Просмотр полной версии : Бросает машину на скорости
kazantip84
20.11.2012, 12:31
Всем привет. Почти 2 года ездил на R15 205*65 вообще не знал что за проблемы с колеей и т.д. Вчера подрезал R17 8j оригинал, разборные резина не ахти (по состоянию-сейчас сменю) ширина 245*45 и 235*45 перед. Я вчера машину не узнал, ехать боялся, руль 2-мя руками надо держать, по колее переставляет ужас. По ровной дороге класс, но в общем-машину нужно "ловить" постоянно. Вот сижу и думаю а надо оно? По подвеске "0" -диагностику делал не давно. У Соседа Е65-он говорит ты еще на моей на R19 не ездил-это что то..//
Вот думаю может 15-е обратно воткнуть..
вперед 225 поставь. или 215. нормально будет. и еще- рулевая рейка может так машину дистабилизировать.
kazantip84
21.11.2012, 22:29
Рулевай рейка действительно букает, но я не пойму как она влияет на это?
люфтом. свободный ход рейки не зависящий от положения руля. ты руль можешь держать ровно, а свободный ход у рейки есть и колеса влево-вправо гуляют.
kazantip84
27.11.2012, 20:01
люфтом. свободный ход рейки не зависящий от положения руля. ты руль можешь держать ровно, а свободный ход у рейки есть и колеса влево-вправо гуляют.
Всем привет. Люфт, "Крылья, крылья-главное хвост!". Короче поставил я новую зимнюю резину и вообще забыл про колею и про то что ее по ней мотает или сносит, про всякие подруливания и т.д. Короче как утюг!!:nice:
Просто я никогда не ездил на такой лысой резине что стояла на этих дисках-досталась в наследство с ними)).(на 15х что зима что лето новая была). Видимо протектора вообще ноль, и резина как слик по колее даже зацепиться нечем.
Короче резина нужна нормальная а не заюзанная, и думаю у 90% все проблемы с этим изчезнуть.
ну или так:dntknw::biggrin:
STASon25
27.11.2012, 23:13
у меня стояли 17шки 255\40 и спереди с сзади со свежей резиной,. ну ее нахххххх. на скорости 140 выкинуло на встречку, понесло боком, потом другим боком и благо,что колея кончилась, кое как машину ужержал, она реально просто выпрыгнула с колеи. в итоге поменял ее на 15шки и такой комфорт)))
griniy2009
13.04.2013, 15:14
здравствуйте у меня такая проблема поподая в калею машину кидает в сторону невозможно держать руль сегодня поменял резину на летнюю и сделал сход развал немного лучше но всё равно не то было до серидины зимы всё идеально тем летом поменял плавающие сайлен блоки. сайлен блоки в н образных рычагах поменял осенью в марте поменял все стойки после того как налетел на глыбу и погнул задний и передний диск и после этого началось диски кое как выпрямили зиму доездил с небольшой вибрацией при100 км сначало грешил на диско и мягкую резину у меня зима стоит 195 65 15 но поставил летнюю 235 45 17 и сделал сход развал на диогностике ничего не нашли сказали всё нормально что может быть подскажите. да ещё когда менял стойки сзади у меня один плавающий сайлент блок в н образный рычаг вошёл легко с небольшим зазором а второй очень туго может быть в этом причина и как узнать живой он или нет заранее благодарен.
Подскажите пожалуйста,менял задний ступичный подшипник,вытаскивал самый длинный болт тот,что в н-образный рычаг крепит с наружней стороны,вопрос,как его затягивать под нагрузкой, или можно и на домкрате?
griniy2009
03.05.2013, 20:41
решил проблему заменой сайлентблоков в н образных рычагах менял сам ничего сложного заказывал здесь [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
решил проблему заменой сайлентблоков в н образных рычагах менял сам ничего сложного заказывал здесь [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
в смысле-больше не кидает машину?????
griniy2009
02.07.2013, 18:07
в моём случае перестало кидать
я вот тоже задумалмя по этому поводу.
скрипит как резина об резину. сам в шоке!:dntknw: причем когда при выкрученном руле ускрятся начинаешь- вапше чуть ли не хруст. как гранаты на вазиках. такая фигня вот бывает!:dntknw:
Если звук похож как будто по снегу, то опоры в топку, там продавливает шайбу внутренняя обойма подшипника и получается такой скрежет метал о резину вроде, у меня после замены прошло. Правда звук был только при температуре ниже 0.
Тоже бросает на летней резине, делал диагностигу, говорили слабоваты развальные рычаги но не критично, сделаю развал. Если не поможет, буду менять сайленты в Н-образных рычагах. Зима 17ая шла нормуль, 18 лето- как "танец на костях":rock:
vady_irk
28.11.2016, 20:13
А у меня так было. Начало раскачивать машину, и немного бить при рывках. Сьездили на отдых за пару сотен километров по дороге, как стиральная доска, так там вообще больше 100 ки и можно вылететь. По приезду залез в яму и офигел от увиденного:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Фиг знает че там делали до меня, откуда там эта шайба походу от жигулевской стойки, но она уже чуть ли не вылезала из продолбенного отверстия, и скоро бы вылезла вместе с болтом.
В этот же день купил подрамник с разборки, выкатил задний мост и перекинул подрамник.
Вот такая дырень была:
А вот такая должна была быть:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot