Просмотр полной версии : Избыточное давление
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Вчера ничего не делал, просто поездил, температура в норме. Сегодня утром проверил о.ж. - долил совсем чуть-чуть до уровня. На выходных поеду искать эту злополучную заглушку на расширитель.
заглушка сама по себе не может пропускать,если не сломаная. Она довольно хрупкая и ломается на раз. Резьба там м10 шаг1. Подходит сливная пробка блока от любых ВАЗов. Поскольку она у них коническая,держит и без резинки.
Рахмет! Попробую! Вообще у меня там болт сейчас вкручен, держит, но колхоз полнейший. :)
Samotlor
26.06.2009, 07:50
Я железки получил с экзиста. Буду менять в субботу или вскр. ( сейчас у нас +4)
Хоть и не смертельно,но чёт неохота. :)
Кому охота?
Меня вроде пронесло. Не давит, не грееться.
Я блин даже лазить в свою систему не хочу!Пусть сервис разбирается!Ладно хоть ясно что у меня прокладка или головка треснула!В масле воды по самые уши.Хотя я в теме потоп своей все описал!Эта система охлаждения на е39 очень хитрым человеком придумана!:-(Теперь опять на 2 месяца без машины!Денег ее уже делать нет.Вчера дотащил на лямке до теткиного дома,поставил и завтра надеюсь домой в Катер.
Samotlor
26.06.2009, 12:22
Я блин даже лазить в свою систему не хочу!Пусть сервис разбирается!Ладно хоть ясно что у меня прокладка или головка треснула!В масле воды по самые уши.Хотя я в теме потоп своей все описал!Эта система охлаждения на е39 очень хитрым человеком придумана!:-(Теперь опять на 2 месяца без машины!Денег ее уже делать нет.Вчера дотащил на лямке до теткиного дома,поставил и завтра надеюсь домой в Катер.
Не..я как парашют, сам соберу. Еще не закрутят, что нибудь. :)
Samotlor
28.06.2009, 05:21
Всё пришло,кроме расширительного бачка.
Samotlor
28.06.2009, 05:34
В общем всё срабатывает,НО при нагреве,через заклееную трещину бачка всё равно выдавливает .Испытываю на воде, температура по компу колеблется 93-94градуса. Стоит поставить отопитель на 32 и пустить на самых малых,включается эл.помпа и..ничего не выдавливает даже с "дырявым бачком" Надо ждать бачок,система рассчитана на давление.Клеить бачок,хотя и трещина с волосок и длиной мм 5 -думаю бесполезно. Попробовал 2х компонентный в шприцах Маннол- держит только с вкл доп помпой,т.е. без давления. Да и если заклеится чем нибудь,то усталостные напряжения проявятся в другом месте. Бачок сцуко 3150 стоит,но что делать? :) Всё таки почти 9 лет и 300 ккм
P.S.
и как они муфту накручивают на заводе? До гайки то руками не достать. :) Между пальцев левой руки держишь за лопасть на весу,а правой -ключом приходится наживлять. Наживить вращая двумя руками лопасти не получается :angry: Вчера наживил с 20й попытки. Нужно сразу пока помпа ещё не смонтирована на двигатель "погонять" немного гайку муфты по её резьбе.
У меня тоже Хепу, есть ещё одна немного Б/У - поменял помпу, а она рабочая была, дело было не в бобине, как говорица :)
Короче дело у меня было в... затяжке бошки! Руки бы пооборвать мастерам, кто менял прокладку до этого - два болта были сорваны, открутились от руки :angry: Удивительно, как она ваще ездила полгода, мож только сейчас продавило прокладку, хотя на вид целая))) Короче пришлось поменять все болты и всё нормализовалось, затянули по инструкции. Голова роовненькая :news: .
Сегодня тестировал вроде всё нормально, правда пришлось несколько раз прокачать систему и фриз лишний выкачать)
Завтра тест на трассе буду проходить :)
Когда я ездил на сервис со своей проблемой, все мотористы отказалисъ связываться с БМВ, один таки сказал что все болты одноразовые и стоко гемороя с этими движками.
Samotlor
03.07.2009, 08:40
У меня тоже Хепу, есть ещё одна немного Б/У - поменял помпу, а она рабочая была, дело было не в бобине, как говорица :)
Короче дело у меня было в... затяжке бошки! Руки бы пооборвать мастерам, кто менял прокладку до этого - два болта были сорваны, открутились от руки :angry: Удивительно, как она ваще ездила полгода, мож только сейчас продавило прокладку, хотя на вид целая))) Короче пришлось поменять все болты и всё нормализовалось, затянули по инструкции. Голова роовненькая :news: .
Сегодня тестировал вроде всё нормально, правда пришлось несколько раз прокачать систему и фриз лишний выкачать)
Завтра тест на трассе буду проходить :)
так,что голову не снимали или снимали для проверки? Я как то на старенькой Ниве 1 болт сорвал и попытался его не тянуть,а так "притянуть" слегка затянув остальные. Не прокатило. Тосол сразу попёр,как только завели.
А кто может подсказать.
В начале купив машину с автоматом я поехал кататься и встрял в пробку. По своей неопытностью простоял на драйве 20-25 минут с кондеем и фарами(вкл). Постепенно заметил что температура пошла к красной зоны но лампа не загорелась, я выключил все вспомогательные приборы и включил печку на полную, а также переключился на нейтрал. Температура сразу стала падать. Через какое-то время я заметил что из стыка расширительного бочка и радиатора стал сочиться антифриз. Приехав на дачу и до этого прочитав много всего я заменил пробку расширительного бочка (правда не орегинал FEBI 01617) и снял расширительный бачек, потом промазал герметикам и поставил его обратно. После этого я залил жидкость прогнал машину с открытой пробкой и включенной печкой. Выкрутил винт на радиаторе и выгнал воздух, но забыл открыть винт и выгнать воздух из патрубка где подходит к термостату. На следующий день с утра взял машину со стаянке проехав 10км я глянул на стрелку и с ужасом пришлось экстренно перестраиваться к обочине и останавливаться, т.к. стрелка была на красной зоне и в этот раз стрелка загорелась. Потом проделал все что я описывал когда я стаял в пробке,(печка итд), заглушил машину когда лампа погасла, потом взял отвертку и начал откручивать болт на радиаторе, давление воздуха я выгонял минут десть, при этом шланг нижний радиатора был пуст а защита была вся мокрой, после этого я вылил 3,5 литра дис воды до упора, бачек все еще течет но температура на уровне.
Езжу я практически до упора.
Бачек герметикам лечил дважды.
Второй раз я выгонял воздух как из радиатора так из термостата.
Замени всё откуда подтекает антифриз и следи за уровнем (а вообще в бачке должен быть поплавок, который должен торчать на ходном движке, когда откручиваешь крышку бачка!)! и ещё совет, когда заменишь всё, прокачай систему от воздуха! Удачи!
Серёга так не у всех, у меня без поплавка и куровень только на холодную можно проверить ;)
Это обязательно снова всплывет.Видимо "глючные" термостат или помпа. Первый иногда подклинивает,а помпа пробуксовывает. Проверяй,а то вылезет где нибудь в пробке (у меня на МКАДе,когда и сьехать было невозможно)
+1000. Поверь скоро всё вылезет - чудес не бывает, как говрил мне когда Вова Кент :) У меня тоже начинало давить фриз зимой при t ниже -30, списывал на мороз, а вот с потеплением закипела. Всё поменял: помпу, термостат, муфту, прокачивал - короче болты сорваны были в бошке... Так что начинай что-то делать ;)
kvazo, откуда течь была во второй раз? У тебя сильно завоздушена система! Срочно ищи причину
Ну а теперь самое главное!
Ребята, пока по хорошему прошу ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОИСК! :twisted:
Всё уже обсуждалось и не раз, даже не 10! Со всеми возможными причинами и последствиями! Помните, ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ! Всегда есть причина и нужно её найти и устранить неполадку! При перегреве перед тем как снимать голову смотрите:
- не завоздушена ли система (сами понимаете, что ни с того ни с сего она не завоздушица)
- вмскомуфту
- термостат
- помпу
Способы прокачки, проверки работоспособности агрегатов СО и признаки их неисправности описаны в соответствующем разделе [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Если продавливает прокладку или проблемы с бошкой невсегда сразу начинает кипеть и пузырица фриз (так же читайте темы) и необязательно перегревать, возможно это сделали до вас и этого достаточно! Бывает, что давит только при определённых условиях и симптомы схожи скажем с поломкой помпы ит.п. У меня сразу надувались шланги, хотя жидкость не бурлила и можно было двигаца, но в итоге всё равно стрелка ползла.
Из собственного опыта сделал вывод, что система охлаждения на Е39 (ну и бмв с анологичной СО)полное :at: и она очень капризна и ненадёжна, так что будьте внимательны!!!
Ещё раз :us: перед тем как создать новую тему, хорош однотипные плодить - вам же проще будет, если всё в одной будет!!!
Модеры ветки, объедините темы наконец!
kvazo, откуда течь была во второй раз? У тебя сильно завоздушена система! Срочно ищи причину
Изпод расш бочка в стыке
Евгений Мишков
21.04.2010, 21:29
помогите пожалуйста,у меня создается большое давление и машина начинает греться,терм новый,крышка тоже.единственное много воды залил вместо антифриза.
serg-e39
21.04.2010, 21:32
какой термостат ставил ?слей воду залей концентрат только воздух спусти с системы!!!!
не хочу пугать но это возможно газы попадают в систему охлаждения...... случаем до этого не перегревал двиглу? или не заливал в горячий радиатор холодную жидкость?
Евгений Мишков
21.04.2010, 22:11
Да, перегревал, но поменял голову и греется не сразу.... немного проездиешь и наинается.
да, хреново, а голову проверял перед установкой? у меня такое на первой ХХХ было, тогда в голове оказалась микротрещина и симптомы были те же ., раздувались патрубки и грелся движок, а машина не дымит белым паром и уровень антифриза не уходит?
Доброго времени суток всем!Проблема уже полгода как проявляется,постоянно попадает воздух в систему охлаждения,поменял крышку,патрубки,раз5 уже прокачивал систему,т.е.полностью сливал антифриз и заливал и прокачивал как прописано в книге,результат всегда один,попадает воздух.Масло чистое,уровень не поднимается,свечи все одинакового цвета,машина не греется,конденсат не сладкий,уже незнаю что и думать,неужели прокладка?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot