Просмотр полной версии : Почему так?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
Valentin
10.01.2013, 11:42
ну не до такой же степени :)
я хотел сказать, что если есть возможность и свободное время помочь, то почему бы и нет.
сам помогаю по ощущению и настроению, хочу помогу, хочу - нет :)
ждать от кого-то благ и ответной помощи за любую благодетель - нет смысла.
есть такие люди, которые в душе считают что "он **ка обязан мне помочь нахъ",
а на лице при этом робкая улыбочка и бровки домиком ^_^ "ну пажааалуста"...
золотые слова :nice:
Так часто используется фраза "ходить по головам", только понять все не могу, кто что в нее вкладывает? как это ходить по головам? типо такой супер интригант который подставляет коллег на работе и зализывает начальству что получить повышение? или как?
Valentin
10.01.2013, 11:53
Так часто используется фраза "ходить по головам", только понять все не могу, кто что в нее вкладывает? как это ходить по головам? типо такой супер интригант который подставляет коллег на работе и зализывает начальству что получить повышение? или как?
да много разных моментов во фразу вложено, но если в целом херовое это действо
ждать от кого-то благ и ответной помощи за любую благодетель - нет смысла.
изначально ничего не ждёшь, а после того как кому то помог, тот кому помог, начинает благодарить, обещает горы золотые и на этом всё заканчивает. об этом речь, почему люди так поступают? зачем слова на ветер бросать?
Добавлено через 33 секунды
одно из :yes1:
изначально ничего не ждёшь, а после того как кому то помог, тот кому помог, начинает благодарить, обещает горы золотые и на этом всё заканчивает. об этом речь, почему люди так поступают? зачем слова на ветер бросать?
обычные брехуны... если тебе приходится часто общаться с таким человеком, то эта
информация даже несет в себе некую ценность - ты знаешь что ему доверять нельзя.
а может человек просто жадный. пока ему сделали хорошее - он раздобрел и размяк,
пообещал отблагодарить. а через время, на пример при мысли о "надо бы ему что-то
купить в знак благодарности", приходит другая мысль: "а зачем платить за то, что у
меня уже есть. второй раз помощь от этого человека мне скорее всего уже не нужна
будет. так что ну его нафиг, и баблишко пускай дальше карман греет"...
всё от алчности.
да и вообще, други, не мне вам рассказывать до какого сумасшествия некоторые любят халяву.
ах это сладкое слово...:D
это и обидно. с детства меня учили - относись к людям так, как хочешь, чтоб относили к тебе. на практике, всё получается наоборот.:confused:
Помогаешь кому то, прикладываешь усилия, напрягаешь людей или себя
Мы сейчас говорим о посторонних людях или о друзьях?
И о каких вообще жизненных ситуациях идет речь? Помог кого-нить на шнурке до сервиса дотащить, а он тебе бутылку не поставил или что-то более глобальное?
Alex009, ну к примеру, отвёз коллегу 31 в 4 утра в аэропорт, он конечно,когда из машины вылез - "Спасибо тебе,привезу то то и то и это"
Праздники закончились.
-"Привет! Отдохнул офигенно, тусили постоянно, бухали, отдыхали, ну лан, пойду работать."
Вот я второй день сижу и ах**ваю, каждый раз когда он приходит ко мне в кабинет, с невиным лицом говорит пойдём покурим и тд
это один из нескольких примеров которые случались за последнее время. человеческая неблагодарность стала очень распространена
"Помог кого то на шнурке дотащить" это в расчёт вообще не берем в этой теме, т.к. это всё от души делается, а не ради выгоды.ну по крайней мере у меня так. хотя и в аэропорт не ради выгоды вёз, но ситуация в итоге получилась не приятная.
Monti, да забыл просто, в шутку спроси где твое "спасибо", пусть подлецу стыдно будет )))
спросил сегодня, -" родителям сувениры привёз? " -"Неа, пробухали всё, в последние дни гамбургеры жрали в мак даке"
Monti, забей на него, это "коллега", пускай и дальше в друзья набивается, но ты игнорируй это.
кстати, задатки ходока по головам есть у него :)
alecs, ох ну да, забухал и не привез магарыч )) ептиль )) ходок по головам ))
Monti, ну вот тебе и ответ, пробухали все )) нормально для русского человека, а если бы "спасибо" купил в начале поездки, то и его бы пробухали )) говорю тебе напомни ему в шутку
Monti, забей на него, это "коллега", пускай и дальше в друзья набивается, но ты игнорируй это.
кстати, задатки ходока по головам есть у него :)
радует сегоднящная новость, я получил повышение, правда только в Июле :facepalm:
а он нет :biggrin:
справедливость?)) :biggrin::D
говорю тебе напомни ему в шутку
а смысл? я в принципе и напомнил, завуалировано, когда про родителей спросил
capt.yesterday
10.01.2013, 12:45
я получил повышение, правда только в Июле
это как?
справедливость?))
ну вот видишь :) и на твоей улице праздник!
радует сегоднящная новость, я получил повышение, правда только в Июле :facepalm:
а он нет :biggrin:
справедливость?)) :biggrin::D
Есть шанс, что в июле появится еще одна слезливая тема....
Alex009, ну к примеру, отвёз коллегу 31 в 4 утра в аэропорт, он конечно,когда из машины вылез - "Спасибо тебе,привезу то то и то и это"
Праздники закончились.
-"Привет! Отдохнул офигенно, тусили постоянно, бухали, отдыхали, ну лан, пойду работать."
Вот я второй день сижу и ах**ваю, каждый раз когда он приходит ко мне в кабинет, с невиным лицом говорит пойдём покурим и тд
это один из нескольких примеров которые случались за последнее время. человеческая неблагодарность стала очень распространена
"Помог кого то на шнурке дотащить" это в расчёт вообще не берем в этой теме, т.к. это всё от души делается, а не ради выгоды.ну по крайней мере у меня так. хотя и в аэропорт не ради выгоды вёз, но ситуация в итоге получилась не приятная.
Ну например я друга "от души" в аэропорт отвезу и благодарности с него не возьму, а какого-нить коллегу то за бабки или благодарность и не забуду напомнить ему об этом, как в твоем случае. С разными людьми по-разному ...
это как?
приказ подписан о переводе. перевод в июле.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot