Просмотр полной версии : Skoda Octavia RS "волк в овечьей шкуре"
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
2.0 TFSI на палке или на DSG эти моторы дико чипуются и при правильном подходе чип-впуск-выпуск снимается 350лс в лекгую.
При том,что бюджет всего мероприятия укладывается в 60-70тр.
мотор очень распространенный - ставится в А4,Passat,scirocco,golf и т.д.
Но только octavia rs может предложить сочетание этого мотора с мкпп.
в остальных моделях встречается крайне редко.
Основной плюс-VAG группа-широкая применяемость деталей и тюнинга от старших братьев.Например 6-ти поршневые тиски от каена под 18'' встают болт-он,цена вопроса на разборке -20тр:gimme2::gimme2::gimme2:
тоже самое касаемо кулеров и прочих ништяков.
внутри- в принципе качество материалов и отделка отторжения не вызывает.
Лично ездил на одной подобной телеге в тюне -не думал что этот,с виду диван,может так жарить.
единственный минус в этой машине - шильдик Шкода)))
в остальном заставила задуматся.
насчет-посмотреть как едет куча видосов на ю-тюбе.
из того что видел - astra opc 305 лс (впуск-выпуск-чип) vs octavia rs DSG только чип stage 1 (около 270лс) .астра еле-еле ролом привезла ей корпус-полтора.(при том при всем что эта же астра казнила ролом сти коня 330лс в лекгую)
Говорят, что злая рс проезжает м5 39
Бери, хорошая машина
У меня у друга RS-ка.....валит:)машинка хорошая,вместительная,по конструктиву элементарная,да может не такая комфортная и по отделке внутри какашка но как она едет...после каждой поездки с ним хочется купить такую.Когда он мне дал порулить по Москве,я как-будто в детство вернулся,как атракцион,только давишь и давишь и по поводу и просто так.Вобщем если есть деньги,я бы посоветовал,но только новую:)
У меня друган счас наверное возьмет как раз RS 07года в тюне всю.330лс где-то.будем кататся)
кстати раньше не мог допереть почему та же астра опц- чипом впуском и выпуском упирается в 310лс.больше на штатной турбе не снять.
а шкода при таких же тюнингах поднимается до 360-370лс (оба мотора 2.0 турбо)
как выяснилось в основном всему причина,что у шкоды есть ТНВД ,да и мотор в принципе в целом соврменее.
У друга была, много ездил на ней.
-Салон добротный, но всё равно это гольф-класс, хоть и очень хороший. Кресла удобные, места много, к эргономике почти не придраться. Единственное мне не нравится алгоритм работы омывателей.
-Едет очень хорошо. Коробка DSG-6 достаточно адекватная, хоть и подёргивает в пробках. Стабилизашка умная, рулится для переднего привода- достойно.
-С прошивкой Stage2(то ли 260, то ли 280) и выше- рыскает по дороге, особенно на спортрежиме коробки, стабилизация уже не справляется, при старте нужно поаккуратнее с газом.
-На МКАДе закусился как-то с 535i F10, так он уехать от меня и не смог, так и ехали время от времени друг-друга обгоняя и перемаргиваясь аварийкой, парень даже некоторое время ехал параллельно и разглядывал что это за такая бешенная Шкода.
-Стандартные тормоза если делать что-то с мотором- слабоваты, народ ставит от Audi S4, встают без проблем.
-Да, расход в стоке если вваливать не превышает 11 литров 98-го. С прошивкой Stage2- около 13-14.
-Смешные цены на обслугу даже у официалов.
Единственное что мне в ней не нравится- это передний привод, а то бы уже сам себе взял.:) Кстати, Stage1- это 240 сил.
Единственное что мне в ней не нравится- это передний привод
то же только это остановило от покупки в свое время.....
freeman, ха)) но вольву купил?
но вольву купил?
R полноприводная.
шкода хорошая, едет быстро, но только по прямой.
Ну тут есть некоторые нюансы, "в легкую" 360 не снять, это нужно менять турбину и правильно настраивать. Цена вопроса 150 +/-
Жрать в нормальном режиме она будет 20-ку не меньше. Единственное налог приятен весьма. Т.к. за тот же гольф GTI там уже 210 сил, соответственно налог из другой категории.
надо брать! чо думать? в своем сегменте и за свои деньги очень и очень даже!
если передний привод не пугает то можно брать.
Ну тут есть некоторые нюансы, "в легкую" 360 не снять, это нужно менять турбину и правильно настраивать. Цена вопроса 150 +/-
Жрать в нормальном режиме она будет 20-ку не меньше. Единственное налог приятен весьма. Т.к. за тот же гольф GTI там уже 210 сил, соответственно налог из другой категории.
штатная к03,ставится к04 от S3 (кстати на опц точна такая же ,но не взаимозаменяемые- выпускные коллектора разные)
чип revo или sergeyNik .прошивки под это дело уже сто раз опробованные,бюджет реально в сотку уложится на все про все.
про расход- ясен хрен она будет жрать,а сколько-какая разница если валить нужно.
всяко это будет меньше чем та же сти.
Добавлено через 4 минуты
если передний привод не пугает то можно брать.
насчет привода передний более универсален чем задний.
рулится она должна нормально.вот астра не рулится у меня,хоть и подвесон правильный, потому что сзади у нее балка,на больших скоростях когда в поворот заваливаешь ее просто стаскивать с дороги начинает.
Андрей Черненко
18.11.2012, 17:13
Как может рулится шкода???Не имел дела с рс..но на первой октавии ездил... А по теме мое мнение...
;)Как может рулится шкода???Не имел дела с рс..но на первой октавии ездил... А по теме мое мнение...
Эти два литра турбо порвут 760 в щепки если чо:biggrin:
Рулится смотря с чем сравнивать
freeman, ха)) но вольву купил?
ага так как там полный привод...
Владимир7777
18.11.2012, 20:24
я бы посоветовал,но только новую
нафиг она упала новая за лям 200?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Владимир7777
18.11.2012, 20:26
вот это аппарат)
Андрей Черненко
18.11.2012, 20:55
вот это аппарат)
Поддержу!!!За 700 штук правда бывает и по серьезнее аппарат в этом кузове!!!Не говорю уж о лям 200... Если уж хочется городскую такую зажигалку,глупо тратить такие бапки на шкоду!!!Выковыривание из носа 300 лошадей... расказывание всем потом как едет ниибаццо... ВОт супра эта едет точно!!правда салон убитенький но есть и хорошие вариатны за тиакие бапки повторюсь!!!:drinks:
нафиг она упала новая за лям 200?
Конкуренты за "лям 200"из новых а/м???уж лучше окту новую за лям,чем неликвидную легенду за 800 рупий 96-года.
Хотя о вкусах не спорят:)
Поддержу!!!За 700 штук правда бывает и по серьезнее аппарат в этом кузове!!!Не говорю уж о лям 200... Если уж хочется городскую такую зажигалку,глупо тратить такие бапки на шкоду!!!Выковыривание из носа 300 лошадей... расказывание всем потом как едет ниибаццо... ВОт супра эта едет точно!!правда салон убитенький но есть и хорошие вариатны за тиакие бапки повторюсь!!!:drinks:
не пиши ерунды если не знаешь.
RS в тюне на свои триста с лишним сил едет очень зачетно,при этом остается большим относительно комфортным диваном с большим салоном и огромным багажником плюс свежий год.
по ссылке праворукий лохматый корч.и каждый день ты хрен на нем поездишь.
мы про разные вещи говорим.хотя супра нравится но это совсем другая машина.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot