая муфта привела к тому что разлетелся вентелятор, пробил капот и радиатор...до ближайшего сервиса кустарного 30 км, до ближайшего сервиса или магазина бмв 150 км...телефон в роуминге, денег особо нет, ехать нельзя ибо в радиаторе 3 дыры с палец и вытек антифриз ))) вообщем помог близкий друг, нашел радиатор за 300 км, другой друг поехал купил его уговорив открыть магазин в воскресенье, третий друг передал радиатор автобусом...четвертрый друг встретил автобус и пересадил на следующий автобус, т.к. прямых рейсов до этого зажопья нет ))) и в итоге работы цепочки этих близких людей я получил радиатор, поменял его и смог в ночь выехать обратно, ибо в понедельник надо было на работу ))) этим людям я готов помогать и знаю что они всегда ответтя тем же

аркада
10.01.2013, 10:30
Хорошими делами прославиться нельзя...

Monti
10.01.2013, 10:32
Gilgo,
тебе повезло с друзьями.у меня таких людей нет. и не встречаю. где они все прачуться, не понимаю.
Хорошими делами прославиться нельзя...
о том и речь. зато наоборот легко
вот и вопрос, почему так?

moroz-78
10.01.2013, 10:35
Monti, тв когда там на поправку то пойдешь? а то мысли разные тебе лезут от головы наверное

Gilgo
10.01.2013, 10:42
о том и речь. зато наоборот легко
вот и вопрос, почему так?
а так всегда было, о хорошем впечатлении человек расскажет 3 людям, а о плохом 10 ))

Добавлено через 3 минуты
Где моё детство? Когда всё было по другому :biggrin: Добро пожаловать в реальный мир детка?
ооооо....к вопросу о детстве...приколись..вчера с женой до 3 ночи вспоминали свое детсво..когда во дворах в слона играли, в квадрат и ножечки ))) прошло то время )) мир меняется и к сожалению не в лудшую сторону

Monti
10.01.2013, 10:44
Monti, тв когда там на поправку то пойдешь? а то мысли разные тебе лезут от головы наверное
да тут всё усугубилось.. так что даже не знаю.. а мысли и в правду странные в голову лезут.. что то у меня какая то херь в жизне происходит сплошная, наверно это и наталкивает на такие филосовские вопросы.

Добавлено через 1 минуту

ооооо....к вопросу о детстве...приклись..вчера с женой до 3 ночи вспоминали свое детсво..когда во дворах в слона играли, в квадрат и ножечки ))) прошло то время )) мир меняется и к сожалению не в лудшую сторону
это уже к вопросу "отцы и дети" для любого поколения лучше будет то как они жили раньше, чем как следующее живёт.

Valentin
10.01.2013, 10:46
да тут всё усугубилось.. так что даже не знаю.. а мысли и в правду странные в голову лезут.. что то у меня какая то херь в жизне происходит сплошная, наверно это и наталкивает на такие филосовские вопросы.

Поверь друг не знаешь ты что такое действительно настоящая хрень :facepalm:

Просто надо старатся видеть хороше и не замечать плохое, намечать для себя цели и идти к ним, проще говоря надо занять себя так чтобы не было времени думать о философии:hello:

Monti
10.01.2013, 10:49
Поверь друг не знаешь ты что такое действительно настоящая хрень :facepalm:

откуда ты можешь знать, что знаю или не знаю я?
ты не можешь так утверждаешь, не зная что происходит в жизне другого человека.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9