PDA

Просмотр полной версии : Переоборудование салона с механики на электро, есть вопросы.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Макс113
10.09.2011, 22:25
ясненько, завтра кумекать буду. А вот водительское - там память у меня на обшивке теперь будет к сиденью, но я так понял в машине самой проводки под нее не будет. Там отдельный жгут надо докупить и проложить?

523ivan
10.09.2011, 22:48
ясненько, завтра кумекать буду. А вот водительское - там память у меня на обшивке теперь будет к сиденью, но я так понял в машине самой проводки под нее не будет. Там отдельный жгут надо докупить и проложить?

Макс, а она тебе нужна? Просто если ездишь один, то один раз настроил и достаточно. И тогда весь этот гемор с прокладкой проводов, подключения их к зеркалам и рулю не нужен.

Макс113
10.09.2011, 22:52
ну в принципе если установлена, то хотелось бы. Если геморно, то наверное обойдусь. Просто если там элементарно все-прокинуть провод, то почему нет. Если не так все просто, то не буду. обогрев потом на очереди подвести-панельку с кнопками надо еще докупить будет

Макс113
16.09.2011, 09:12
Появились первые рабочие вопросы, как обычно)))) штекеры сидений естесственно разные - снял свое(пассажирское) отключил от него фишку(была только подкачка на сидушке, остальное механика), на электрическом кожаном другой разъем. Так понимаю, толстые красный и коричневый и там и там законтачить, появится ток - какие режимы движений кресла будут задействованы? И на что идут другие разъемчики?

желтый разъем-со старого моего сиденья, черный- от электрического комфорта ломающегося.

523ivan
16.09.2011, 10:51
Если + и - законтачишь, то все регулировки кресла у тебя будут работать. Можешь просто от аккумулятора напрямую 2 провода бросить и проверить регулировки кресел. Рядом с + и - на разъемах 2 контакта попогрева - + на него и контакт от датчика, вроде они желто-белый и сине-белый. Еще один провод, сиренево-серый у меня в сидушке окончился в спинке, т.е. он был незадействованный.
С противоположной стороны фишки, и твоей , и у кресел в отдельной оплетке идут провода пиропатрона - они по цветам у меня совпали. остальные 2 провода на пассажирском у тебя получаются матом присутсвия пассажира. Т.е. если ты пока не будешь ковыряться с попогревом, то на пассажирском тебе нужно подсоединить + и -, 2 провода пиропатрона и 2 провода датчика присутсвия, а на водительском еще легче- у тебя там + и -, и 2 провода пиропатрона.
Я толи в этой теме, толи в другой месяца 3 назад расписал все провода.
С уважением,
Иван

Макс113
16.09.2011, 11:25
спасибо, ща поищу. Вот по фото если - на желтой фишке по середине два штырька 2 и 4 фото - 2 переплетеных черных провода, и на черной фишке-фото 1 похожие также с правой стороны крайние(по проводам они синий и коричневый фото 3) - я так понимаю их соединять между собой? выходы контактов прям одинаковые. только на черной фишке под ними еще какая-то железная площадочка маленькая, она видна.

523ivan
16.09.2011, 13:29
Это проводка пиропатрона. На ответном разъеме (который идет из ковра) там должны подходить 2 переплетеных провода - на пассажирском (уже подзабыл, но вроде так) сине-коричневый, сине-красный, а на водительском желто-коричневый, желто-красный. На черном разъеме действительно есть контакт (которы Вы назвали площадочкой)который их замыкает, когда размыкаются разъемы.
Максим, Вам надо найти ответные черные разъемы с кусками проводки, свои обрезать и подцепить черные (старого типа). Я делал также, разъемы мне подарил Юрий Yurikos. Цвета проводов там практически все совпадали, кроме вроде одного подогрева. У меня также на машине были такие же желтые.
С уважением,
Иван

Макс113
16.09.2011, 13:33
а еще как-то какие-то обманки на пиропатрон ставят вроде, не в курсе? или поискать ответные части? по пиропатрону - т.е. если я просто законтачу по два провода, толку мало будет?

523ivan
16.09.2011, 13:41
А зачем обманки, если пиропатроны не стрельнутые - если стрельнутые, можно их и со своих кресел старых снять и поменять. Еще там рядом на эл.сиденье идут провода на замок ремня безопасности - разъем оканчивается на пиропатроне, никуда не ведет.
Там реально надо подсоединить
- на пассажирском 2 - + и -, 2 - мат присутсвия, 2 - пиропатрон, 2 - попогрев.
- на водительском еще легче - 2 - + и -, 2 пиропатрон, 2 попогрев.
все остальное на эл.сиденьях с памятью - это или пустые провода на разные функции, например сиренево-серый, 2 провода к замку ремня, или на водительском разъеме - шина k-bus для памяти сиденья и различные провода памяти, которые отходят от блока памяти, которое в сиденьи, к рулю, зеркалам и пр.

523ivan
16.09.2011, 13:44
Надо просто найти ответные разъемы с куском проводки, которые торчат из пола - тогда б практически все вопросы отпали бы сами собой, т.к. цвета проводов совпадают (кроме одного провода подогрева).

Макс113
16.09.2011, 14:06
ну если не найду то просто поверх фишек так прокину провода, поизолировать правда придется.Сегодня полюбас надо хотя бы пассажирское установить. А то оно опущено в самый низ, винты в полозья вставить прикрутить не могу)) Как чего, буду отписываться потом)

523ivan
16.09.2011, 14:31
Фишки на крайний случай можно на семерочных разборах найти без проблем. А так пускать как то не совсем то - лучше делать сразу и хорошо, а то мало ли сиденье придется снимать - и все такое.

Макс113
16.09.2011, 14:33
буду пробовать.до холодов надо все установить. и потом обогревы все-таки тоже подключить.

523ivan
16.09.2011, 15:21
У меня друг-электрик где-то за полчаса все подключил и провел проводку к бардачку к блоку предохранителей, я дольше сиденья прикручивал потом. Тем более с подогревом легче - там по 2 провода можно вести к регулятору подогрева по центру машины - снять декоративную накладку вокруг ручки положения кпп и там кинуть. Пока регулятор не установлен можно и провода бросить, установить сиденья и все - а потом регулятор. минус вести не надо - он на сиденьи общий и на подогрев и на регулировки.

Макс113
18.09.2011, 14:59
Вобщем, дела такие: пассажирское подключил, все работает, пока без обогрева. Но! на приборке теперь горит беременный мужик. При условии, что все имеющиеся провода я подключил, мужик сам погаснуть должен, или его компом стереть? все тоненькие проводки по цвету соединил, их там всего 5 штук было. 2, которые отдельно(по описанию проводка пиропатрона), я по нумерации контактов-9 и 10 по фишкам законтачил. остальные 3 по цвету.

523ivan
19.09.2011, 00:53
пиропатрон не стрельнутый? проверь его, т.к. на разборках часто бывают кресла с аварийных машин со стрельнутыми пиропатронами.

Макс113
19.09.2011, 09:22
а как его проверить?

523ivan
19.09.2011, 13:32
Посмотреть, не утянут ли трос туда, и посмотреть насколько хорошо сидит фишка на пиропатроне - на старых фишках часто отходили контакты и начинала гореть ошибка - я поэтому разбирал оранжевую фишку и подгинал контакты, чтоб они плотно сидели на контактах пиропатрона. + , если все подключено правильно, еще может быть от сломанного мата присутствия, и я когда менял сидухи, скидывал клемму с аккумулятора, чтоб ошибка не загорелась.
Если ошибка сбросится, то это может от того, что не сбрасывалась клемма.
С уважением,
Иван

Макс113
19.09.2011, 14:32
ясно. еще такое заметил - загорелась индикация после того, как был отключен разъем и снято само кресло пассажира. сейчас когда поставил новые, при заводе значок тухнет и загорается сразу же. такие вот наблюдения.Пиропатрон проверю.

BahoSSS
28.09.2011, 00:14
купил с массажом от е38
решил ставить(кривыми руками)
начал с пассажирского...
старое снял нормально -всё открутилось легко,преднатяжитель снял,фишку желтую отключил
начал ставить аткивситз))
жёлтую фишку подключил и сразу исчез беременный мужик - видимо мат нормальный
сразу вопросы)
там 2 мелкие фишкии - на одной сине-белый и зелёно-коричнеый провод
на другой (побольше) 2 чёрных.(или я дальтоник)
других фишек и проводов нет.
пока подключчать и тестировать побоялся ибо по цвету понять не могу(((

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15