PDA

Просмотр полной версии : Переоборудование салона с механики на электро, есть вопросы.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

523ivan
02.06.2011, 14:51
А кто знает точно, подойдут ли пиропатроны преднатяжителей с обычной механики на комфортные сидухи от дорестайлинговой Е38? Вчера слышал, что вроде бы они разные. Купил сидухи от Е38, но на водительском пиропатрон вроде стрельнутый, обманка стоит из сопротивлений.
С уважением,
Иван

523ivan
03.06.2011, 23:57
Сегодня снял этот пиропатрон - оказался нестрельнутый, но фишка к нему не подключена - на ней стояла обманка. Зачем не пойму, толи из-за фигового контакта, толи кому-то не хотелось, чтоб преднатяжитель срабатывал.
Посмотрел сегодня свою фишкупод пассажирским сиденьем - там 8 проводов - (3- попогрев, 2-преднатяжитель, 3- мат присутствия, 1-датчик застегнутости ремня(?)), то есть все, кроме силовых + и -. По-номальному они вроде из бардачка от предохранителей идут, значит так и придется делать.
С уважением,
Иван

BahoSSS
09.06.2011, 15:42
у мя тоже пиропатрон не стрельнутый
но поставили обамнку ибо выдавала ошибку)))

523ivan
09.06.2011, 19:58
значит гдето там контакт плохой. может со старого сиденья поставлю пиропатрон, чтоб 100 раз не колупаться.

523ivan
26.06.2011, 20:00
В общем вчера поставил оба комфортных седла от Е38 сентября 1995 года на свою 523-ю ноября 1999 года (дата немецкой сборки) и начала 2000-го - когда ее дособрали в Калининграде.
Проводку тянул знакомый электрик из бардачка от блока предохранителей (к каждому от своего предохранителя) - 2 пары проводов - одна пара к пассажирскому сиденью по порогу, вторая пара к водительскому (чтоб водительскую сторону не разбирать) тоже вместе с пассажирским проводом, а далее под складкой ковра через тоннель к водительскому разъему. Разъемы старого типа подарил Юрий - Yurikoss. Т.к. сиденья заранее прозвонили и были схемы, то во время подключения вопросов по цветам проводов не было (тогда смутил один провод в разъеме рядом с силовыми проводами - фиолетово-серый, думал, что это масса подогрева, а оказалось, что он заканчивается в спинке сиденья, так к ничему и неподведенный). Цвета проводов пиропатронов сходятся, также сошлись провода мата присутствия пассажира, сошелся провод датчика температуры подогрева сидений, а сам провод подогрева - на моей был бело-желтый, на 38-ке того времени бело-зеленый, масса общая. Подогрев работает.
Также, перед тем как ставить седла, разобрал фишки пиропатронов и чуть подогнул контакты - в итоге на водительском оставил родной пиропатрон - компа не ругается.
С памятью не заморачивался, т.к. надобности в ней не имею.
С уважением,
Иван

esc
27.06.2011, 01:09
Вместе со штекером который идет к пиропатрону идет еще один провод и он никуда не подключен, что это ? никто не в курсе?

523ivan
27.06.2011, 14:16
Вместе со штекером который идет к пиропатрону идет еще один провод и он никуда не подключен, что это ? никто не в курсе?

Это провод должен идти к замку ремня безопасности, чтобы комп знал, застегенут ли ремень.

esc
28.06.2011, 13:30
так замок и пиропатрон это одно целое, разъема не нашел

523ivan
29.06.2011, 11:21
В пиропатрон идут всего 2 провода - они идут отдельно в общей изоляции - а рядом с фишкой пиропатрона обычно оканчиваются и провода разъема на замок ремня

Marmot
04.07.2011, 16:07
Подключаю память. где ЭБУ памяти сидений находится??? у меня сиденья с праворульной, я так понял ЭБУ в самом сидении, но визуальный осмотр не дал никакого результата. Я хочу переставить с одного сидения на другое и подключить. Возможно ли это???

Marmot
04.07.2011, 16:10
И еще один вопрос на электро рулевой, на моторчиках по 3 контакта, один черный провод от сиденья с ЭБУ идет. а два других? это + - или нет? в WDS не могу найти, также как не могу понять где этот ЭБУ под сиденьем спрятан.

523ivan
04.07.2011, 16:56
немного отступлюсь насчет праворуких кресел - Я себе память не подключал - все равно один катаюсь на ней, думаю, что и большинство из нас также. А вот, если брать праворукие кресла, то можно сделать память именно под разных пассажиров - удобно было бы.
ЭБУ, наверное. в спинке спрятан.
С уважением,
Иван

BO523
04.07.2011, 17:35
И еще один вопрос на электро рулевой, на моторчиках по 3 контакта, один черный провод от сиденья с ЭБУ идет. а два других? это + - или нет? в WDS не могу найти, также как не могу понять где этот ЭБУ под сиденьем спрятан.

на моторчиках три провода - один (корчневый минус), другой плюс и третий малого сечения - управляющий провод, он идет от сиденья к моторчику. ЭБУ сиденья (который запоминает положение) - это переключатель на котором установлены клавиши переключения положения.(ЭБУ встроен в переключатель)

P.S. на счет перестановки с правого сиденья на левое не уверен что получится, они разные совсем...

Marmot
04.07.2011, 19:30
на моторчиках три провода - один (корчневый минус), другой плюс и третий малого сечения - управляющий провод, он идет от сиденья к моторчику. ЭБУ сиденья (который запоминает положение) - это переключатель на котором установлены клавиши переключения положения.(ЭБУ встроен в переключатель)

P.S. на счет перестановки с правого сиденья на левое не уверен что получится, они разные совсем...
все теперь понятно, попробую посмотрю может они одинаковые просто провода поменять с одного на другое. или начинку перекинуть как-то....:drinks:да без пузыря тут не разобраться.

Макс113
08.09.2011, 14:12
Вот и я тоже начну такой передел салона - сейчас механика тряпка с подкачкой без обогревов. Купил салон комфорт ломающийся с обогревами и памятью. Ранее здес уже звучал вопрос - если у меня подкачка есть, от нее запитать плюс/минус можно? чтобы не тянуть от прикуривателя и т.д.? вот такой штекер на сидушках, что купил -

Макс113
10.09.2011, 21:29
Спецы, подскажите по фишке, куда питать плюс с минусом?

523ivan
10.09.2011, 22:02
Вот и я тоже начну такой передел салона - сейчас механика тряпка с подкачкой без обогревов. Купил салон комфорт ломающийся с обогревами и памятью. Ранее здес уже звучал вопрос - если у меня подкачка есть, от нее запитать плюс/минус можно? чтобы не тянуть от прикуривателя и т.д.? вот такой штекер на сидушках, что купил -

На подкачке и есть плюс с минусом - 2 толстых провода - минус коричневый, а плюс уже не помню какого цвета - в свое время писал здесь, поищите.
С уважением,
Иван

Макс113
10.09.2011, 22:07
ок, плюс найду. сенкс. а сама фишка в моем варианте что сейчас на машине только на подкачку - она сама по себе отдельно встанет в ту, что на фото выше от полностью электро?

523ivan
10.09.2011, 22:14
По идее должна, тк на подкачку и электрорегулировки идут общие + и - . Также общий минус с подогревом.

523ivan
10.09.2011, 22:18
На твоей фотке справа + и - в 2-х из шести толстых контактов. По идее, если у тебя нет подогрева, то в твоих родных разъемах в этой же стороне будут торчать 2 контакта с плюсои и минусом - минус - коричневый провод. А в левой стороне - это провода пиропатронов. Их легко узнать на разъеме - их замыкает контакт, когда расстегиваются фишки

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15