PDA

Просмотр полной версии : В чем пафос продукции Apple?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Dmitry
29.07.2012, 20:37
Увидев на форуме тему с желанием подрубить БМВ-сканер к макбуку в очередной раз заинтересовал меня вопрос зачем вообще люди покупают себе айфоны, айпады, макбуки и прочее. Насколько я знаю, стоят они не дешевле нормальных смартфонов, планшетов, ноутбуков. Функционал объективно меньше. Приложения вроде как только лицензионные (возможно тут у меня инфа устарела). Так смысл переплачивать, чтобы потом думать как решить элементарную для винды задачу, ну например тот же бмв-сканер подключить? У кого знакомых спрашивал, никто не хрена не может ответить, обычно или слышишь или дебильное "винда - г"вно, макось - рулит", или перечисление каких-то непонятных плюсов мака, о которых человек знает разве что потому, что читал в интернете что такое там есть. Так всё-таки, в чем их преимущество то? Только не говорите что понты, иметь айфон круто разве что в 7-м классе, т.к. любой работающий человек может позволить себе его купить.

Ytm
29.07.2012, 20:40
смирись, это религия - ее не объяснить научно. Фишка еще в том что огрызки дешевы, ну в США по крайней мере, там все с ним ходят. У нас тоже хотят все с ним ходить "как там", а цена еще прибавляет к пункту "ты лох, а у меня айфон" :)
53345

KNUT
29.07.2012, 20:41
дело вкуса...яблочники всегда брали покупателя простотой и качеством...у меня айфон и я давно не в седьмом классе...скажу что просто очень удобный аппарат...до него у меня было много разных телефонов смартфонов...

Gro
29.07.2012, 20:42
Если я правильно понимаю, яблоко должно меньше тормозить и глючить, чем винда.
Но с учетом прочих минусов, тоже не понимаю на кой хрен макось нужна, тем более с учетом ее цены.

pilot715
29.07.2012, 20:46
на макбук качаю проги с торентов. сам не пользуюсь, жена довольна - прошка 13"
айфон 3г купил просто потому, что старый телефон сименс перестал работать, года три или четыре прошло наверное, пока хожу с ним, менять не собираюсь ибо на телефоны пох вообще.

KNUT
29.07.2012, 20:48
помоему сейчас и винды то в смартфонах не осталось..все переориентируются на платформу андроид...и должен сказать андроид рулит полюбому....но айфон прост и очень удобен

Dmitry
29.07.2012, 21:00
а цена еще прибавляет к пункту "ты лох, а у меня айфон"
Ну а что цена, ну переплатил ты за ноутбук 10 тысяч рублей, что тут крутого то? Я понимаю, если бы у него был корпус из золота и он стоил млн Евро, это было бы круто, а тут, как уже писал, актуальность потерялась классе в 9-м.

.яблочники всегда брали покупателя простотой и качеством..
Про телефоны не знаю, но в чем сложность винды, по сравнению с макосью?

Если я правильно понимаю, яблоко должно меньше тормозить и глючить, чем винда.
У меня например 7-ка тоже не глючит и не тормозит. При том, что обычно вырубаю комп в спящий режим, ребут в лучшем случае раз в два месяца.

Ytm
29.07.2012, 21:00
айфон хороший телефон за 200-400$, но никак не за 700-900$

Ytm
29.07.2012, 21:04
Dmitry, маки, они для людей предельно далеких от компов - ровно как и телефоны - это блин просто телефоны как ни крути, из настроек две кнопки - питание и громкость :)
А цена: все знают цену. Ну все, кто хочет знать, и это уже показатель крутизны, и ты хоть с пеной у рта объясняй что твой леново за 25к делает любой мак по всем параметрам, все равно ничего не выйдет. Потому и называют сие действо "срач" :)

Dmitry
29.07.2012, 21:13
Ну все, кто хочет знать, и это уже показатель крутизны,
Да не, я не об этом. Ну возьмем какой-нибудь другой пример, ну пусть будет скажем новая М5. Лучше она чем скажем импреза врх или хуже, но один хрен показатель крутизны, потому что стоит она столько, что очень мало кто может себе ее позволить. В том, что М5 лучше импрезы у меня сомнений нету, это так, для примера. Но в чем понт купить телефон на 10 тысяч рублей дороже, чем у соседа, что тут крутого то? Я же например не хвастаюсь всем подряд что я переднюю подвеску поменял и все оригинал поставил, а стоит то оно не дешевле айфона.

У меня конечно есть свое мнение на счет маков. Но не хотелось бы его пока высказывать, хочется услышать мнение пользователей.

Yurgen
29.07.2012, 21:16
Ytm, а ты как я понимаю по аватарке продвинутый юзер!:dash:

Ytm
29.07.2012, 21:18
Yurgentio, =) типа того

Dmitry, объяснения нет, это одна из загадок вселенной.

Yurgen
29.07.2012, 21:19
Ytm, прикол знаешь - "нет юзера хуже продвинутого!"

KNUT
29.07.2012, 21:21
Dmitry, )....в принципе никакой сложности нет...что винда...что мак...что линокс...что юникс...что ось пополам ...что солярис...отличия в скорости аботы разного рода программ и надёжности самой сисемы

Yurgen
29.07.2012, 21:24
KNUT, +1
(берешь то , что тебе нужно!)
и не надо говорить "понты или цена"
у меня на работе три сервера всего один под виндой два линуксовых... распределены по отдельным задачам

Ytm
29.07.2012, 21:24
Yurgentio, это твои слова были, или тебе поспорить нескем? Автор просит мнения, я высказал свое.

Вот историю расскажу из своей жизни: нужно было телефон поменять - моторолу майлстоун, если кто знает о чем речь - поймет почему поменять надо. Так вот Выбор стоял либо айфон БУшный ибо покупать новый за такие деньги даже серый смысла не вижу совсем. Собственно решающим фактором стал выход андроида 4.1 - сразу вопрос отпал и я купил себе нексус о чем ни грамма не жалею - многие пользователи ценят айфон именно за его плавность работы, а на 4.1 и плавность, и скорость - и процессы не останавливаются при прокрутке, да еще на 15к дешевле.

Yurgentio, помоему не совсем грамотно сравнивать макось и линух.

Dmitry
29.07.2012, 21:28
Dmitry, объяснения нет, это одна из загадок вселенной.
Не бывает не объяснимых загадок))) Я недавно ездил на мерседесе А-класса, в общем то такие же эмоции, как от эпла: необоснованная цена, претензия на элитарность, набор мелких и бестолковых фишек. Пришел к выводу что единственный плюс Ашки - это эмблема, ну или более глобально - грамотный маркетинг. Видимо решили что надо побольше заплатить маркетологам и поменьше инженерам. В итоге шумный и неудобный автомобиль по цене значительно выше, чем средняя в классе, и при этом он продается.

Так вот мне кажется тоже и с эпл. Продать ноутбук, у которого функционал в разы ниже, чем у конкурентов, при этом стоит он дороже? Современная реклама позволяет делать это крайне успешно.

Yurgen
29.07.2012, 21:28
помоему не совсем грамотно сравнивать макось и линух.
??? не понял вопроса :eek:
а что ты тогда сравниваешь мак и винду
так-то у мака с линуксом хотя бы ядро одно! unix
а винда вообще выпадает из числа операционных систем с данным ядром

Dmitry
29.07.2012, 21:32
Dmitry, )....в принципе никакой сложности нет...что винда...что мак...что линокс...что юникс...что ось пополам ...что солярис...отличия в скорости аботы разного рода программ и надёжности самой сисемы
На счет линукса не надо, у меня на работе линукс стоит, хорошо знаком с этой системой. Сложности по началу были, сейчас конечно освоил, но факт остается. На счет надежности тоже вопрос, как уже писал винда дома у меня ни разу не висла, а линукс на работе бывает)) Но основной его недостаток не в этом, а в том, что есть дофига приложений, написанных под винду, которые под линукс не написаны. Как я понимаю с макось такая же ситуация.

Ytm
29.07.2012, 21:33
Yurgentio, дело не в ядре, а в пользователях - крайне мало виндузятников сидят на линухе. Мокосников, сидящих на линуксе я вообще не встречал - макось самая простая ось для пользователя, линух самая сложная что бы там не утрверждал убунту. Линуксу далеко до популярной настольной оси, это все равно что сервер на макоси

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35