Просмотр полной версии : Избыточное давление
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Пока писал Жека опередил))
Рассказываю,
1-под горловину наливаем антифриз
2-откручиваем спускную пробку на расширительном бачке,смотрим как идут пузыри,доливаем антифриз до тех пор пока пузыри не перестанут идти
3-когда воздух вышел,откручиваем второй спускник который на патрубке,пока и оттуда на перестанут идти пузырики,закручиваем
4-подливаем ещё чуть антифриза,убеждаемся что из спускной пробки на расширительном бачке пузыри не идут,закручиваем её
5-заводим машину,прогреваем её до рабочей температуры,держим обороты не менее 2500,глушим,проверяем уровень антифриза на холодном движке,если надо подливаем
ВСЁ
способ верный, но таким способом к сожалению не помогло, это по сути как по книжке. и вообще в идеале сист.охлажд. сама себя должна прокачивать при работе двиг-ля
я так сам раньше делал, мне не помогало, еще так делали несколько раз в одном долбаном сервисе бмв, итог: замена двух радиаторов, антифриза литров 50 и куча гемора...
Мне помогло,хотя да,про печку забыл написать что включать надо) может что не так делали
Мне помогло,хотя да,про печку забыл написать что включать надо) может что не так делали
не.. все так, я просто думаю, что воздух надо удалять до самого последнего кубика, а если его не удалить из за неправильной работы сист охл. воздух начинает собираться в верхней части радиатора, машина греться и остальной гимор. если прокачивать га газу то, жидкость циркулируя по системе захватывает все воздушные пробки в печке, клапанах и другое и выгоняет через расширитель
артур270604
30.05.2010, 00:47
в Подольск, ты сам где живешь?
Адрес написан - Москва -Калуга. В будни в москве, на выходных в Калуге. Подкатить смогу только после отпуска - отпишу в личку.
Не почитав толком сунулся сегодня. Результат - фонтан антифриза из отверстия в патрубке и полный уровень в бачке. Воздушная Пробка.... Теперь побаиваюсь. И ехать куда либо нельзя -перегреюсь.
А кто что скажет про сей девайс [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] на сервисе неподалёку вроде есть такой.
Не почитав толком сунулся сегодня. Результат - фонтан антифриза из отверстия в патрубке и полный уровень в бачке. Воздушная Пробка.... Теперь побаиваюсь. И ехать куда либо нельзя -перегреюсь.
А кто что скажет про сей девайс [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] на сервисе неподалёку вроде есть такой.
:) поздравляю) это тот еще гимор)
про девайс не знаю, в бмв сервисе в среднем 1200прокачка или у этих сделай, только гарантию требуй!
Почитав эту ветку, на следующий день вдвоём с братом прокачали и долили антифриз. Вроде удачно. Уже 2 недели езжу не греюсь, уровень не уходит.
mescaline5
14.07.2010, 22:36
У меня такая же фигня... замучался прокачивать уже, у меня тоже переодически греется, потом я пробочку на термостате отрываю спускаю пар и антифриз, и все нормал, но потом опять по новой... и еще переодически вибрация на холостых мерзкая.. вот может ли быть вибрация связана с пробками и излишним давлением в системе?!
не вибрация не причем, сделай как описано выше и греться не будет
mescaline5
26.07.2010, 15:48
прокачивал.. короче поехал, было нормально потом резко температура вверх - еще один радиатор в минус (я так понял что давлением разорвало)... щас пока что на даче сижу, думаю что же все таки может быть? куда податься и почему машина переодически пятерит
либо неправильно прокачал, либо что-то иное, обратись к спецам, разорвало из за воздуха в системе, который собрался в верхней части радиатора, нагрелся и расширился!
а как узнать есть ли воздушная пробка в системе? еще хотел узнать что за датчик температуры каторый стоит в нижнем патрубке радиатора это снего идут показания на приборку или он для другого чего нужен?
в радиаторе внизу ьолько один датчик, находится в районе расширительного бочка - это датчик уровня охлаждающей жидкости. Датчики темепературы движка (насколько мне известно) находятся один с низу блока дв., другой в головке блока еще один вверху радиатора возле правой фары и еще один на диффузоре крыльчатки (размером чуть больше спичечного коробка). о том что воздушная пробка можно узнаешь так: толстые патрубки радиатора очень жесткие; так-же если машина греется - первый признак завоздушенности, ну и если открутить пластиковые пробки из них прет пар то там естественно воздух, но так проверять не рекомендую - так как при нормальной прокачке ты так сразу завоздушишь систему и придется заново прокачивать.
на толстом шланге нижнем есть какой то датчик! в мануале написано датчик температуры)
интересно, что датчик крепится прям в шланг???
вот он на рисунке 4 номер
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot