Просмотр полной версии : Переоборудование салона с механики на электро, есть вопросы.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
ясненько, завтра кумекать буду. А вот водительское - там память у меня на обшивке теперь будет к сиденью, но я так понял в машине самой проводки под нее не будет. Там отдельный жгут надо докупить и проложить?
ясненько, завтра кумекать буду. А вот водительское - там память у меня на обшивке теперь будет к сиденью, но я так понял в машине самой проводки под нее не будет. Там отдельный жгут надо докупить и проложить?
Макс, а она тебе нужна? Просто если ездишь один, то один раз настроил и достаточно. И тогда весь этот гемор с прокладкой проводов, подключения их к зеркалам и рулю не нужен.
ну в принципе если установлена, то хотелось бы. Если геморно, то наверное обойдусь. Просто если там элементарно все-прокинуть провод, то почему нет. Если не так все просто, то не буду. обогрев потом на очереди подвести-панельку с кнопками надо еще докупить будет
Появились первые рабочие вопросы, как обычно)))) штекеры сидений естесственно разные - снял свое(пассажирское) отключил от него фишку(была только подкачка на сидушке, остальное механика), на электрическом кожаном другой разъем. Так понимаю, толстые красный и коричневый и там и там законтачить, появится ток - какие режимы движений кресла будут задействованы? И на что идут другие разъемчики?
желтый разъем-со старого моего сиденья, черный- от электрического комфорта ломающегося.
Если + и - законтачишь, то все регулировки кресла у тебя будут работать. Можешь просто от аккумулятора напрямую 2 провода бросить и проверить регулировки кресел. Рядом с + и - на разъемах 2 контакта попогрева - + на него и контакт от датчика, вроде они желто-белый и сине-белый. Еще один провод, сиренево-серый у меня в сидушке окончился в спинке, т.е. он был незадействованный.
С противоположной стороны фишки, и твоей , и у кресел в отдельной оплетке идут провода пиропатрона - они по цветам у меня совпали. остальные 2 провода на пассажирском у тебя получаются матом присутсвия пассажира. Т.е. если ты пока не будешь ковыряться с попогревом, то на пассажирском тебе нужно подсоединить + и -, 2 провода пиропатрона и 2 провода датчика присутсвия, а на водительском еще легче- у тебя там + и -, и 2 провода пиропатрона.
Я толи в этой теме, толи в другой месяца 3 назад расписал все провода.
С уважением,
Иван
спасибо, ща поищу. Вот по фото если - на желтой фишке по середине два штырька 2 и 4 фото - 2 переплетеных черных провода, и на черной фишке-фото 1 похожие также с правой стороны крайние(по проводам они синий и коричневый фото 3) - я так понимаю их соединять между собой? выходы контактов прям одинаковые. только на черной фишке под ними еще какая-то железная площадочка маленькая, она видна.
Это проводка пиропатрона. На ответном разъеме (который идет из ковра) там должны подходить 2 переплетеных провода - на пассажирском (уже подзабыл, но вроде так) сине-коричневый, сине-красный, а на водительском желто-коричневый, желто-красный. На черном разъеме действительно есть контакт (которы Вы назвали площадочкой)который их замыкает, когда размыкаются разъемы.
Максим, Вам надо найти ответные черные разъемы с кусками проводки, свои обрезать и подцепить черные (старого типа). Я делал также, разъемы мне подарил Юрий Yurikos. Цвета проводов там практически все совпадали, кроме вроде одного подогрева. У меня также на машине были такие же желтые.
С уважением,
Иван
а еще как-то какие-то обманки на пиропатрон ставят вроде, не в курсе? или поискать ответные части? по пиропатрону - т.е. если я просто законтачу по два провода, толку мало будет?
А зачем обманки, если пиропатроны не стрельнутые - если стрельнутые, можно их и со своих кресел старых снять и поменять. Еще там рядом на эл.сиденье идут провода на замок ремня безопасности - разъем оканчивается на пиропатроне, никуда не ведет.
Там реально надо подсоединить
- на пассажирском 2 - + и -, 2 - мат присутсвия, 2 - пиропатрон, 2 - попогрев.
- на водительском еще легче - 2 - + и -, 2 пиропатрон, 2 попогрев.
все остальное на эл.сиденьях с памятью - это или пустые провода на разные функции, например сиренево-серый, 2 провода к замку ремня, или на водительском разъеме - шина k-bus для памяти сиденья и различные провода памяти, которые отходят от блока памяти, которое в сиденьи, к рулю, зеркалам и пр.
Надо просто найти ответные разъемы с куском проводки, которые торчат из пола - тогда б практически все вопросы отпали бы сами собой, т.к. цвета проводов совпадают (кроме одного провода подогрева).
ну если не найду то просто поверх фишек так прокину провода, поизолировать правда придется.Сегодня полюбас надо хотя бы пассажирское установить. А то оно опущено в самый низ, винты в полозья вставить прикрутить не могу)) Как чего, буду отписываться потом)
Фишки на крайний случай можно на семерочных разборах найти без проблем. А так пускать как то не совсем то - лучше делать сразу и хорошо, а то мало ли сиденье придется снимать - и все такое.
буду пробовать.до холодов надо все установить. и потом обогревы все-таки тоже подключить.
У меня друг-электрик где-то за полчаса все подключил и провел проводку к бардачку к блоку предохранителей, я дольше сиденья прикручивал потом. Тем более с подогревом легче - там по 2 провода можно вести к регулятору подогрева по центру машины - снять декоративную накладку вокруг ручки положения кпп и там кинуть. Пока регулятор не установлен можно и провода бросить, установить сиденья и все - а потом регулятор. минус вести не надо - он на сиденьи общий и на подогрев и на регулировки.
Вобщем, дела такие: пассажирское подключил, все работает, пока без обогрева. Но! на приборке теперь горит беременный мужик. При условии, что все имеющиеся провода я подключил, мужик сам погаснуть должен, или его компом стереть? все тоненькие проводки по цвету соединил, их там всего 5 штук было. 2, которые отдельно(по описанию проводка пиропатрона), я по нумерации контактов-9 и 10 по фишкам законтачил. остальные 3 по цвету.
пиропатрон не стрельнутый? проверь его, т.к. на разборках часто бывают кресла с аварийных машин со стрельнутыми пиропатронами.
Посмотреть, не утянут ли трос туда, и посмотреть насколько хорошо сидит фишка на пиропатроне - на старых фишках часто отходили контакты и начинала гореть ошибка - я поэтому разбирал оранжевую фишку и подгинал контакты, чтоб они плотно сидели на контактах пиропатрона. + , если все подключено правильно, еще может быть от сломанного мата присутствия, и я когда менял сидухи, скидывал клемму с аккумулятора, чтоб ошибка не загорелась.
Если ошибка сбросится, то это может от того, что не сбрасывалась клемма.
С уважением,
Иван
ясно. еще такое заметил - загорелась индикация после того, как был отключен разъем и снято само кресло пассажира. сейчас когда поставил новые, при заводе значок тухнет и загорается сразу же. такие вот наблюдения.Пиропатрон проверю.
купил с массажом от е38
решил ставить(кривыми руками)
начал с пассажирского...
старое снял нормально -всё открутилось легко,преднатяжитель снял,фишку желтую отключил
начал ставить аткивситз))
жёлтую фишку подключил и сразу исчез беременный мужик - видимо мат нормальный
сразу вопросы)
там 2 мелкие фишкии - на одной сине-белый и зелёно-коричнеый провод
на другой (побольше) 2 чёрных.(или я дальтоник)
других фишек и проводов нет.
пока подключчать и тестировать побоялся ибо по цвету понять не могу(((
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot