PDA

Просмотр полной версии : никто с дорожниками не судился?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Александр М60
21.04.2012, 11:40
Power®, я где-то находил что 7 см глубина. длина\ширина - не помню.....но тоже где-то встречал

Power®
21.04.2012, 12:42
Сегодня получил копии документов из ГАИ - яма 80 на 160 на 12 см...

BeCrazy
22.04.2012, 13:06
Александр М60, Саш вчера до него не дозвонился. Сегодня вечерком доеду до него. Если получиться с утра и ночью сегодня пришлю СМС. (Что бы не разбудить если что)

Александр М60
22.04.2012, 18:19
BeCrazy, звони, телефон у тебя мой есть.

Александр М60
27.04.2012, 17:37
съездил сегодня, отдал бабла за составление претензии, после праздников теперь на руки дадут. пойду с ней к ответчику (обещали вроде как найти кто это и кому предъявлять), может в досудебном порядке что нибудь решится

523ivan
02.05.2012, 23:58
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Верховный Суд: водитель не должен отвечать за плохую дорогу

Верховный Суд России принял очень важное для всех автомобилистов решение – он постановил, что за аварии, которые произошли по вине дорожных служб, должны отвечать именно дорожники, а не кто-то другой. И отныне в суде доводы строителей о том, что водитель должен был снизить скорость на плохой дороге и вовремя заметить яму, не должны рассматриваться. Конечно, если перед плохим участком не стоял знак «плохая дорога» или «ремонтные работы».

Пока случаев, когда дорожные службы признаются виновниками аварии и компенсируют весь ущерб, очень мало, отмечает «Российская газета». Но скоро ситуация может измениться. И этому должно поспособствовать последнее решение Верховного Суда – он отверг доводы представителей дорожных служб о том, что на плохой дороге, пусть даже там и нет никаких предупреждающих дорожных знаков, водитель должен ехать с такой скоростью, чтобы вовремя увидеть яму и затормозить при необходимости.

Здесь стоит отметить, что российские ямы на дорогах могут быть «хорошими» и «плохими». Разрешенная яма имеет следующие габариты: длина не более 15 см, ширина не более 60 см, а глубина – 5 см. Если превышен хоть один из параметров, то яму необходимо срочно заделать. А если автомобиль из-за такой ямы попадет в аварию, то отвечать за нее должны дорожные службы.

А что делать, если ДТП все же произошло? Если причиной аварии является плохое состояние дороги, то водитель должен при составлении протокола обязательно проследить, чтобы сотрудник ГИБДД указал все крупные выбоины, не соответствующие ГОСТу. Кроме того, сами ямы надо сфотографировать, затем написать претензию в дорожную службу и в прокуратуру. Причем письма нужно отправлять с уведомлением.

Александр М60
03.05.2012, 00:03
523ivan, :drinks: посмотрим чем дело закончится и на чьей кто стороне будет

yurikss
03.05.2012, 00:26
Александр М60,
По любасу распечатай постанову,и если дело до суда дойдёт,тыкай это бумажкой им в рожи.

MAN
03.05.2012, 00:47
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

tadg
11.05.2012, 21:02
с дорожниками я судился из за ямы и последствий заезда в нее, сегодня был суд - выигран успешно

sergejj-alex
11.05.2012, 21:38
И что ты отсудил? если не секрет?

tadg
11.05.2012, 21:51
не секрет, у меня были повреждения на 20 000, я их и отсудил, сам юрист в жизни много судов выиграно... особого труда суд не вызвал (хотя за предыдущие годы практика по таким делам была противоречивая), взял с собой еще второго юриста (чтобы услуги представительства взыскать), услуги прдставительства сверху еще на 5000 р отсудили, вот

решение только через месяц вступит в силу, если не обжалуют деньги свои увижу месяца через полтора-два (пока решение вступит в силу, пока исполнится)

Александр М60
12.05.2012, 00:31
tadg, а как суд проходил? дорожники залу....сь? в досудебном порядке не пробовали решить? решилось все на первом заседании? компенсируются ли судебные издержки? мне сказали от 30-90 % на усмотрение судьи

sergogo
12.05.2012, 01:11
еще интересно, где суд был и кто ответчик ?

tadg
12.05.2012, 01:38
обычный суд, в два заседания - подавал на администрацию города (департамент городского хозяйства) и соответчиком делал организацию которая реально обслуживает дороги в городе Вологде (у них с администраций договор на обслуживание, да и администрация их учредитель)))

Короч взыскали все с подрядной организации, от администрации юрист ходил, от дорожников никто не явился - причем судья им стала звонить)) дорожники трубок не берут на повестки не отвечают (ямы заделывают видимо :)))).

Главное грамотно к суду подготовиться. Алгоритм действий такой - попадаешь в яму - вызываешь полицию (если нет каски серавно вызывайте, по телефону можете приврать "что у вас каска (у меня ее не было) надо поврежедния зафиксировать") - сотрудник сделает замеры ямы (есть гост (ширины и глубины ямы), наши ямы гостам не соответствуют:), а если не соответствие, то дорожники должны ставить перед ямами предупреждающие знаки) - сотрудник составляет акт осмотра дороги (со схемой замеров), опишет повреждения машины - сделаете потом оценку повреждений у оценщика (на оценку обязательно письмами с уведомлением вызовите будущих ответчиков на осмотр повреждений), ну и дальше суд

Издержки взыскивают не в полном объеме, а исходя из практики которая в регионе сложилась.

sergogo
12.05.2012, 01:45
в досудебном порядке не пробовали решить? решилось все на первом заседании? компенсируются ли судебные издержки? мне сказали от 30-90 % на усмотрение судьи

вот эти подробности тоже интересны

tadg
12.05.2012, 02:04
я уже на многие вопросы ответил, в досудебном порядке не решал - сразу в суд

Александр М60
12.05.2012, 10:41
tadg, спасибо за ответы:drinks:

tadg
12.05.2012, 11:19
да, пожалуйста :drinks:

Александр М60
12.05.2012, 11:23
только у меня конечно немного не все так гладко и красиво с оформлением изначально пошло, ну да ладно....посмотрим

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8