Просмотр полной версии : Отношение на дороге
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
В честь первого рабочего дня после отпуска :biggrin: хочется немного пофлудить. По сему поводу предлагаю тему, дано: 525i, немка, М-техник, цвета антрацит с шэдоу лайном. 530i- тёмно-синяя, калинка, эксклюзив эдишн(по сему поводу в хроме). У обеих машин растонированы передние стёкла. Так вот блин я не понимаю почему 525i охотнее уступают дорогу.:biggrin: Ну смотрится она поагрессивнее на мой взгляд.
Вообще я понимаю что сейчас начнутся чьи-то аргументы:"мне пох на всё, я даже W221 с амр97 не пропускаю, на дорогах все равны" и пр. Но все понимают что на наших дорогах, увы, марка авто имеет значения к тому какой отношение. Приходилось много на чём ездить и реально чувствуешь разницу когда едешь на какой-нить бапской малолитражке и на бАлшом новом(или даже не новом) немецком седане:new_russian:. Ну и понятно что BMW почти всегда пропустит BMW, хотя бывают и исключения. Меня вчера вот не пропустила Е39, при этом чел долго рассматривал машину(530 как раз) и в итоге не пустил. Вобщем, интересно почитать ваши наблюдения.:)
briancev
09.11.2012, 10:47
Это не вы пересеклись)) [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
ЗЫ. А вообще "мне пох на всё, я даже W221 с амр97 не пропускаю" но бэхи все таки изредка пропускаю особенно 39-ки)
у меня у знакомого была 36 с грохочащим пердаком ярко желтого цвета, машин рухлядь рухлядью... А дорогу ему все давали, и даже перестаиваться перед ним никто не смел, хотя дистанцию он держал будь сдоров. Я всегда удивлялся (а поначалу не верил пока сам не увидел).
briancev,
Не, на Савёловской дело было. И я не лез нагло, просто стоял с поворотником, немного начал высовывать но, а чувак поехал и не пустил.:)
На кого нападешь. Есть кто как раз придерживается "На дороге все равны", а есть кто абсолютно адекватно пропустит и даже моргать не надо. Тут дело случая. Я пропускаю тех кто едет быстрее меня, а именно еду 120 моргает, разгонюсь до 140 если вести то уступлю, нет дальше поеду. Мигалки пропускаю всегда и по фигу АМР или МЧС. Если у них есть возможность ехать с мигалкой пускай едет, я бы ехал :o
Я вот для себя понял одно. 2-е БМВ едущие в паре (один правее второй левее) и по очередно моргающие вот это зло :rock::rock: Уступают все, без исключения ))
Ytm,
Грохочущий пердак, кстати, решает. Я ездил в своё время на подубитом Галанте 97 года, тоже с прямотоком и наглухо тонированном, тёмно-зелёного цвета и в виниловых наклейках(вечером фото найду). Так когда погорело реле поворотников- меня пускали все и без поворотника.
у меня у знакомого была 36 с грохочащим пердаком ярко желтого цвета, машин рухлядь рухлядью...
Она случаем сейчас не в Митино или Красногорске катается? ))) А то частенько вижу жЁлтый е36 с грОХОТчащим выхлопом :biggrin::biggrin:
С виду дрова дровами, да забыл сказать эта седан )))
briancev
09.11.2012, 10:54
Я на себе это испытал когда катался на раскуроченной после аварии машине, уступали абсолютно все)
Еще на тазике прикольно было кататься, чуть кто не уступил, херась бампером...
briancev,
И такое было, когда на Мондео без полжопы ехал на кузовной сервис. Про поворотник с разбитой стороны речи не шло, естественно.:biggrin:
BeCrazy, он ее продал почти 2 года уже как... с тех пор она сменила наверное уже около десятка хозяев (периодически всплывает на автору). Если у нее по кругу гора шильдиков "M3" даже на ручках дверей, и "нормальный сигнал" в виде гнусявых фанфар то если некоторый шанс что это она :)
Уступаю практически всегда и всем кто включает поворотник, либо если еду на крайней левой и впереди свободно, сбоку тоже и сзади кто то едет быстрее. Да вообще стараюсь быть вежливым и уступать
squat,
+1. Откровенно не пускаю только тех кто лезет нагло и без поворотинка, если человек не нагло стоит и просится с поворотником- обычно пропущу. Так же пропускаю тех кто едет быстро, ситуации бывают разные. Сам бывал в ситуациях когда очень спешишь а какой-нить урод принципиальный упрётся и не освобождает ряд ни при каких, хочется его в отбойник убрать, но обычно на это нет времени когда реально спешишь.
Кстати когда ездил полностью закатаный то уступали охотнее при перестроении. А особенно когда из полу открытого окна вылазил жезл ГИБДДшный :biggrin:
пропускаю водителей выезжающих откуда то в 95% случаев. я люблю когда мне говорят спасибо)))
Djacson443
09.11.2012, 11:08
Да марка машины к сожалению много чего значит на дорогах рф. Вот у меня рабочая машинка пежо партнер. небольшой грузопассажирский каблук, так каждый второй пытается защемить закусить отжать.... даже когда пропускаешь, оставляешь щель специально что бы могли проехать, многие не утруждаются моргнуть аварийкой. и это не есть приятно. А вот когда путешествуешь на е39 по просторам нашего города не многие стремяться сунуть свою наглую морду, а если суются то единицы не могут найти кнопку аварийки. Но в. общем проблема то не в марках, а в водителях и менталитете. То ли настроение плохое и не хотят пропускать, то ли в песочнице описали в детстве и пренципиально щемяться до последнего. Я этим летом ездил в Испанию на машине, люблю автотуризм, так вот даже в прибалтике такого нет, а про европу я вообще молчу.
В белоруссии очень нравится ездить, вот там действительно культура вождения, нам до них далеко
Djacson443,
Кстати, да, белый каблук-совершенно непропускаемая машина. Я подрабатывал и на Партнёре и на Кангу(синем, правда) и на Кэдди катался. Вообще не пускают. А обзорность то ограничена(особенно на грузовых версиях). Поэтому сам их обычно пускаю.
Вопрос почему машину в шэдоу пропускают охотнее, чем машину в хром-лайне открыт.:biggrin:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
в тему
Djacson443
09.11.2012, 11:25
да, я возвращался через беларусию, там и дороги приличные и культура на уровне и гаишники суровые. А по теме у меня шедоу стальблау металик, тонированная чуть чуть и только сзади, у папы темно синяя этом не тонированная вообще, только шторки. и я не замечал разницы при движенни ни на одной ни на другой.
Djacson443
09.11.2012, 11:27
NickStk, ты же из свао, может видел меня - пежо партнер с рекламой лестницы и ограждения синими буквами на бортах и на окнах задних боковых две большие эмблеммы фирмы. название писать не буду.:)
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot