PDA

Просмотр полной версии : никто с дорожниками не судился?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Александр М60
17.04.2012, 18:06
да на этом участке, длинной наверное метров в 500 - яма на яме и ямой погоняет. одну объезжаешь, в другую влетаешь. Независимый фотки показал, на соседней улице бмв х3 в яму тож залупился - колесо вырвало, кулак напополам ну и все остальное......меня он спросил че писать - ну и не стесняясь закатали всю подвеску переднего правого колеса, подрамник, рейку, диск, резину. "автопорт" скалькулировал на 167 тыр. типа говорит что выплачивают по решению суда такую сумму. ну х.з. - поживем-увидим. ща главное с правозащитником определиться

moroz-78
17.04.2012, 18:10
САня ты как яму фоткал?
сделай так
1) надо АКт проведения фотосъемки формить (в нем указывается: дата место время. тип техники марка техники, количество снимков, примерный ракурс и подписи типа понятых (свидетелей)
2) твоя линейка г---- полное, если в справке о ДТП или иных документах неит данных о яме, то фотать надо с применением строительной (на нее есть сертификат) линейки

Александр М60
17.04.2012, 18:12
ну пока хоть как-то яму отфоткали, чтоб она не исчезла. все остальное я думаю адвокат подскажет.
ЗЫ. и где этот акт получать и заказывать такую услугу???

STASon25
17.04.2012, 18:13
Александр М60,удачи тебе в этом нервном процессе:drinks:единственное, плохо что нет фото самой машины в этой яме, даже если он от балды написал,что всю подвеску под замену, то на суде легко объяснить,что это скрытые повреждения:)Слежу за темой

Александр М60
17.04.2012, 18:17
в деле размеры (примерные) гайцы указали, правда без глубины ямы. в акте, который они мне дали, написано что выбоина.

Добавлено через 1 минуту
Александр М60,удачи тебе в этом нервном процессе:drinks:единственное, плохо что нет фото самой машины в этой яме, даже если он от балды написал,что всю подвеску под замену, то на суде легко объяснить,что это скрытые повреждения:)Слежу за темой
яму я по инерции пролетел и только потом остановился. на лопнутом диске еле отъехал от бордюра, чтоб колесо поменять

Александр М60
17.04.2012, 18:19
даже если он от балды написал,что всю подвеску под замену
типа я говорю пишите так чтоб к вам вопросов не было - он говорит, что к нему вопросов не будет. на том и порешили.

Johann
17.04.2012, 18:41
александр, надо их наказать.

Александр М60
17.04.2012, 18:59
Johann, попробуем. Лучше диск найти помогите

progress!ve
17.04.2012, 21:55
это ты в яму что ль в лител?
у меня есть независимый, + он же по судам сам бегает ! могу дать номер, если надо
а если по страховой мало денег дали будет он этим заниматься ?
если да скинь номер в лс

Тракторист
17.04.2012, 22:01
Сань, а ты узнавал сколько нормы глубины и размеров колдоебины должны быть, чтобы можно было в суд подавать?

///MaxSP
17.04.2012, 22:13
Сань, а ты узнавал сколько нормы глубины и размеров колдоебины должны быть, чтобы можно было в суд подавать?
по ГОСТУ глубина д.б. в пределах 7 см :facepalm:

Тракторист
17.04.2012, 22:16
а в диаметре?
потому что будь хоть 100см глубиной а в диметре 10см то по хрену
а если 5 см и ровно трети диаметра шины, резонансный удар)шнитцель в хлам
каким ГОСТом или регламентом регламентируется?
где такое офиц. инфу можно прочесть?

Александр М60
17.04.2012, 22:22
ОЛЕГ33, ну не полтора метра это точно. вчера где-то натыкался на эту инфу

Тракторист
17.04.2012, 22:26
ОЛЕГ33, ну не полтора метра это точно. вчера где-то натыкался на эту инфу

Сань а как будешь с ними судится?на каком основание ты будешь доказывать то что это яма больше допустимых...?
и потом,я насколько слышал о таких случаях, то мерить яму надо было сразу ну и фотать соответственно, ты вроде ее сл. днем уже фотал?

Gro
17.04.2012, 22:26
вчерашний выпуск главной дороги был про это дело (просто мрак а не ГОСТ).

Тракторист
17.04.2012, 22:29
я по строительным нормам бывает разбираться пытаюсь в ГОСТах так вот ни фига они не работают и половина носит сугубо рекомендательный характер с кучей оговорок

например мой основной профиль окна и их установка соответственно
так вот по поводу сдачи работ
как комиссия а стройке так каждый раз узнаю новые нормативы)))

Александр М60
17.04.2012, 22:44
Сань а как будешь с ними судится?на каком основание ты будешь доказывать то что это яма больше допустимых...?
и потом,я насколько слышал о таких случаях, то мерить яму надо было сразу ну и фотать соответственно, ты вроде ее сл. днем уже фотал?
ну да, ночью вожу с собой рулетки, фонари и все необходимое для фотосъемки:nice: Гаишники нарисовали схему, из нее должно быть понятно о какой яме речь идет. лучше пока что так, чем никак вообще. остальное адвокат я думаю подскажет. главное его теперь нормального найти.

Тракторист
17.04.2012, 22:48
ну да, ночью вожу с собой рулетки, фонари и все необходимое для фотосъемки:nice: Гаишники нарисовали схему, из нее должно быть понятно о какой яме речь идет. лучше пока что так, чем никак вообще. остальное адвокат я думаю подскажет. главное его теперь нормального найти.

говорят еще свидетели хорошо помогают

прикинь какие у дорожников юристы?)
попробуй конечно, но че то слабо мне верится что отобьешь.
ждемс вообщем

к чему такой интерс)
я сам за последние три месяца три диска в хлам
правда у меня попроще-не Шнитц);)

Александр М60
17.04.2012, 22:54
да думаю не ты один такой чувак, у которого диски в муку от наших дорого. я просто думаю что из 100 человек 5 заморачиваются от силы. Свидетели вписаны (думаю гаеры сами себя вписали, а там х.з., но на бумаге они есть - уже не плохо!!!) Сейчас много жалоб на дорожников - выхлопа 0! думаю под эту тему все должно пойти

Corrosia
18.04.2012, 00:46
в деле размеры (примерные) гайцы указали, правда без глубины ямы. в акте, который они мне дали, написано что выбоина.

Добавлено через 1 минуту

яму я по инерции пролетел и только потом остановился. на лопнутом диске еле отъехал от бордюра, чтоб колесо поменять

яма не сказать, чтоб большая. Просто ты тормозил в момент удара. Потому и повреждения фатальные

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8