PDA

Просмотр полной версии : Что делать? (мини-крик души)

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

sickboy
26.08.2011, 11:42
Хотите верьте, хотите относитесь скептически, но у каждого человека есть своя энергетика...... К которой будет лежать душа. Осматривая 10 тачек, одна из них "западает" сильнее всего, пусть даже она не самая идеальная по состоянию - вот это будет ваша машина!
)))))) повеселил!!!
интересно, в чем будем мерять энергетику автомобиля? в килокаллориях или может надо при осмотре делать фото на полароид и спектр изучать? представьте только - в разделе просмотренные авто серии радужных картинок. "а сегодня посмотрел вот эту машину..и вы знаете - хорошая энергетика! смотрите на фотку")) сегодня клапан квкг чувствует себя гораздо лучше, а завтра Луна во Льве и кажется лучше не заводить мотор, да и коробка не в духе! А бывает авто служит верой и правдой десятки тысяч, даже масло с фильтром только чище становятся! и все работает сверх ресурса только потому что вы хороший человек! я давно подозревал что техника странная штука - наукой не возьмешь! все время волшебство какое то кругом. вот недавно ёж умер. как так. с чего бы..жить да жить..а вот оказывается и объяснение есть. просто не твоё)
А по теме: на самом деле все болезни которые denry описал - реальные вещи которые "подходят" к пробегу 180-200 тысяч. На своей машине 2001 года с аналогичным пробегом я снял много оригинальных запчастей - что вообщем то и определяет их ресурс в условиях нашей родины. И клапан квкг, и трос капота, и передняя подвеска, и прокладка клап крышки, и парктрон, и вяскомуфта, и радиатор...вообщем все это если ранее не менялось будет спектром "планового" ремонта. Весь вопрос что уже сделал предыдущий хозяин. В гермашке эти процессы идут наверно медленнее, чему пример машина брата - х5 тоже 2001 года с реальным пробегом 140. А оставлять авто или нет - вопрос риторический. для многих из нас, учитывая сколько денег уходит на обслуживание любимой машины, БМВ стала вроде как не просто машиной. Каждый выбирает сам.)

GUN
26.08.2011, 11:51
Чудес не бывает, какая тут уж энергетика и удача, вы берете авто с огромными пробегами... до 100000км 90% этих авто драли во все щели с заменой масла в 15-20 тыс км, и вообще хер пойми какими ТО у дилеров и они при этом достойно держались. Что ждать от них после этого?!

-HellraiseR-
29.08.2011, 01:25
)))))) повеселил!!!
интересно, в чем будем мерять энергетику автомобиля? в килокаллориях или может надо при осмотре делать фото на полароид и спектр изучать? представьте только - в разделе просмотренные авто серии радужных картинок. "а сегодня посмотрел вот эту машину..и вы знаете - хорошая энергетика! смотрите на фотку")) сегодня клапан квкг чувствует себя гораздо лучше, а завтра Луна во Льве и кажется лучше не заводить мотор, да и коробка не в духе! А бывает авто служит верой и правдой десятки тысяч, даже масло с фильтром только чище становятся! и все работает сверх ресурса только потому что вы хороший человек! я давно подозревал что техника странная штука - наукой не возьмешь! все время волшебство какое то кругом. вот недавно ёж умер. как так. с чего бы..жить да жить..а вот оказывается и объяснение есть. просто не твоё)

ну я и не надеялся на понимание сути мной сказанного, просто высказал свой взгляд (и не только свой). Не надо утрировать! Фильтра чище не станут и заводиться машина должна в любой день!
Вы отрицаете, что по вещи, которая долго принадлежала кому-то, можно идентифицировать человека?! Если сомневаетесь - то очень зря!!! Пообщайтесь со ЗНАЮЩИМИ людьми, которые по вашей вещи (вещи друзей, знакомых и т.д.) скажут о человеке больше, чем они сами хотели бы о себе рассказать! Всё равно не поверите - большинство людей могут этому обучиться - убедитесь сами на своём же опыте. Всё равно не верите - дело ваше! Закоренелые материалисты, это не евреи - ненавидить их не за что! Придёт время - поймёте... ;)
Ни сколько не отрицаю, что у любой техники есть свой ресурс! А при нашем топливе и качестве "расходников" ресурс значительно уменьшается. + дороги - гамно и льют на них тоже самое, что резко уменьшает срок службы подвески и кузова.
Но машина не должна ломаться каждую тысячу км. Основываясь на любом из взглядов на это дело - такую машину надо продать и купить другую.

Accelero
29.08.2011, 10:24
Придёт время - поймёте...
Далеко не все поймут и можешь не стараться объяснять - если человек материалист, то ты ему хоть мешок с баблом наколдуй и прочитай го мысли, всё равно сошлеться на совпадение:)

msn007
04.09.2011, 20:52
здесь уже вверху было написано, но повторю еще раз: не стоит покупать машину у человека с автосервиса. 99 процентов - знал он о почти всех этих неполадках и отремонтировал ее так, что бы продать машину, а потом хоть трава не расти.

GUN
04.09.2011, 21:21
Ага, только в нашей стране нельзя брать авто у знакомых, сервисеменов и женщин :D

denry
09.09.2011, 08:01
А вот и я))
В общем, потихоньку пытаюсь продать, вроде немного прошу, но видимо спрос на БМВ сейчас низкий. Параллельно доделываю по мелочи...

Менял вискомуфту, вроде как из-за нее было побрякиванье, но нет! Шумит скорее всего помпа, которую менял весной. Кстати, эта единственная деталь, из тех что я ставил, сомнительного производителя, из того что в наличии было. Короче заказал HEPU. Также жду крестовину рулевого карданчика...

Но поломки не закончились))) и по вечерам они мне портят настроение.

Короче появился характерный звяк при трогании, или стук, не знаю как назвать, типа в багажнике что-то упало. Короче в районе редуктора. Думал крестовина, но почитал, вариантов может быть масса. На диагностике еще не был. С чего начинать??? Некоторые вон по полмашины меняют, а звук остается... Забивать?
Кстати, вчера ехал по ОЧЕНЬ плохой дороге с открытыми окнами, и на малой скорости на больших кочках отчетливо слышны стуки в районе редуктора... Короче вот такие пироги.

Accelero
09.09.2011, 09:48
Короче появился характерный звяк при трогании, или стук, не знаю как назвать, типа в багажнике что-то упало. Короче в районе редуктора.
Эксцентриковые болты заднего сход-развала. Была такая же батва, приехал в сервис - мастер ох..ел!!! Слева вместо одного из эксцентриковых болтов стоял обычный, при том ещё и гнилой:dash: Короче не затягивай, а то после больницы по запам тока продашь!

denry
24.09.2011, 08:48
В общем с развалом было все ок. Эксцентрики на месте. Звук на месте.

Сделал раскоксовку - масло не жрет! По предварительным наблюдениям - практически совсем на 0 расход. Будем смотреть дальше.

Поменял Дису (поставил с распиленного япа с минимальным пробегом) - машина поехала, расход снизился!

Второй раз поменял помпу - теперь HEPU - думаю надолго можно забыть.

Но не все так хорошо. Сдохла передняя левая шаровая. Застучала правая передняя стойка (скорее всего). Также не решен вопрос с системой стабилизации (местные пропайщики просят 6-8 тысяч за ремонт при стоимости нового блока 14, на разборах ничего нет у нас) ну и стук сзади при разгоне.

Параллельно продаю, машиной заниматься времени просто нет совсем. Все аргументы тех, кто смотрит - салон не кожа, нет дырки в багажник... Поэтому не надо.

Вчера парень смотрел - хотел ему совсем дешего отдать уже - он говорит что у меня борт комп не работает. Вывод сделал из того, что ошибок нет, а на 10-летней машине их должно быть минумум 2, оказывается. И что задние плавающие у меня убиты (так как колеса стоят ровно, а должны быть "развалены" в обратную сторону, оказывется (то есть нижний край колеса ближе к кузову, чем верхний), а заменв этих сайлентов стоит 24 тысячи. Другие доказывали, что у меня крыша крашеная.... В общем, при каждом осмотре узнаю о своей машине что-то новое))) Сейчас у нас таких машин продается много, а покупателей на них мало.... Поэтому не знаю, когда вообще смогу продать... Поставлю на стоянку и пусть стоит, пока не появится время и деньги ей заниматься, блин...

vadja26
24.09.2011, 09:13
а заменв этих сайлентов стоит 24 тысячи.
:eek:ну ну.
один сайлент 2-3р.+ работа не больше 2р. за один
за 24тыщи почти весь зад можно заменить

IcerberI
24.09.2011, 12:54
Почти такая же ситуация как и у автора, натерпелся ппц поломок и всяких скрипов за 20 тыс.км пробега. Вложил порядка 120-140т.р даже не считаю боюсь нажраться. Дальше что делать не знаю... Поезжу повидимому пока, парарлельно продавая, и пойду в салон за новенькой ино с гарантией. Пусть это будет передний привод, двигатель не едущий, подвеска простейшая, отсутсвие кожы рожи итп. На головняка не какого не будет что и где брякает, да и месяц ездишь потом неделю ждешь зачпчасть и пешеход в это время тоже не будет. Да и по нашим колхозным дорогам, подвеску шатаю моментально то стойки то рычаги, а цены на все кусачие.
З.Ы. Но машине надо отдать должное, рулежка, тяга, полное отсутсвие опасности что едешь 180км\ч. Да это породистая немка этого не отнять, но иногда стоит выберать породистую немку содержать или жить не задумываясь о машине вообще сломалось, согнал в сервис оплатил 3 копейки и поехал дальше.

Johann
24.09.2011, 15:26
:eek:ну ну.
один сайлент 2-3р.+ работа не больше 2р. за один
за 24тыщи почти весь зад можно заменить

он имеет в виду сайленты Н-образных рычагов. по хоршему их меняют вместе с рычагами - рычаги по 12к. а плавающие сайленты стоят 1000р за штуку.

А096МР
24.09.2011, 16:35
Сейчас у нас таких машин продается много, а покупателей на них мало
да потому что понабрали кому не лень думают если могут купить то могут ездить, а когда узнают что стоит содержание бмв продают и цену сбивают. ну ездите вы на своих короллах не портите цену на реальные машины!

А096МР
24.09.2011, 16:38
еще бесит мнение что если дорого то значит плохо не путайте средство передвижения с Автомобилем!!!!!!!!!! за удовольствия от езды которое дают немцы можно и нужно платить!

denry
25.09.2011, 14:12
еще бесит мнение что если дорого то значит плохо не путайте средство передвижения с Автомобилем!!!!!!!!!! за удовольствия от езды которое дают немцы можно и нужно платить!
Спору нет, за удовольствие нужно платить. Но когда у тебя изо дня в день голова забита тем, что у тебя сломалась, где купить запчасть, где найти нормального диагноста, при это когда делаешь одно на следующей неделе находишь 2 новых поломки, это тоо не стоит. Жить и тратить все свое свободное время на машину - не в моих приоритетах. Причем приоритеты последнее время сильно изменились. Да, немцы дарят кайф, но пусть мой следующий немец (если он будет) будет максимум пятилетним... а лучше новым))
Сейчас у меня проблем с машиной серьезных практически нет, блок абс сделаю, стойки поменяю, и машина найдет нового владельца. И я буду надеяться, что у него она будет ломаться значительно реже. А сейчас у меня просто нет времени и сил ей заниматься, пусть стоит, если никто не забирает за эти деньги.

vadja26
26.09.2011, 09:59
он имеет в виду сайленты Н-образных рычагов. по хоршему их меняют вместе с рычагами - рычаги по 12к. а плавающие сайленты стоят 1000р за штуку.

ну если эти сайленты то да, менять только весь рычаг. а впресовка это уже не то.

Johann
26.09.2011, 11:27
Спору нет, за удовольствие нужно платить. Но когда у тебя изо дня в день голова забита тем, что у тебя сломалась, где купить запчасть, где найти нормального диагноста, при это когда делаешь одно на следующей неделе находишь 2 новых поломки, это тоо не стоит. Жить и тратить все свое свободное время на машину - не в моих приоритетах. Причем приоритеты последнее время сильно изменились. Да, немцы дарят кайф, но пусть мой следующий немец (если он будет) будет максимум пятилетним... а лучше новым))
Сейчас у меня проблем с машиной серьезных практически нет, блок абс сделаю, стойки поменяю, и машина найдет нового владельца. И я буду надеяться, что у него она будет ломаться значительно реже. А сейчас у меня просто нет времени и сил ей заниматься, пусть стоит, если никто не забирает за эти деньги.

может сразу сделать все, что надо было сделать в 10 летнем авто и не заморачиватся? :eek:

BMW5er
26.09.2011, 12:48
мне кажется это как попадешь на бмв..если укатанная, то понятное дело, что тыс 200 придется вложить, причем не в течение года, как у меня, а в течение месяца :biggrin:
мне в определенном смысле повезло, брал больше года назад за 500 руб 03 года, капитальных вложений не было, кроме акпп.
у меня тоже было желание продать после ремонта акпп, т.к. боялся, что снова придется выложить приличную сумму на ее ремонт, но немного поездив, снова влюбился в нее.

и тут я согласен с А096МР, что сложно продать е39, которая действительно в хорошем состоянии, обслуженная вовремя, и на которую ставились все практически запчасти оригинал. Почему-то некоторые и довольно многие считают что для е39 и 350 тыс и 400 достаточно :eek: обидно.
А вместо автора я бы продал это авто и когда уже семья, ремонт квартиры, я бы взял авто, которые не требует столько внимания (японки, корейки), но и удовольствия гораздо меньше от вождения, чем-то жертвовать приходится всегда. Я сам сейчас подумываю о продаже своей и покупке более свежей, но когда понимаю что более свежая за сумму, которую готов выложить идет не БМВ :dash::dash: не хочется. В кредит как-то рассматривал Ф-10, но что-то не хочется с этим связываться, е-60 как-то не поБМВшному смотрится. Сорри, если оффтоп :no:

denry
27.09.2011, 04:47
может сразу сделать все, что надо было сделать в 10 летнем авто и не заморачиватся? :eek:

Сделать сразу все на 10-летнем авто - это как? Купить 5-летний?:) Или есть список того, что ломается на определенном километре?
Я сначала просто так и думал, сделаю все за раз и буду ездить долго и счастливо. Ни фига. Сразу все не отследишь, как тот же блок абс. Сгодня он работает - завтра нет. И так очень многое.

В принципе тему можно закрывать. Для себя я понял, что не один такой, а кому-то будет полезно почитать тему перед тем, как покупать 10-летнюю бмв. Кстати, один знакомый знакомого хотел купить у меня ее, говорит не хватает, сейчас займу, надо денег найти.... Не продал я ему. Объяснил, что не нужна тебе такая машина, Вовка, если под нее еще и деньги занимать)))

В общем буду делать да продавать по-тихоньку.

Все спасибо!

Johann
27.09.2011, 08:49
Сделать сразу все на 10-летнем авто - это как?
поменять подвеску, тормоза, все то что может сломатся в ближайшее время.

Я сначала просто так и думал, сделаю все за раз и буду ездить долго и счастливо. Ни фига.
это только вопрос денег. и не более того.

Ни фига. Сразу все не отследишь, как тот же блок абс. Сгодня он работает - завтра нет. И так очень многое.
все это ерунда. также необходимо знать матчасть чтобы превентивно менять чтто что может сломатся вскоре. насчет блока абс, может у вас там это проблема у нас в мск - их полно. поменять не проблема.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7