Просмотр полной версии : Переоборудование салона с механики на электро, есть вопросы.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
Polosatiy
29.09.2011, 14:41
По цветам провода совпадают, разница только в разъемах. "3-х режимные" кнопки будут работать.
Тоесть, если отрезать дорестайловую колодку с косой проводов из пола донора,
припаять по цвету один-в-один к моим проводам из пола
и защелкнуть на дорестайловое сиденье, то все должно заработать?
Тоесть, если отрезать дорестайловую колодку с косой проводов из пола донора,
припаять по цвету один-в-один к моим проводам из пола
и защелкнуть на дорестайловое сиденье, то все должно заработать?
Да, я так и делал
У тебя была распиновка контактов для подключения эл. сидений. Не поделишься? Хочу поставить комфортные. Помоги, пожалуйста.
Подскажите, кто-то может в курсе, у меня такое чувство, что блок занятости и то, что из него выходит как-то не так расположен!?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Потом вот этот провод, насколько я понял, как-то связан с пиропатроном? Что с ним придётся делать, разъём обрезан...
И что это за разъём?
о, и ты во все тяжкие пустился))
Да пустился, авантюра гнездец :facepalm:
Теперь пытаюсь разобраться что к чему
:facepalm: у меня этим одним смайлегом данная авантюра и сопровождалась весь процесс замены:facepalm: Успехов, чо сказать:nice:
Спасибо, а по вопросам не помнишь что как?
я тяп-ляп сделал, и плюнул)))))) цель была главная - подключить обогревы, так и не осуществил, мозгов не хватило((((( ну а все остальное двигается ну и ладно.
Артем, на пиропатрон идут 2 или скрученных провода или 2 в жесткой оплетке - там по цветам разобраться не сложно - посмотри на фишке седла цвета этих проводков (их штырьки легко различить, они перемыкаются в фишке). Потом рядом с пиропатроном может быть разъем на замок ремня - хоть и на европейках нет этой функции, но провода подведены, на них не стоит обращать внимание.
С уважением,
Иван
Вань, спасибо, разобрался, от пиропатрона у меня была проводка просто тупо обрезана, причём проводка не такая как на всех сиденьях, а другая, прокинутая помимо основного жгута но всё же бнв проводка (странный колхоз какой-то). А вышло это из-за того, видимо, что в основном жгуте перетёрлись штатные провода пиропатрона. Штатно, кстати идут 2 чёрных витых провода, с 1-го контакта пиропатрона на 9-й осн. разъёма (+), со 2-го на 10-й (-). Может понадобится кому.
А продавец меня даже не предупредил перед отправкой, ну в его духе, собственно говоря...
у кого стоят от e38 контурные (спорт-комфорт) на е39?
и можно ли дооснастить электро регулировку руля
овчинка выделки...
у кого стоят от e38 контурные
у меня
и можно ли дооснастить электро регулировку руля
все можно
dmytrich
06.04.2012, 13:28
Вообщем вчера поменял весь салон целиком. Был механический без попогрея, стал электрический с попогреем и памятью. Все достаточно просто: для того чтобы работали электроприводы достаточно, как писали выше, подключить к контактам фишки сиденья №13(+) и №14(-) питание. Чтобы работала память сидений, нужно подключить еще провод №15 к шине P-BUS (провод тянул до бардачка, там находится место соединения всех шин и т.п.) провод сине-красный. Плюс еще нужно подключить саму кнопку (переключатель вызова из памяти) к модулю водительской двери (этот тот что с кнопками стеклоподъемников) 18-ти контактный разъем. Все делал по WDS там все достаточно просто и понятно описано. Попогрей подключал отдельно так как его в моей машине не было, подключается к контактам №25 (+) и №23 (сигнал датчика температуры) и соответственно к кнопкам включения обогрева. Питание подключал отдельно к предохранителю №13 (30А) (Там был пустой слот), а обогрев к №32 (15А). К прикуривателю несоветую.
Тоже прикупил салон, скоро буду менять. Чтоб память работала от сиденья к шине протянуть провод понял. А от кнопки в двери просто до дверного разъема, даже если раньше стоял простой салон или надо тащить дальше?
Тоже прикупил салон, скоро буду менять. Чтоб память работала от сиденья к шине протянуть провод понял. А от кнопки в двери просто до дверного разъема, даже если раньше стоял простой салон или надо тащить дальше?
От кнопки в двери (та, которая с циферками 123М) до блока управления стеклоподъемниками и прочим, там в один из разъемов просто добавляются провода (вставляются в пустые места).
dmytrich
06.04.2012, 13:45
От кнопки в двери (та, которая с циферками 123М) до блока управления стеклоподъемниками и прочим, там в один из разъемов просто добавляются провода (вставляются в пустые места).
понял, спс
а если взять + прямо на разъеме с подогрева, если он там постоянный, то выдержит нагрузку?
понял, спс
а если взять + прямо на разъеме с подогрева, если он там постоянный, то выдержит нагрузку?
У кнопки 6 проводов, и плюс там вообще не подключается, 4 провода управления, один "масса - " и один от габаритов. Я покупал отдельно этот пучек проводов Б/У и подключал по схеме.
dmytrich
06.04.2012, 14:46
У кнопки 6 проводов, и плюс там вообще не подключается, 4 провода управления, один "масса - " и один от габаритов. Я покупал отдельно этот пучек проводов Б/У и подключал по схеме.
это я о подключении самих сидух, мысли скачут:). У меня есть подогрев, питание регулировки сидений, если правильно понял, идет в том же разъеме по WDS разъем X275
от подогрева не выдержит точно, надо отдельные провода тянуть
dmytrich
06.04.2012, 15:45
понял буду пробовать
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot