Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Замена датчика наружной температуры или что для вас БМВ?
Corrosia
24.01.2012, 11:30
Для меня это конструктор. Игрушка для взрослых.
Лего с расширенными возможностями.
Всего 800 рублей и полчаса удовольствия, включая установку на авто:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Теперь температура не 50, не 40 и даже не 25, а именно та, которая за бортом.
Не жмитесь в мелочах. Замена датчика в позеленевшем разъеме не даст резульатов.
У меня температура вроде правильная за бортом.
Или я не правильно сделал вывод что это датчик температуры наружного воздуха.
по существу темы: для меня бмв машина, но отношусь как к любимой игрушке.;)
вот тоже самое предстоит, чО заказывал, какой фирмы?за 800 только Феби было вроде!
тоже чувствую себя как ребенок играющий в лего:nice:
Замена датчика в позеленевшем разъеме не даст резульатов.
ну это врятли, разъем сух!
меня всегда поражали люди владеющие бмв и при этом занимающиеся кроиловом ... естественно датчик стоит копейки и его лучше заменить на новый!
cobra705
24.01.2012, 15:47
Привет. Где это все крепится не подскажешь? И номер детали какой?
vitalik888
24.01.2012, 15:52
Крепится около правого колеса снизу, ближе к бамперу на брызговике двигателя.
чО заказывал, какой фирмы?
чО то по ответу борода?
Samotlor
24.01.2012, 16:02
чО то по ответу борода?
26015 - febi
20 92 6015 -swag
65 81 6 905 133 -оригинал
да цены и номера я знаю, у ТС спросил - чО заказывал, какой фирмы?или все одинаковы?
Не много не по теме. У меня датчик нормально показывает температуру, но вот стоит пол часа поталкаться в пробке начинает больше показывать, летом так вообще 40-45 выдавал. Но как только поедешь все ок.
Вопрос в следующем. Он мог грязью облипнуть? Или просто сам уже дохнет.
Проблем поменять нет. Просто может из како нибудь щели на него грязь летит и с новым будет тоже самое.
Corrosia
24.01.2012, 17:33
чО то по ответу борода?
Часть слов на русском. Что-то бессвязное про ответ и бороду какую-то... Сформулируй вопрос еще раз, если не сложно.
Добавлено через 1 минуту
Привет. Где это все крепится не подскажешь? И номер детали какой?
Какая именно деталь тебя интересует? Датчик, корпус разъема, проводка или та деталь, на которую все это устанавливается?
Добавлено через 1 минуту
меня всегда поражали люди владеющие бмв и при этом занимающиеся кроиловом ... естественно датчик стоит копейки и его лучше заменить на новый!
Это в чей огород был камень? Собираюсь ключ ромбовидный у одного человека заказать на дорест машину. Это кроилово? :)
Scorpion
24.01.2012, 18:55
Не много не по теме. У меня датчик нормально показывает температуру, но вот стоит пол часа поталкаться в пробке начинает больше показывать, летом так вообще 40-45 выдавал. Но как только поедешь все ок.
Вопрос в следующем. Он мог грязью облипнуть? Или просто сам уже дохнет.
Проблем поменять нет. Просто может из како нибудь щели на него грязь летит и с новым будет тоже самое.
Это нормальное явление, в пробке летом асфальт нагревается намного больше, чем воздух за бортом и жара от него как раз влияет на показания этого датчика, так как он расположен в 15-20 см от дорожного полотна!
Для профилактики можно просто очистить его от пыли и грязи - будет точнее!
Corrosia
24.01.2012, 19:10
И как часто от пыли очищать? Носовым платком перед каждым выездом? Предлагаю форсунку омывателя фар поставить перед датчиком :)
На самом деле, датчик врет от того, что пластиковые детали днища вокруг разбиты. Через какую-то (отсюда не видно) щель теплый воздух от мотора поступает к датчику.
Иногда датчики вообще вешают на проводах внутри подкрылка - ни о какой точности измерений говорить уже нельзя.
Scorpion
24.01.2012, 19:17
И как часто от пыли очищать? Носовым платком перед каждым выездом? Предлагаю форсунку омывателя фар поставить перед датчиком :)
Зачем в крайности бросаться?
с таким же успехом масло в моторе можно не менять - просто доливать....
На самом деле, датчик врет от того, что пластиковые детали днища вокруг разбиты. Через какую-то (отсюда не видно) щель теплый воздух от мотора поступает к датчику.
Иногда датчики вообще вешают на проводах внутри подкрылка - ни о какой точности измерений говорить уже нельзя.
а от раскаленного асфальта (при правильной установке датчика, целом пластике, при целой теплоотражающей пленке из фольги в подкрылке) не может нагреваться и соответственно показывать большую температуру?
Peco_Meco
24.01.2012, 19:26
Абсолютно верно!
Иногда датчики вообще вешают на проводах внутри подкрылка
Именно так был прикреплен на моей после дтп.
Постом машин починил, а вот датчик, корявые цпыри, на место не воткнули!
И он у меня показывал температуру за бортом пока не откроется термостат.
Связь надеюсь объяснять не нужно :)
Corrosia
24.01.2012, 19:45
Зачем в крайности бросаться?
с таким же успехом масло в моторе можно не менять - просто доливать....
а от раскаленного асфальта (при правильной установке датчика, целом пластике, при целой теплоотражающей пленке из фольги в подкрылке) не может нагреваться и соответственно показывать большую температуру?
какие крайности? Датчик установлен в аэродинамической тени и всегда остается чистым. Или тебе абсолютная стерильность нужна?
Асфальт прибавляет 2-3 градуса максимум, да и то только в жару. Как я понял, у человека градусник врет круглый год, а особенно летом.
cobra705
24.01.2012, 20:26
Какая именно деталь тебя интересует? Датчик, корпус разъема, проводка или та деталь, на которую все это устанавливается?
имел ввиду датчик, если подскажешь номер корпуса разъема и проводки буду благодарен. У себя смотрел но не увидел ни датчика ни разъема, как раз на правом подкрылке нет нижний части, на приборке показывает -40. Ещё такой вопрос показания датчика влияют на работу чего нибудь?
Подскажи пожалуйста номер ро которой фишку заказывал а то моя долго жить приказала=((((
Corrosia
24.01.2012, 21:25
имел ввиду датчик, если подскажешь номер корпуса разъема и проводки буду благодарен. У себя смотрел но не увидел ни датчика ни разъема, как раз на правом подкрылке нет нижний части, на приборке показывает -40. Ещё такой вопрос показания датчика влияют на работу чего нибудь?
На дорестайлинговых машинах влияет на работу кондиционера. На машинах после сентября 98 года я не экспериментировал.
Сейчас гляну номера
Corrosia
24.01.2012, 21:29
65816905133 датчик
61138365340 разъем
61130005199 2 шт - провода с клеммами
+ 2 термоусадочные трубки из магазина любого
+ тряпочная изолента приличная
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot