Просмотр полной версии : В чем пафос продукции Apple?
100й - максимальный.
:biggrin:
Кр4 я подрублюсь к сети он же запуститься и будет выполнять функции сервака без разницы в каком месте?
На момент настройки,потом я его перевезу в офис после установки системы.
Accelero
12.09.2014, 21:05
Кр4 я подрублюсь к сети он же запуститься и будет выполнять функции сервака без разницы в каком месте?
? Ну только у тебя дома, в пределах твоей домашней сети он будет выполнять роль сервера, пока ты ему на роутере не откроешь нужные порты. Он, кстати, должен быть в той же подсети, что и роутер - предпоследний октет 192.168.1.* В роутерах есть такой пункт DMZ . Добавляешь туда айпи своего сервера и он виден во внешней сети полностью:)
sudo забыл, а мы за убунту трем
Убунта говно, красная кепка рулит!
З.Ы. Напомни про ключ -u
Идентификатор эффективного пользователя. (euid)
? Ну только у тебя дома, в пределах твоей домашней сети он будет выполнять роль сервера, пока ты ему на роутере не откроешь нужные порты. Он, кстати, должен быть в той же подсети, что и роутер - предпоследний октет 192.168.1.* В роутерах есть такой пункт DMZ . Добавляешь туда айпи своего сервера и он виден во внешней сети полностью:)
ну это понятно что в пределах домашней сети будет работать..
Спасибо кеп, пошел ковыряться..
Accelero
13.09.2014, 17:06
Убунта говно, красная кепка рулит!
КомучО....
Что-то слышал они бывают какие-то активированные, не активированные, еще какие-то замуты.
Вся эта инфа актуальна только для серых (не РСТшных) айфонов, и то не для всех. При заказе в м-видео или ресторе тебе дадут обычный айфон без всяких заморочек.
Сразу вопрос про нано-сим, её потом в телефон с мини или микросим можно будет вставить, например через переходник
Да, можно. Я себе покупал комплект переходников в связном за 150 рублей. 3 переходника Наносим-сим, микросим-сим, наносим-микросим. Можно и вручную конечно, но гемора там ппц, она обрезана практически до чипа.
КомучО....
Разобрался я более менее,переустановил убунту заново установил десктоп жизнь стала легче. начал устанавливать астер по ссылке которую ты дал,встрял на 3 этапе.ковыряюсь дальше посмотрим что будет
как запустить консоль..я помню раньше терминал был значком,а тут чего то нет ни хрена :eek:
Accelero
14.09.2014, 20:23
как запустить консоль..я помню раньше терминал был значком,а тут чего то нет ни хрена :eek:
Давно иксы не юзал - вроде alt+f1
Давно иксы не юзал - вроде alt+f1
неа не фурычит че то...
Accelero
14.09.2014, 21:36
неа не фурычит че то...
Попробуй
Чтобы открыть эмулятор терминала в Ubuntu, выберите на панели пункт «Приложения->Стандартные->Терминал». Запустится эмулятор терминала — Gnome terminal.
Также эмулятор терминала Gnome terminal в Ubuntu можно запустить из окна запуска приложений. Для этого нажмите Alt+F2 и введите в открывшемся окне название программы — «gnome-terminal».
Чтобы получить доступ к настоящей текстовой консоли, можно воспользоваться комбинациями клавиш Ctrl+Alt+F1… Ctrl+Alt+F6. Ctrl+Alt+F7 — переход обратно в графический режим.
А зачем графику ставил? На первый взгляд кажется, что проще, на деле консоль+яндекс рулит)
Попробуй
А зачем графику ставил? На первый взгляд кажется, что проще, на деле консоль+яндекс рулит)
раньше помню в 8 убунте консоль уже ярлыком была на столе,и когда открывал компьютер.а это что то кастрированый интерфейс получился..
Зачем ставил, да хз мне так легче если честно )) я ламер :facepalm:
Accelero
14.09.2014, 22:11
я ламер
Я тоже и чо?:biggrin:
разобрался..у меня в оболочке стоит byoby, через поиск нашел и запустил..все ок..с консолью разобрался,осталось теперь с астером..
Добавлено через 33 секунды
Я тоже и чо?:biggrin:
:drinks:
По ссылке че то опять за стопорился..
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
На этом моменте теперь встал ни в какую не идет..
:dash:
Для настройки доступа к web-интерфейсу asterisk, поправим файл manager.conf. Создадим пользователя admin с паролем 1234.
sudo joe /etc/asterisk/manager.conf
;
; Asterisk Call Management support
;
; By default asterisk will listen on localhost only.
[general]
enabled = yes
port = 5038
;bindaddr = 127.0.0.1
webenabled = yes
команда joe не проходит..шозанах..
Accelero
14.09.2014, 22:41
По ссылке че то опять за стопорился..
Т.е. пароль ты указал, порт указал, конфиг сохранил, перезапустил и он не видится с другого компа по адресу твой ip:5038 ??
команда joe не проходит..шозанах..
mc поставил? joe - это редактор, у тебя его, походу нет - пиши вместо него nano
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Т.е. пароль ты указал, порт указал, конфиг сохранил, перезапустил и он не видится с другого компа по адресу твой ip:5038 ??
mc поставил?
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
все делаю по шагово как написано..
так я туплю да..нужно отдельного юзверя создать??
и потом уже начать конфиг ковырять?
неа порты не указывал..
просто в консоле ввожу sudo joe /etc/asterisk/manager.conf и он начинает матерится. аля joe анкнов комманд.
Accelero
14.09.2014, 22:46
так я туплю да..нужно отдельного юзверя создать??
Ты рута сделал?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot