PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Замена датчика наружной температуры или что для вас БМВ?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

sidex
24.01.2012, 23:04
На дорестайлинговых машинах влияет на работу кондиционера. На машинах после сентября 98 года я не экспериментировал.
Сейчас гляну номера

+ на дорестайле без датчика не сработает обогрев зеркал

Жека
24.01.2012, 23:53
Для меня это конструктор. Игрушка для взрослых.
Лего с расширенными возможностями.
Всего 800 рублей и полчаса удовольствия, включая установку на авто
я когда совсем рызыгрываюсь еще и небольшие плоские отверстия возле датчика проделываю под пластиковый хомут:nice:

На самом деле, датчик врет от того, что пластиковые детали днища вокруг разбиты. Через какую-то (отсюда не видно) щель теплый воздух от мотора поступает к датчику.
абс. верно!

Связь надеюсь объяснять не нужно :)
не нужно:)

Ещё такой вопрос показания датчика влияют на работу чего нибудь?
кондиционер не включится

+ на дорестайле без датчика не сработает обогрев зеркал
работает и зимой и летом

Corrosia
25.01.2012, 00:10
Женя, что такое "плоские отверстия "?

Жека
25.01.2012, 00:28
ну начинается)
что-то похожее (!)
)

Andree
25.01.2012, 00:31
Спрашивал два раза - что поставил ( какой фирмы), по ответу - Борода!
* Борода - нет ответа, это просто сленг!
Так понял ставил оригинальный датчик, откуда его такая стоимость? 800 рублей стоит только шлачный Феби!

Corrosia
25.01.2012, 00:37
Ставил шлачный феби. Шлачный феби работает.
Когда (если) шлачный феби умрет, то поставлю оригинал.
На любимой машине установлен оригинал.

Vlad e39
25.01.2012, 00:39
Corrosia, А у тебя есть схемка какая-нибудь по проводке, что куда подключать?
А то датчик новый (кстати Feby) температура постоянно скачет туда, сюда ( на улице -8, а он то +3 , то -28 ) Тоже хочу разьем новый поставить.
Это точно, что в реслайле этот датчик не влияет на работу другого оборудования ТС

Corrosia
25.01.2012, 00:44
Какая схемка? Снял малый правый подкрылок и ищешь огрызок проводки.
Скорее всего провода внутри оболочек будут черными от окислов. Отрезай, как гангрену пока мясо живое не появится.
К новому разъему поставляются длинные провода. Должно хватить их.
Датчик - есть суть резистор. И температура на приборке очень зависит от хорошего контакта и отсутствия блуждающих токов по перемычкам из окислов в разъеме.

Vlad e39
25.01.2012, 00:48
Corrosia, ААаааа, я то подумал, что ты от разъёма на датчик к штатному месту в проводке запитался (в смысле полностью косу датчика поменял)
Спасибо, в выходные займусь!!!!!

Дикий прапор
24.02.2012, 15:55
Сегодня хотел поменять подкрылок и датчик.Подкрылок был разбит и нижняя часть где крепится датчик отсутствовала.никаких проводов к которым можно было бы подключить датчик не нашел.Не подскажете откуда они вообще выходят,где начинать искать.такое ощущение что их просто вырвал кто то:eek:

bawarec
24.02.2012, 18:50
чудес не бывает, попробуй их найти заглянув сверху, за правой фарой есть площадка с круглым отверстием заткнутым заглушкой - вытащи заглушку и посмотри

Енот
24.02.2012, 20:47
На самом деле, датчик врет от того, что пластиковые детали днища вокруг разбиты. Через какую-то (отсюда не видно) щель теплый воздух от мотора поступает к датчику.
Иногда датчики вообще вешают на проводах внутри подкрылка - ни о какой точности измерений говорить уже нельзя.Истину глаголишь. Вот мой датчик (см. фото), даже часть его срезана, видать после аварии. Предыдущий владелец заморачиваться не стал, и кинул его в бампер, ибо пластик справа весь разбит :cens:. Какую деталь надо заказать - 51 71 8 159 426 Щиток моторного отсека П Нж - эту? Тут американец что-то попутал с номером щитка? [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
за правой фарой есть площадка с круглым отверстием заткнутым заглушкой - вытащи заглушку и посмотриУ меня за правой фарой есть ДЫРА с осколками пластика :mad:
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

ВАДИМ 53
28.02.2012, 02:38
кстати, для особо экономных есть вот такой вариант от шевроле нива/2110/2115
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
150р стоит, идёт вместе с колодкой и проводами, параметры теже что и у е39, колодка таже, производитель сименс вдо. крепить правда придётся на хомутик к подкрылку

Жека
28.02.2012, 21:21
150р стоит, идёт вместе с колодкой и проводами, параметры теже что и у е39, колодка таже, производитель сименс вдо. крепить правда придётся на хомутик к подкрылку

спасибо! если отлетит - поставлю именно этот

sidex
08.03.2012, 11:59

Поставил такой. Врет стабильно на лесять градусов в плюс:confused:

Жека
08.03.2012, 23:21
значит параметры не те???

dmytrich
09.03.2012, 00:04
Поставил такой. Врет стабильно на лесять градусов в плюс:confused:

Время на адаптацию учтено?

sidex
09.03.2012, 04:03
Время на адаптацию учтено?

Уже месяц стоит. Как врал, так и врет.

220V
11.03.2012, 12:24
Кошмар, че народ творит :facepalm:

Датчик от шнивы :facepalm: ГУР от шнивы:facepalm::facepalm:.

На выходе получаем не БМВ, а шниву.

cobra705
21.05.2012, 00:40
Подскажите это разъем для датчика температуры? находится за правой фарой, выходит из жгута проводов. внизу под машиной не увидел проводов только на туманку идет.
Я думал, что разъем один такой -не перепутаешь, но видел еще такой же разъем на крыле идет похоже на омывайку.
В этот разъем вставил вот такой датчик пока решил попробовать с 15-шки , изменений на приборке нет , подключали тестер к разъему выдает 4вольта.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6