Просмотр полной версии : В чем пафос продукции Apple?
авторских прав кому? там в стоке только фирменные предложения, за остальные ты платишь сам.
А за фирменные предложения зарплату их разработчикам платить не надо? :) Аренду помещения, компы, программы... Да и далеко не все "свои" приложения разрабатываются своими, многие покупаются вместе с авторскими правами.
Интересно только,эти цифры зависят от серийности или нет?Если при производстве одной штуки и миллиона они остаются такими же,то ок,готов поверить.
Стоимость производства (с учетом разработки и оснастки) одной микросхемы и миллиона отличается всего в несколько раз :) Соответственно стоимость каждой штуки практически обратнопропорционально серийности.
Анатолич
25.09.2012, 22:16
Ну вот,я же говорил говорил :biggrin:
pilot715
26.09.2012, 00:07
Вот я как раз специалист в микро и нано электроники. Куча дипломов и сертификатов есть, подтверждающих это, не далее как вчера еще один получил :D Хоть стену ими обклеивай, но не суть))) Суть в том, что цену электронного изделия считать по цене компонентов - это бред. Непосредственно материалов на производство телефона будет реально рублей на 500, если не меньше, причем процентов 90 это корпус и аккумулятор. Микросхемы стоят вообще копейки. Стоимость практически полностью складывается из стоимости оборудования для производства, т.е. фабрика (несколько млдр долларов), оснастка, комплект фотошаблонов (несколько млн долларов) и затраты на проектирования микросхем (от 1 млн долларов и больше, для девайса типа айфона намногоооо больше). Как там гениальные люди считали стоимость компонентов - я даже представить не могу, не думаю что кристаллы проца, памяти, приемо-передающего тракта для айфона можно купить отдельно как комплектующие. А если по стоимости аналогов, то это бред. Иногда для улучшения какого-то параметра на 10% стоимость увеличивается в 10 раз. А иногда наоборот. Я думаю реально все затраты на разработку и производства разделенные на предполагаемый объем продаж составляют процентов 30-50 от рыночной стоимости. Остальное маркетинг, реклама и прочее. Ну и доход производителя естественно должен быть процентов 20-30.
ничего удивительного, что у нас такие специалисты по электронике.
Стоимость основных компонентов любого гаджета есть в открытом доступе, Эппл не располагает собственными производственными площадями, а заказывает сборку сторонним производителям, а равно как и компоненты приобретаются у различных поставщиков. Так, что если есть идея, инвестируй и запускай собственный девайс, контрактные фабрики в китае в очередь выстроятся чтобы сотрудничать с тобой.
к чему ты всё это написал, мне не совсем понятно.
Ещё раз, для самых продвинутых электронщиков – ретина дисплей и 16 гигов флэша. 400р? (корпус и вся остальная фигня, рублей 100 надо полагать)
я знал-знал что настоящие айфоны дешевые!!!!!!!!!!!! налетай- покупай-разбирай НАСТОЯЩИЕ 2 симочные айфоны по 15 к. второй айфон и 4 симки- в подарок!!!!!!!!!!
pilot715
26.09.2012, 00:16
если двух симочный стоит 500 баксов, то сколько же его себестоимость?
интересно, а телефоны самсунг и нокиа по 50 долларов, фабрика вообще из отходов выпускает, там судя по всему лишь затраты на электроэнергию, супер-пупер мего-нано пресса, один раз ёпнул - телефон готов, ну скока это может стоить? рублей 5 - 10 не больше. щитаю.
С баша.
По мнению владельцев iPhone, люди делятся на тех у кого он есть и на тех у кого нет денег, чтобы его купить.
А владельцы Vertu не понимают причин чрезмерной запонтованности владельцев iPhone при условии их ужасающего нищебродства...
:D:D:D
Стоимость основных компонентов любого гаджета есть в открытом доступе, Эппл не располагает собственными производственными площадями, а заказывает сборку сторонним производителям, а равно как и компоненты приобретаются у различных поставщиков. Так, что если есть идея, инвестируй и запускай собственный девайс, контрактные фабрики в китае в очередь выстроятся чтобы сотрудничать с тобой.
:facepalm:
Ты вообще не представляешь как выглядит электронный бизнес))) Собственные мощности вообще мало кто имеет по всем технологиям. Но причем тут это?
Ещё раз, для самых продвинутых электронщиков – ретина дисплей и 16 гигов флэша. 400р?
Еще раз для самых продвинутых неэлектронщиков, ты как стоимость флешки оцениваешь? Как стоимость того, что продается в магазине? А ты не думал, что в неё точно так же уже включена стоимость разработки и производственной оснастки.
И кстати на счет китая, специалист ты наш :) Нормального производства кристаллов в китае нету, что не удивительно, т.к. это и есть технологии. Производство пластин сосредоточено в Европе и США. Далее они отправляются в Китай, Тайвань и т.д., в т.ч. и в РФ, где кристаллы корпусируются. Там же далаются печатные платы. Соответственно когда смотришь скажем на видеокарту, вроде везде "маде ин чина". Но реально кристаллы не в китае делаются и это просто объясняется. Производство кристаллов крайней высокотехнологично, но не требует больших площадей и человеских ресурсов. Корпусирование, разварка и прочее - наоборот. Вот такое вот разделение труда.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
pilot715
26.09.2012, 11:46
Ты вообще не представляешь как выглядит электронный бизнес
как выглядит? пожалуй, нет.
Собственные мощности вообще мало кто имеет по всем технологиям.
собственные мощности по всем технологиям не имел даже СССР
Еще раз для самых продвинутых неэлектронщиков, ты как стоимость флешки оцениваешь?
Оцениваю как стоимость указанную в контракте одного из производителей, а как ещё?
Как стоимость того, что продается в магазине?
В розничную цену, помимо логистики заложена маржа дистрибьютора и дилера.
А ты не думал, что в неё точно так же уже включена стоимость разработки и производственной оснастки.
В неё может выключена и стоимость шлюх из Лас-Вегаса для одного из боссов компании производителя.
Нормального производства кристаллов в китае нету, что не удивительно, т.к. это и есть технологии.
Технологии, это не производство, а разработка и внедрение ноу-хау. Возможно, Интел, Тексас Инструментс и ещё несколько основных производителей полупроводников, выпускают их исключительно на территории США, но какое это имеет отношение к теме разговора?
но какое это имеет отношение к теме разговора?
как это какое????:confused: берем недорогие айфоны у меня!!!!!! 2 симки. второй айфон в подарок!!!!!! зачем за одну симку платить 50 кос, когда за 4 можно заплатить 15?
берем айфоны. айфоны недорого!!!!!!:biggrin:
(предложение- глум:biggrin:))
Cherto95
26.09.2012, 14:35
Булат77, коммерческая деятельность только с согласования с администрацией. нажал на треугольник и написал в лс:spiteful:
у него это тоже глум был))))
пусть тогда тоже пишет, что исправился!:spiteful::biggrin:
как выглядит? пожалуй, нет
А я вот очень хорошо знаю, т.к. сам в этой отрасли работаю :)
Оцениваю как стоимость указанную в контракте одного из производителей, а как ещё?
А, ну все понятно тогда. Это стоимость складывается из разработки, оснастки, дохода компании, платы, которую берет фабрика за производство кристалла и стоимости корпусирования. Чтобы не вдаваться в подробности, процентов 95 из этой суммы платится до начала производства и не зависит от объёма производства. Проще говоря если разделить эту сумму на предполагаемое количество микросхем, получишь их себестоимость. Собственно поэтому маркетологи и аналитики рынка чуть ли не самые главные люди в электронном бизнесе.
Хотя я так понимаю ты имеешь ввиду флешку не в смысле микросхема флеш-памяти, а в смысле устройства. Там еще прибавляется стоимость печатной платы, разводки, интерфейса, корпуса устройства. Вместе с этим может статься что процентов 10 устройства - плата за его производство. Оставшиеся 90 зависят только от объёмов производства.
В неё может выключена и стоимость шлюх из Лас-Вегаса для одного из боссов компании производителя.
Шлюхи и прочее - это из прибыли. Которая тоже естественно заложена.
собственные мощности по всем технологиям не имел даже СССР
Вот кстати не правда. У нас было и есть всё необходимое для производство по полному циклу. Другое дело, что сегодня производить дешевле в Германии, а корпусировать и разводить в китае. Причем намного дешевле. Но так возможности есть, вон на военку то что идет, полностью у нас делается.
Технологии, это не производство, а разработка и внедрение ноу-хау.
В общем то правильно. Само по себе оборудование без понимания как оно работает малопригодно. Есть тому живые примеры в нашей стране, к сожалению печальные :D
но какое это имеет отношение к теме разговора?
К теме никакого. Просто непонятно почему все думают что китайцы сами чего-то производят? Мне известны случае когда китайцы для карманных радиоприемников закупали кристаллы в РФ, хотя уж там схемы примитивней некуда и требования к технологии минимальные.
Cherto95
26.09.2012, 22:18
пусть тогда тоже пишет, что исправился!:spiteful::biggrin:
ага, щщщаз:cool:
pilot715
26.09.2012, 23:09
А я вот очень хорошо знаю, т.к. сам в этой отрасли работаю
Да? А где именно?
А, ну все понятно тогда. Это стоимость складывается из разработки, оснастки, дохода компании, платы, которую берет фабрика за производство кристалла и стоимости корпусирования. Чтобы не вдаваться в подробности, процентов 95 из этой суммы платится до начала производства и не зависит от объёма производства. Проще говоря если разделить эту сумму на предполагаемое количество микросхем, получишь их себестоимость. Собственно поэтому маркетологи и аналитики рынка чуть ли не самые главные люди в электронном бизнесе.
Да мало ли из чего она складывается? Тебе интересно из чего складывается стоимость вязанки дров? Мы говорим о цене флэша на 16 гигов установленной в айфон и о ваших домыслах о себестоимости этого устройства (айфона) вцелом, которая на ваш с анатоличем взгляд не превышает 500р.
Хотя я так понимаю ты имеешь ввиду флешку не в смысле микросхема флеш-памяти, а в смысле устройства
не правильно понимаешь, но сути это не меняет.
Вот кстати не правда. У нас было и есть всё необходимое для производство по полному циклу
не было у нас всех технологий, нет и сейчас, всех.
Да? А где именно?
Завод Микрон в Зелеке.
не было у нас всех технологий, нет и сейчас, всех.
Технологии были и есть, не надо глупости писать. В совковые годы они были вполне на мировом уровне, по крайней мере до середины 80-х. Потом прогресс остановился и только в 2000-х годах опять началось развитие этой отрасли (с приходом известно кого к власти кстати). Но все равно отставание лет на 10 до сих пор есть, а, как вы знаете, этой очень много для этой отрасли с точки зрения товаров потребления.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot